1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

lb_mode = 1

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von julia, 21. September 2013.

  1. julia
    Offline

    julia Meister

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    ich habe noch ein kleines Problem mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , so bald ich in einschalte, gehen einige Sky-HD Sener nicht mehr, ich habe Sky nur auf verschiedenen Proxy Readern. Wenn ich das Loadbalance auslasse, gehen die Sender sofort.

    Oscam Conf:

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 4096
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_auto_betatunnel_mode = 2
    lb_savepath = /var/log/ipc/stat

    Hat jemand eine Idee?

    Julia
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pitti3322
    Offline

    pitti3322 Freak

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: lb_mode = 1

    Hi,
    wie sehen denn deine sonstigen Configs und deine Services aus?
     
    #2
  4. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: lb_mode = 1

    Vorher aber die "not founds" und "Timeout" löschen.

    Probier mal

    lb_auto_betatunnel_mode = 0
     
    #3
  5. julia
    Offline

    julia Meister

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: lb_mode = 1

    Hi,

    ich habe den "lb_auto_betatunnel" auf 0 gestellt, meine Reader (Proxys) sehen so aus:

    [reader]
    label = Name des Kumpel
    protocol = cccam
    device = XXXXX.dyndns.tv,12XXX
    user = XXXXX
    password = XXXXX
    inactivitytimeout = 30
    caid = 1702,1833 (nicht bei allen Proxys eingetragen)
    group = 10
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 1
    cccmindown = 1
    ccckeepalive = 1

    so sind alle meine Reader eingetragen, ident habe ich bei den Proxys auch nicht eingetragen. Der LB Weight steht auf 100 bei den Proxys


    Julia
     
    #4
  6. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: lb_mode = 1

    na ja, des is not so easy, weil:

    - der LB balanced - wie du richtig festgestellt hast - ALLE Reader, also eben auch die Proxies.
    - balancing erfolgt auf CAID-Ebene
    - Die Auswahl der CAID eines Multicrypt-Channels obliegt dem CLIENT ! (soll z.B. heißen: Sky-DE kommt auf 1702, 1722, 09c4, 098c etc. etc. ORF kommt auf 0d05, 0d95, 0648, 1702, 09c4, 098c etc.etc.).
    - Es hat daher einen deutlichen einfluss, ob und wenn welche services beim reader/user eingetragen sind UND vor allem, ob es entsprechende priority einträge gibt (cccam.prio bzw. oscam.dvbapi), ob und wie schnell Kanäle geschaltet werden.

    Bottom Line:
    Ohne WIRKLICH zu wissen, wie deine Umgebung und deren Konfiguration aussieht, ist es ein Stochern im Nebel.

    Also, leg nieder ...... :))
     
    #5
    gooseman gefällt das.
  7. julia
    Offline

    julia Meister

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: lb_mode = 1

    Hi,

    also im Wohnzimmer sieht die Cfg und Prio so aus:

    C: 192.168.178.22 12000 Wohnzimmer pass no


    ################################################################
    I: 1702:000000:F1E0 # ORF Digital - ORF 1 HD [B sat 1702]
    I: 1702:000000:132F # ORF Digital - ORF 1 HD [B sat 1702]
    I: 1702:000000:32C9 # ORF Digital - ORF 1 [B sat 1702]
    I: 1702:000000:32CA # ORF Digital - ORF 2 [B sat 1702]
    I: 1702:000000:3332 # ORF Digital - Austria 9 TV [B sat 1702]
    I: 1702:000000:33A7 # ORF Digital - ATV 2(Austria) [B sat 1702]
    I: 1702:000000:32D4 # ORF Digital - ATV (Austria) [B sat 1702]
    I: 1702:000000:4E27 # ORF Digital - Puls 4 Austria [B sat 1702]
    I: 0648:000000 #ORF (19E)
    I: 1843:000000 #HD+ (19E)
    I: 1843:003411 #HD+
    I: 1843:003504 #HD+
    I: 1843:003505 #HD+
    I: 1843:003511 #HD+
    I: 1843:008011 #HD+
    I: 09C4:000000 #SKY Deutschland (19E)
    P: 1702:000000 #SKY Germany/SKY Germany Extra (19E)
    P: 1830:000000 #HD+ (19E) [ROM142]
    P: 1830:003411 #HD+
    P: 1830:003511 #HD+
    P: 1830:008011 #HD+
    #######################################
    ### CANAL-SAT/BIS/ABSAT/C+FR ###
    #######################################

    P: 0100:003311 # CanalSat France (19E)
    P: 0100:003315 # Canal+ France (19E)
    P: 0500:032820 # C+FR CanalSat France (19E)
    P: 0500:032830 # C+FR CanalSat France (19E)(via 4.0)
    P: 0500:032840 # CANALSATELLITE
    P: 0500:030b00 # TNTSat France (19E)
    P: 0500:fff400 # ABSAT
    P: 0100:000086 # CANAL PRO(equida)(C+fr)(13E)
    P: 0100:000081 # CANAL+(C+fr) (19E)
    P: 0100:000084 # C+frNUMERICABLE+ABSAT/TPS (13E/19E)
    P: 0100:000085 # C+frNUMERICABLE 2+ABSAT/TPS (13E/19E)
    P: 0500:022610 # C+ Fr/TPS/ABSAT (13E) (Via22610)
    P: 0500:041140 # Canal+ Maghreb (26E)

    #######################################
    ### DIGITAL + ###
    #######################################

    P: 1810:000000 # DIGITAL+ (19E/30W)
    P: 1810:004001 # DIGITAL+ (19E/30W)
    P: 1810:004101 # Digital+ Astra (19E)
    P: 0100:004106 # DIGITAL+ (19E)
    P: 0100:004108 # digital +
    P: 0100:005001 # digital +

    #######################################
    ### CANAL + NL ###
    #######################################

    P: 0100:00006a # CANAL+NL (19E)
    P: 0100:00006c # C+NL+TV VLAANDEREN (23E/19E)
    P: 0100:00006d # C+NL+TELESAT (13E)
    P: 0622:000000 # CANAL+ NL (19E)

    #######################################
    ### HOTBIRD ###
    #######################################

    P: 0100:000065 # CYFRA+
    P: 0100:000068 # CYFRA+ (13E)
    P: 0b00:000000 # CYFRA+
    P: 1803:000000 # POLSAT (13E)
    P: 1803:007001 # POLSAT (13E)
    P: 0500:023800 # SRG SSR
    P: 0500:040810 # SRG SWISS (13E)
    P: 183d:000000 # RaiSat (13E)
    P: 0100:000030 # RAI TV (13E)
    P: 0100:0000b1 # MEDIASET(Card Servizio)(13E)
    P: 0500:00b000 # TV Slovenia + Kapodistria (13E)
    P: 0500:020a00 # HRT Croatia (13E)
    P: 0500:030a00 # HRT (13E) (Via 3.0)
    P: 0500:022a00 # EUROSPORT (13E)
    P: 0500:032920 # ORANGE France (5W+13E)


    #######################################
    ### Nova Greece ###
    #######################################

    P: 0604:000000:0134 #Nova - novasports1 Cy [I2]
    P: 0604:000000:017F #Nova - novasports2 Cy [I2]#
    P: 0604:000000:1D88 #Nova - novasports3 Cy [I2]
    P: 0604:000000:1BC9 #Nova - novasports4 Cy [I2]
    P: 0604:000000:1BCC #Nova - novasports6 Cy [I2]
    P: 0604:000000:0171 #Nova - novasports7 Cy [I2]#
    P: 0604:000000:013E #Nova - NovaSports 1 [I2]
    P: 0604:000000:0161 #Nova - NovaSports 2 [I2]
    P: 0604:000000:1D4D #Nova - NovaSports 3 [I2]
    P: 0604:000000:1BC3 #Nova - NovaSports 4 [I2]
    P: 0604:000000:1BC5 #Nova - NovaSports 6 [I2]
    P: 0604:000000:1BC4 #Nova - NovaSports Highlights [I2]
    P: 0604:000000:013d # nova cinema 1
    P: 0604:000000:1d53 # nova cinema 2
    P: 0604:000000:1bc2 # nova cinema 3

    #######################################
    ### SKY ###
    #######################################

    P: 0963:000000 # SKY UK-BSkyB (28E)
    P: 0961:000000 # SKY UK (28E)
    I: 1722:000000 # Sky Deutschland
    I: 09c4:000000 # SKY Deutschland (19E)
    P: 093b:000000 # Sky Italia
    P: 0919:000000 # Sky Italia
    P: 093b:000000:06a8 # Sky Mondiale - 1
    P: 093b:000000:06b0 # Sky Mondiale - 2
    P: 0919:000000:1fc9 # Sky Italia - Cuit [NDS]
    P: 0919:000000:058e # Sky Italia - SKY Italia [NDS]
    P: 0919:000000:2B6B # Sky Italia - Sky Max [NDS]
    P: 0919:000000:2cbb # Sky Italia - Sky Max+1 [NDS]
    P: 0919:000000:2b5d # Sky Italia - Sky Cinema 1 [NDS]
    P: 0919:000000:2bca # Sky Italia - Sky Cinema +1 [NDS]
    P: 0919:000000:2b5f # Sky Italia - Sky Cinema Mania [NDS]
    P: 0919:000000:2cbc # Sky Italia - Sky Cinema +24 [NDS]
    P: 0919:000000:2b61 # Sky Italia - Sky Cinema FAMILy [NDS]
    P: 0919:000000:2d52 # Sky Italia - Sky Classics [NDS]
    P: 0919:000000:2dcc # Sky Italia - Sky Hits [NDS]

    #######################################
    ### HD CHANNELS ###
    #######################################

    P: 0100:003311 # CanalSat France+HD (19E)
    P: 0100:003315 # Canal+ France+HD (19E)
    P: 0500:032920 # ORANGE France+HD (5W+13E)
    P: 1702:000000 # SKY Germany+HD (19E)
    P: 09c4:000000 # SKY Deutschland+HD (19E)
    P: 0100:000068 # CYFRA+HD (13E)
    P: 1803:007001 # POLSAT+HD (13E)
    P: 1803:000000 # POLSAT+HD (13E)
    P: 0500:040810 # SRG SWISS+HD (13E)
    P: 0500:023800 # SRG SWISS+HD (13E)
    P: 1810:000000 # DIGITAL+HD (19E/30W)
    P: 1810:004001 # DIGITAL+HD (19E/30W)
    P: 0963:000000 # SKY UK-BSkyB+HD (28E)
    P: 0961:000000 # SKY UK+HD (28E)
    P: 0100:00006a # CANAL+NL+HD (19E)
    P: 1810:000000:74CC # Digital+ - CANAL+ HD
    P: 1810:000000:74CD # Digital+ - C+ DEPORT HD
    P: 1810:000000:7501 # Digital+ - EUROSPORT HD
    P: 1810:000000:74FE # Digital+ - FOX HD
    P: 1810:000000:7570 # Digital+ - C+ LIGA HD
    P: 1810:000000:74FF # Digital+ - NAT GEO HD
    P: 1810:000000:74CF # Digital+ - C+ DCINE HD
    P: 1810:000000:7500 # Digital+ - C+ ACCION HD
    P: 0100:003311:26C4 # CANAL+ SPORT HD
    P: 0100:3311:2408 # CanalSat - TF1 HD
    P: 0100:3311:23F4 # CanalSat - TF1 HD
    P: 0100:3311:23F3 # CanalSat - FRANCE 2 HD
    P: 0100:3311:2407 # CanalSat - FRANCE 2 HD
    P: 0100:3315:23F1 # CanalSat - CANAL+ HD
    P: 0100:3315:2405 # CanalSat - CANAL+ HD
    P: 0100:3315:240F # CanalSat - CANAL+ HD
    P: 0100:3311:26C4 # CanalSat - ARTE HD
    P: 0100:3311:26B0 # CanalSat - ARTE HD
    P: 0100:3311:2458 # CanalSat - ARTE HD
    P: 0100:3311:245E # CanalSat - M6 HD
    P: 0100:3311:2472 # CanalSat - M6 HD
    P: 0100:3311:2406 # CanalSat - NATIONAL GEO HD
    P: 0100:3311:23F2 # CanalSat - NATIONAL GEO HD
    P: 0100:3311:2455 # CanalSat - Cinecinema Premier HD
    P: 0100:3311:2469 # CanalSat - Cinecinema Premier HD
    P: 0100:3311:2456 # CanalSat - 13ème Rue HD
    P: 0100:3311:246A # CanalSat - 13ème Rue HD
    P: 0100:3311:2457 # CanalSat - Disney Cinemagic HD
    P: 0100:3311:246B # CanalSat - Disney Cinemagic HD
    P: 0100:3311:6FB8 # CanalSat - MTVNHD
    P: 0100:3311:6FB9 # CanalSat - MTVNHD
    P: 0100:3311:26AD # CanalSat - Ushuaïa TV HD
    P: 0100:3311:26C1 # CanalSat - Ushuaïa TV HD
    P: 0100:3311:26AE # CanalSat - Sci-Fi HD
    P: 0100:3311:26C2 # CanalSat - Sci-Fi HD
    P: 0100:3311:26AF # CanalSat - Eurosport HD
    P: 0100:3311:26C3 # CanalSat - Eurosport HD
    P: 0100:3311:26B1 # CanalSat - Penthouse HD
    P: 0100:3311:26C5 # CanalSat - Penthouse HD
    P: 0100:3311:23F5 # CanalSat - Discovery HD
    P: 0100:3311:2409 # CanalSat - Discovery HD
    P: 0100:3311:26AE # CanalSat - SYFY HD

    Das Problem muss aber am Server bei mir liegen, da bei allen Geräten die bei mir angeschlossen sind mit eingeschaltetem Loadbalancer einige Sender nicht gehen, sobald ich die Loadbalance ausschalte gehen alle Programme. Die Clientboxen bekommen für Sky nur die 1702.
    Clientboxen sind Dream 800HD und DBox2, alle Clienten benützen CCcam 2.3.0


    Julia
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: lb_mode = 1

    du hast evtl. auch zu viele proxies, wozu soll das gut sein, wen es dann nicht richtig läuft,
    weniger ist manchmal mehr
     
    #7
  9. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: lb_mode = 1

    Ich würde noch den Betatunnel - > betatunnel = 1833.FFFF:1702 in oscam.user setzen da der bevorzugt wird.
     
    #8
  10. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: lb_mode = 1

    ... denn sie wissen nicht was sie tun ....
    (sie wissen ja net mal, was sie wollen....)

    ich bin raus hier !
     
    #9
  11. julia
    Offline

    julia Meister

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: lb_mode = 1

    Hallo razorback,

    wie meinst du das : "... denn sie wissen nicht was sie tun .... (sie wissen ja net mal, was sie wollen....)" ?

    ich will nur das mein Loadbalncer sauber laüft und nicht einige Programme dunkel bleiben (betrifft nur Sky Programme)

    Julia
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: lb_mode = 1

    und ohne prio geht es nicht ? abarbeitung könnte lange dauern
     
    #11
  13. julia
    Offline

    julia Meister

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: lb_mode = 1

    Hi,

    ich habe ja bei den Client Geräten für Sky nur 1702 anliegen, mit Prio 1702. Das Problem ist an allen Clientgeräte sobald ich die Loadbalance anschalte.

    Julia
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: lb_mode = 1

    also eine prio mit ein paar zeilen caid sollte reichen
    dann I: 0 für rest ignore
     
    #13
    julia gefällt das.

Diese Seite empfehlen