1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Laberthread zu Oscam Server mit Loadbalancer

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Superhansi, 28. Juni 2011.

  1. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    Dem bleibt nur noch hinzu zufügen:

    Wenn Loadbalancing (lb_mode auf 1, 2, oder 3) aktiviert wird, dann dürfen in oscam.server unter services und Ident keine Einträge stehen!
    Weil es sonst zu Fehlfunktionen kommen kann.

    Gruß Superhansi
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. September 2011
    #1
    Pilot und meister85 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: [HowTo] Oscam Server mit Loadbalancer

    :agree::agree::agree::agree::agree:

    Nicht so schnell, Folgende Information liegen mir vor.

    Quelle: Streamboard by ChrisO

    gruß
    giffti
     
    #2
  4. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: [HowTo] Oscam Server mit Loadbalancer

    So steht es im OScam-Wiki:
    lb_mode

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Achtung: Wenn hier loadbalancing aktiviert wird, dann dürfen in oscam.server unter services und Ident keine Einträge stehen!
    Loadbalance Mode
    Wenn man zwei oder mehrere gleiche Karten hat (egal ob lokal oder als Proxie), kann man die Last auf diese Karten gleichmäßig verteilen (balancieren).
    Beispiel:
    lb_mode = 0 (deaktiviert) (default) lb_mode = 1 (schnellster Reader zuerst)
    lb_mode = 2 (Reader der am längsten nicht geantwortet hat wird genommen)
    lb_mode = 3 (Reader mit der geringsten Auslastung wird verwendet)
    Default: lb_mode = 0 # deaktiviert



    Die "God Sid's" und "Bad Sid's" findet der Loadblancer selbst raus (in der Lernphase).
    Hinterlegt sind die Daten dann in der "stat" -Datei (hat ja giffti schon erläutert).


    Gruß Superhansi
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2011
    #3
  5. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: [HowTo] Oscam Server mit Loadbalancer

    Was in der OScam Wiki steht muss nicht immer stimmen :emoticon-0142-happy

    Schau dir mal dazu ein Beitrag im Streamboard an.

    Es scheint damit noch Probleme zu geben!

    gruß
    giffti
     
    #4
  6. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: [HowTo] Oscam Server mit Loadbalancer

    Das mag sein.

    Aha das was ein, zweifelsohne erfahrener, User im Streamboard schreibt stimmt also immer.

    Ich persönlich halte das was im Zebra-Wiki zu den services etc. steht für absoluten Unsinn, weil es komplett unlogisch ist und daher nicht so sein kann.
    Das gehört aber wiederum nicht hier her.

    Deshalb sollte jeder das tun was er für richtig hält und gut ist.

    Mein Server läuft mit LB und ohne services in den Readern sehr gut (stabil).
    Da ich der Meinung bin, ein Server muß mit möglichst wenig Aufwand stabil und zuverlässig laufen,
    ist dieses genau meine Variante.
    Man kann ein System auch tot-konfigurieren.

    Soll jetzt aber nicht heißen, daß die Zebra-Variante nicht funzt, nur nicht so gut.;-)


    Gruß Superhansi
     
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wir halten uns auch nicht unbedingt an die Zebra Konfiguration....aber haben auch noch lange nichts tot konfiguriert. Was die services in den readern betrifft...so kann ich bestätigen das die aussage in der wiki nicht unbedingt stimmen muss / kann.

    Bei mir kam es vermehrt zu timeouts wenn ich versucht habe auf proxys die vorher stabil liefen....veraucht habe drauf zu schalten.

    Nach einer rücksprache wurden die services wieder eingepflegt....und siehe da es funktioniert wieder tadellos.

    Aber iat achon korrekt, die Diskussion gehört in den OScam Entwickler Bereich.

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #6
  8. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: [HowTo] Oscam Server mit Loadbalancer

    Eigentlich sollte das eine HowTo werden, jetzt ist es ein Labber Thread :emoticon-0146-punch

    gruß
    giffti

    PS: Am besten sollte man hier Closen! :hell
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Diskussion zu [HowTo] Oscam Server mit Loadbalancer

    Hallo Zusammen,

    die Diskussion geht bitte hier weiter.
    Daher habe ich alle Antworten nach hier verschoben.
     
    #8
    giftstaub gefällt das.
  10. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: [HowTo] Oscam Server mit Loadbalancer

    Hallo Superhansi,

    Zu dieser Aussage kannst du dir gerne noch mal das HowTo ganz unten im Post anschauen!

    gruß
    giffti
     
    #9
    T1x gefällt das.
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diskussion zu [HowTo] Oscam Server mit Loadbalancer

    Habe bei mir den LB aktiviert und lege das Log auf den Stick.
    Merkwürdiger Weise kommen ab und an dann Aussetzer, wenn gerade auf den Stick geschrieben wird.
    So, als würde genau zu dem Zeitpunkt kein ECM gelesen werden
    Nehme ich das Log raus, treten keine Freezer auf.
    Loggen lohnt bei mir eh nicht, habe nur eine Karte.
     
    #10
  12. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    Du kannst auch mit dem OneStep-OScamMonitor schön mit loggen ^^

    Es gibt ein Neuen Nachtrag für das HowTo der lb Einstellungen wer lust / Interesse hat kann sich das HowTo mal genauer Anschauen :ja

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2011
    #11
    mxer gefällt das.
  13. Alexandersq1
    Offline

    Alexandersq1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diskussion zu [HowTo] Oscam Server mit Loadbalancer

    joo, hab bei mir auf ner 7170 Loadbalancer mal eingerichtet, habe 2 cccam proxis als reshare da laufen.

    Habe leider immer unter LB Value/ Reader "no data" stehen, iss nich richtig oder??
     
    #12
  14. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diskussion zu [HowTo] Oscam Server mit Loadbalancer

    Nicht wirklich...

    poste daher bitte mal deine LB Einstellungen.
     
    #13
  15. Alexandersq1
    Offline

    Alexandersq1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Diskussion zu [HowTo] Oscam Server mit Loadbalancer

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- build #5653
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    serverip = 192.168.0.15
    logfile = /dev/null
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 7000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_nbest_readers = 2
    lb_savepath = /uStor01/cs/oscam/oscam.stat
    lb_max_readers = 2

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12002
    reshare = 5
    forward_origin_card = 1
    version = 2.1.4
    stealth = 1
     
    #14
  16. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diskussion zu [HowTo] Oscam Server mit Loadbalancer

    Hast du den Usern auch die Gruppen der Proxys gegeben?
     
    #15

Diese Seite empfehlen