1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Keine EMMs werden geschrieben (OScam/CCcam)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von martin_1, 14. Februar 2013.

  1. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    ich bekomme seit längerer Zeit keine EMM auf die Karte geschrieben. Mir wurde empfohlen, beim Client einmal von CCcam auf OScam zu wechseln. Auch das blieb leider erfolglos.

    Hier findet ihr meine Configs:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Habt ihr einen Tipp für mich?

    Danke im Voraus!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tywebb
    Offline

    tywebb Freak

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine EMMs werden geschrieben (OScam/CCcam)

    Hallo

    Also bei einer V13 Karte und einem sh4 receiver (Pingulux etc.) war das cccam Protokoll das Problem. mit camd35 konnte ich mit EMM's auf die Karte schreiben lassen !
    Wenn sonst alles läuft probiere das dochmal aus.
    Gruß

    Edit 1:
    Wenn ihr mir Deine Konfigs so anschaue würde ich im Moment meinen, dass Du gar kein Bild auf dem Client hast. Die Konfig ist da eigentlich falsch.
    und die oscam.dvbapi fehlt dort auch.

    Edit 2:
    Allerdings weiß ich im Moment gar nicht was Du als Server und was als client hast und wo die Karte drinsteckt usw.
    Deshalb liege ich vielleicht falsch !
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2013
    #2
  4. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine EMMs werden geschrieben (OScam/CCcam)

    Ich kann gucken momentan, es werden nur keine EMM geschrieben!

    Karte steckt in Easymouse2 an Fritzbox...
     
    #3
  5. tywebb
    Offline

    tywebb Freak

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine EMMs werden geschrieben (OScam/CCcam)

    Beim Server in der oscam.user event. das rausnehmen, braucht man wohl nicht: ident = 1834:000000

    Beim client würde ich folgendes ändern:
    au = d09
    nach
    au = 1
    ändern !

    die oscam.user sollte so aussehen:
    [account]
    User = user1
    AU= 1
    Group = 1
    CAID = 1834

    Rest sollte ok sein

    Ganz wichtig !!!
    Wie sieht Deine oscam.dvbapi aus ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2013
    #4
  6. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine EMMs werden geschrieben (OScam/CCcam)

    dvbapi:
    P: 1834 1
    I: 0
     
    #5
  7. tywebb
    Offline

    tywebb Freak

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine EMMs werden geschrieben (OScam/CCcam)

    oscam.dvbapi sieht gut aus !

    Wenn Du meine Änderungen vorgenommen hast und es nicht geht, liegt es wohl wie bei mir am cccam Protokoll.
    Dann müsstest Du das camd35 probieren

    Dazu musst Du folgendes machen
    Auf dem Server kommt in die oscam.conf noch folgendes rein:

    [cs378x]
    port = einen anderen port als cccam und dann dann falls nötig auch freigeben, ist UDP !!! NICHT TCP
    serverip = 192.168.178.1 - bzw. die IP Deiner Fritzbox

    und beim client in der oscam.server folgendes eintragen. Wenn Du das cccam drin lässt bitte alle Zeilen mit # auskommentieren !
    #[reader]
    label = serverviacamd3.5
    description = ServerViaCamd
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.1,xxxxx - xxxxxx ist Deiner neuer camd35 port
    user = user1
    password = pw
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    CAID = 1834

    So hat es bei mir mit V13 oder HD02 funktioniert !
    Was für einen Receiver hast Du denn ?
     
    #6
  8. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine EMMs werden geschrieben (OScam/CCcam)

    Danke :)

    Dream 500HD. Das Problem ist, mit OScam werden auch keine EMM geschrieben.

    Gerade die Karte nochmal in die Dream gepackt, Scam ne halbe Stunde laufen lassen -> EMM erfolgreich geschrieben. D givts doch nicht!

    Knn es auch an der OScam-Serverversion liegen? Nutze die 1.20 #8238 momentan...
     
    #7
  9. tywebb
    Offline

    tywebb Freak

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine EMMs werden geschrieben (OScam/CCcam)

    Hast Du das camd35 Protkoll eben mit meinen Einstellungen ausprobiert ?

    Bei mir ging es mit cccam nicht !

    An der Serversion liegt es sicher nicht. Ich habe da mittlerweile viele probiert und es ging immer. Kann mir das kaum vorstellen.
    Aber jetzt nochmal zu meiner Frage 1 (camd35).
     
    #8
  10. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine EMMs werden geschrieben (OScam/CCcam)

    Noch nicht, konnte das nicht über newnigma runterladen, mache das morgen manuell :) Danke :)

    Habe alle Einstellungen aus Post #4 übernommen...! Teste jetzt noch OScam, und werde morgen camd35 testen!

    Ich frage mich nur, warum es mit OScam nicht geht. Das CCcam Probleme macht, habe ich ja mittlerweile verstanden, aber OScam..?

    Einen Parameter 'saveemm' oderso muss ich aber nicht verwenden, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2013
    #9
  11. tywebb
    Offline

    tywebb Freak

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine EMMs werden geschrieben (OScam/CCcam)

    Du bist da auf dem falschen Dampfer !!!
    Du verbindest Dich von Deinem oscam Client zu Deinem Oscam Server !
    Dazu brauchst Du ein Protokoll !!!
    Da nimmst Du das cccam Protokoll, kannst aber auch andere nehmen !
    Du darfst das nicht mit einem reinen cccam Server verwechseln, den Du ja nicht hast.

    Das cccam Protokoll ünterstützt anscheinend nicht alles was man für die EMM's braucht.

    Normalerweise musst Du auch nichts runterladen, außer in Deinem oscam Server fehlt das camd35 Protokoll wie oben beschrieben. Ansonsten einfach die Änderungen von mir machen und testen.
     
    #10
  12. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine EMMs werden geschrieben (OScam/CCcam)

    Ich Idiot, stimmt ja ;-) Dachte ich brauche camd35 als cam, aber ich muss es ja nur in OScam emulieren ;-)
     
    #11
  13. tywebb
    Offline

    tywebb Freak

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine EMMs werden geschrieben (OScam/CCcam)

    Emulieren ist nicht richtig, aber das ist jetzt egal. Du musst nur das camd35 Protoll anstatt cccam nehmen, genau wie ich es geschrieben habe. Mit etwas Glück geht dann alles.
    Und nach dem update der emm's änderst Du es wieder zu cccam bis zum nächsten Mal.
     
    #12
  14. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine EMMs werden geschrieben (OScam/CCcam)

    Ok, mit den Einstellungen kriege ich kein Bild:

    server: oscam.conf


    [cs378x]
    port = 16000
    serverip = 192.168.178.1


    client: oscam.server:


    [reader]
    label = d09
    description = dreambox
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.1,16000
    user = user1
    password = pw
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    CAID = 1834


    cccam komplett auskommentiert, Portfreigabe nicht nötig, befinde mich im LAN. Hast du eine Idee?
     
    #13
  15. tywebb
    Offline

    tywebb Freak

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine EMMs werden geschrieben (OScam/CCcam)

    Was sagt denn das logfile von beiden ? Gibt es ein connect ?

    Ich würde die reader Beschreibung von
    label = d09
    description = dreambox

    in
    label = serverviacamd3.5
    description = ServerViaCamd

    abändern. Vielleicht gibt es ein problem wenn das alles gleich ist (Server und client), weiß ich aber nicht.
     
    #14
  16. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine EMMs werden geschrieben (OScam/CCcam)

    Verbindung wird gar nicht hergestellt, daher kann ich im Server-Log nichts sehen. Wo finde ich d Client-Logfile? In der oscam.user des Clients muss ja kein Passwort drinstehen, richtig? Gut, aber selbst wenn ich das ergänze klappt es nicht...

    Ich teste deinen Vorschlag, Danke!
     
    #15

Diese Seite empfehlen