1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Kein Zugriff auf WebControl nach flashen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von EdiDub, 21. Mai 2013.

  1. EdiDub
    Offline

    EdiDub Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    habe gerade ein kleines, großes Problem...
    Ich habe vorhin meine 800 se HD mit dem aktuellsten Newnigma2 geflasht. Frag mich nicht warum... War eine im nachhinein blöde Idee, weil ja alles lief. Wollte meine Box einfach nur mal wieder auf den neuesten Stand bringen. Egal.. Auf jeden Fall sind ja jetzt alle Bouquets weg. Ich hab die aber vorher mal gespeichert, aber ich komme einfach nicht mehr ins WebControl um meine Bouquets wieder einzufügen. Und eine andere Art kenne ich nicht.

    Also kurz und knapp:

    Wie komme ich wieder auf mein Webcontrol?

    Image: newnigma2-unstable-lean-dm800se auf SCAM 3.60

    das Ganze mit nem Netgear WiFi Internet Adapter an einen Speedport W504V Router

    Wie gesagt vor dem Flashen ging alles 1A. Muss ich irgendwo die IP ändern oder woran liegts?
    Muss ich was an der Box ändern oder am Router? Ich hab kein plan.... :emoticon-0107-sweat


    Danke schonmal für die Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Kein Zugriff auf WebControl nach flashen

    Dafür gibt es noch Dreamboxedit !
    -------------------------
    Schau in die Softwareverwaltung von Newnigma2 ob das Webinterface installiert ist !
    Wahrscheinlich beim deinstallieren des Webbouqueteditors wurde das Webinterface mit deinstalliert !
    Also wieder installieren ! (Webinterface)
    ----------------
    Netzwerkverbindung sollte vorhanden sein ! Im Netzwerk der Box primäre DNS = IP des Routers !
     
    #2
    EdiDub gefällt das.
  4. EdiDub
    Offline

    EdiDub Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Zugriff auf WebControl nach flashen

    Webinterface ist installiert. Muss ich da was in den HTTP-Einstellungen ändern?

    Ich reg mich grad so auf!!! :emoticon-0179-headb:emoticon-0179-headb:emoticon-0179-headb
    Es hat doch alles funktioniert... aber nein... Ich muss ja wieder mal spielen und rumprobieren...
    Früher bin ich einfach über die 192.168.2.10 aufs Webcontrol gekommen...
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein Zugriff auf WebControl nach flashen

    Hi

    Dann möchte ich mal da anfrangen. DAs DCC (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) macht das und einiges mehr, ganz gut.

    Wahrscheinlich meinst Du den "eingebauten" Bouqueteditor. Diesen kannst Du so aufrufen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Falls Du mal wieder auf so eine "blöde Idee" kommen solltest, installiere Dir vorher Dflash (Database/Downloads) und mache damit ein Backup Deines Images. FAlls was in die Hose gehen solltest, kannst Du so auf das "alte" laufende Imgae zurück.


    EDIT:

    Hast Du der Box wieder die gleiche feste IP verpasst ? Die IP sollte ausserhalb des DHCP Bereiches sein.
     
    #4
    EdiDub gefällt das.
  6. EdiDub
    Offline

    EdiDub Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Zugriff auf WebControl nach flashen

    Ja genau, den Bouqueteditor... kann da aber nicht drauf zugreifen... Kann es sein das die IP 192.168.2.10 nicht stimmt? Kann ich die irgendwo ändern?
     
    #5
  7. EdiDub
    Offline

    EdiDub Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Zugriff auf WebControl nach flashen

    Ja hab ihr die gleiche feste IP verpasst. Im Bluepanel DHCP ausschalten (Adresse automatisch beziehen auf „nein“ setzen), IP-Adresse (192.168.2.10)
    Nameserver 1 -> 192.168.2.1
    Nameserver 2 -> 8.8.8.8

    Diese Einstellung hab ich das letzte mal auch gehabt.
     
    #6
  8. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein Zugriff auf WebControl nach flashen

    Hi

    DAs kannst nur Du wissen und herausfinden.....

    Menü/Einstellungen/System/Netzwerk/Adapter Einstellungen....

    HAst Du es so versucht ??

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    /bouqeteditor muss auch hin..


    EDIT

    Nameserver 2 -> 8.8.8.8 ??? Lass das weg, ist nicht nötig


    OT: on

    Du kannst DEinen Beitrag editieren, das bläht weniger auf....

    OT: off

    EDIT2:

    Ja, manchmal sind es Kleinigkeiten, die einem das LEben schwer machen :D - Zum Fernbedienungsproblem, kann ich leider nicht helfen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2013
    #7
    EdiDub gefällt das.
  9. EdiDub
    Offline

    EdiDub Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Zugriff auf WebControl nach flashen

    Oh mein Gott... Danke Danke Danke Danke!!! Hättest du mich jetzt nicht nochmal in die Einstellungen geschickt, hätte ich nie gesehen das da eine 1 zu viel drin war. 192.168.2.110 anstatt 192.168.2.10
    Vielen, vielen Dank.

    Ok Dflash hab ich jetzt auch. werde es auch gleich mal ausprobieren.
    kannst du mir noch kurz bei meinem fernbedienungsproblem helfen? Meine fb war früher immer anders programmiert, als die standardmäßige. Ich weiß ich hab mir dafür eine Plugin o.ä. runtergeladen. Im Bluepanel find ich das aber nicht. Kannst du mir da helfen?

    EDIT!

    Ich hätte es genr so:
    Pfeil hoch = Sender hochschalten
    Pfeil runter = Sender runterschalten
    OK Taste = Info
    2x OK Taste = Bouquets
     
    #8
    Tina Redlight gefällt das.

Diese Seite empfehlen