1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

KD D09 Karte will mit Oscam nicht funktionieren

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von matthew1276, 6. Juni 2013.

  1. matthew1276
    Offline

    matthew1276 Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hallo meine D09 karte (habe sie mit scam getestet geht) will mit oscam interner slot nicht funktionieren....wir aber erkannt...

    logfile:
    2013/06/06 13:51:30 574610 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 09C7 ECM_PID: 1AC1 PROVID: 000000
    2013/06/06 13:51:30 574610 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1834 ECM_PID: 1AC0 PROVID: 000000
    2013/06/06 13:51:30 574610 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 1861 ECM_PID: 1ABD PROVID: 000000
    2013/06/06 13:51:30 574610 c dvbapi: new program number: C35F (09C7:C35F unknown)
    2013/06/06 13:51:30 574610 c dummy (09C7&000000/C35F/5D:3144): invalid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
    2013/06/06 13:51:31 574610 c dvbapi: Start descrambling PID #1 (CAID: 1834) 1
    2013/06/06 13:51:31 574610 c dummy (1834&000000/C35F/89:718F): found (784 ms) by d09 (of 1 avail 1)

    steht jetzt auf pro7 HD kann mir jemand helfen??? danke euch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: KD D09 Karte will mit Oscam nicht funktionieren

    zeig doch bitte deine configs (oscam.conf,-.server,-.user,-.dvbapi)

    Invalid SID kommt wenn du zb. mit services arbeitest und der/die sender nicht drinne hast oder eine falsche caid drinne hast
     
    #2
  4. matthew1276
    Offline

    matthew1276 Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: KD D09 Karte will mit Oscam nicht funktionieren

    nutze oscam als server und clients sind per cccam dran...

    meine oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cs378x]
    port = 44442
    suppresscmd08 = 1

    [cccam]
    port = 44441
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    nodeid = ...........

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dummy

    [webif]
    httpport = 16001
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
    oscam.user

    [account]
    user = dummy
    pwd =
    group = 1,2
    au = d02,d09
    services = sky_d02,fta,kd_hdplus-mapping
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = steffen
    pwd = 123456
    group = 1,2
    monlevel = 0
    au = d02,d09
    services = sky_d02,fta
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 0
    oscam.server

    [reader]
    label = d02
    description = D02-SKY
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = sky_d02,fta,kd_hdplus-mapping
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = d09
    description = D09-KD
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = sky_d02,fta,kd_hdplus-mapping
    showcls = 0
    caid = 1722,1834
    rsakey = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    boxkey = xxxxxxxxxxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    oscam.services

    [sky_d02]
    caid = 1722,1834
    provid =
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0069,006A,006B,006C,006E,006F,0070,0071,0072,0074,0076,0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,6FB8,000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0201,0206,0019,0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0000

    [fta]
    caid = 0000
    provid = 000000
    srvid = 2B5C,2B66,445C,2EE3,2EF4,2F08,445D,445E,2F1C,0308,7001,7004,2774,6DCF,6DCC,6E45,6E41,6DCE,6E2E,6DD1,2B70,6D67,2775,5274,2F3A,7035,6F47,7033,7032,7031,6D6B,6D6E,526C,1332,332E,02FD,0304,32D5,2F44,0D42,0028,79EA,004D,0020,6D68,0384,79E0,0033,0296,C3BE,D177,D16E,CF77,D04A,D16C,CF09,D09B,CF0C,C761,D10A,C616,D16D,D168,D165,CF76,D171,C75F,D10B,D179,CFDB,D167,CF12,D10D,D10E,D17E,D172,D047,D173,CF17,D176,CF0D,D166,D17B,CF0E,C3B5,D03A,D175,D170,D163,D161,D04D,CF7F,D17A,D174,C60C,D049,D16F,D178,D162,CF0A,C353,C354,CFE3,CF0F,D169,D164,CFE1,CFE0,CF71,CF7A,CF79,CF7B,CFDF,CFE2

    [kd_hdplus-mapping]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,C359,C35F,C362,C365,C363,C35A

    oscam.srvid

    nutze ich auch, aus dem netz

    oscam.dvbapi

    ist leer

    Problem meine D09 Karte (geht per scam) geht in oscam garnicht, auch beim server!

    Hdmapping zu Cccam.cfg ging gestern dann wieder nicht warum?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Juni 2013
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: KD D09 Karte will mit Oscam nicht funktionieren

    du nutzt die DO2 im Irdeto Modus und die D09 im Nagra modus und da wird nichts gemappt weil alle anfragen über die caid 1834 kommmen.

    erstell dir noch eine oscam.dvbapi mit dem inhalt
    Code:
    P:1834
    P:1722
    I:0
    
    probier mal auch testweise ohne services obs läuft

    aber hier sieht doch alles gut aus laut log
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: KD D09 Karte will mit Oscam nicht funktionieren

    Hi,

    du darfst nicht den Autobetatunnel nehmen, da dann alle Anfragen der caid 1834 auf die 1722 gemappt werden und die D09 diese nicht beantwortet. Da gab es gestern erst eine Diskussion.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nimm dir diesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und ersetze die 1833/1702 durch 1834/1722.

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: KD D09 Karte will mit Oscam nicht funktionieren

    Deine Services passen nicht. Niemand braucht FTA Services. Bei FTA Sendern wird nicht mal bei OScam angefragt. Die laufen auch so. Deine HD Mapping Service sind auch unnötig.
    Probiere mal meine D09 Services.

    [kddigifree]
    caid = 1722,1834
    provid = 000401,000000
    srvid = C3BE,D177,D16E,CF77,D04A,D16C,CF09,D09B,CF0C,C761,D10A,C616,D16D,D168,D165,CF76,D171,C75F,D10B,D179,CFDB,D167,CF12,D10D,D10E,D17E,D172,D047,D173,CF17,D176,CF0D,D166,D17B,CF0E,C3B5,D03A,D175,D170,D163,D161,D04D,CF7F,D17A,D174,C60C,D049,D16F,D178,D162,CF0A,C353,C354,CFE3,CF0F,D169,D164,CFE1,CFE0,CF71,CF7A,CF79,CF7B,CFDF,CFE2,D10F,C764,C75C,C757,C758,C763,D046,C760,C75D,C759,C762,C75A,C75E,C75B,CF0B

    [kdhome]
    caid = 1722,1834
    provid = 000401,000000
    srvid = D03E,C480,D036,D09C,C617,C615,C483,C3B8,C482,C3BF,D035,CF70,D0A4,C3BC,C613,C60F,C60D,C610,C611,CF73,D0A5,D0A3,C481,D099,D16B,C619,C3B7,C47E,C3BD,C4E2,C4E4,C4E8,C4E4,C49A,D109,C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447,C481,D04B

    [kd_home_hd]
    caid = 1834
    provid = 000401,000000
    srvid = C356,C352,C351,C357,C358,C355,C353,C354,C359,C35F,C362,C365,C363,C35A,C364,C366,D0A2,C36A,C36B,C361,C35B,C35C,C367,C368,C360

    [kdhomesd]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C614,C618,C47F,C47D,D0A1,C3BA,C3B9,C3BB

    Die Digital Free könntest Du eigentlich auch weglassen, weil Kabel Deutschland die Basisverschlüsselung abschalten musste. Habe sie wegen der Vollständigkeit aber drin gelassen.
    In meinen Services ist die 1722 nur noch mit drinn, weil ich auch noch eine D02 mit einem KDH Abo habe. Du könntest diese Caid raus nehmen.

    In der OScam.user solltest Du bei Deinen Accounts diesen Betatunnel probieren.

    1834.0071:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1834.0082:1722,1834.0071:1722,1834.0070:1722,1834.006C:1722,1834.0069:1722,1834.006B:1722,1834.0076:1722,1834.006E:1722,1834.007B:1722,1834.0074:1722

    Ich fahre meine D09 mit diesen Settings:
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2013
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: KD D09 Karte will mit Oscam nicht funktionieren

    vielleicht ist es sinnvoller, die D02 im Nagra Modus mit caid 1834 laufen zu lassen, wenn beide Sky haben,
    dann wird kein betatunnel benötigt und man kann loadbalancing verwenden, um die Kartenzugriffe zu optimieren
     
    #7
  9. matthew1276
    Offline

    matthew1276 Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: KD D09 Karte will mit Oscam nicht funktionieren

    Bekomme es nicht mit Services hin! Ich hab doch nur einen dvbapi User, wie kann ich da sky von d02 und kd d09 darstellen?
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: KD D09 Karte will mit Oscam nicht funktionieren

    Hi,

    die Services helfen da nur sekundär. Hast du den einzeln aufgeführten Betatunnel eingepflegt. Den Eintrag bei Services löscht du überall erst mal wieder. Das fügen wir später wieder hinzu.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. matthew1276
    Offline

    matthew1276 Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: KD D09 Karte will mit Oscam nicht funktionieren

    Einzelner betatunnel geht nicht mehr sky hd das ist das Problem
     
    #10
  12. matthew1276
    Offline

    matthew1276 Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: KD D09 Karte will mit Oscam nicht funktionieren

    Auf d02 ist nur sky aufgeschaltet und auf d09 kabel Deutschland HD wie SAT1 hd etc... Steckt im unteren Slot komme sie nicht zum laufen! Brauche Hilfe!!!! Danke
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: KD D09 Karte will mit Oscam nicht funktionieren

    Hi,

    fast die gleiche Konstellation habe ich auch. D02 Sky Full mit HD, D09 Kabelhome HD und die Privaten in HD auf ner G09. Das funzt mit diesem Betatunnel.
    Code:
    betatunnel                    = 1834.006A:1722,1834.006B:1722,1834.006F:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0072:1722,1834.0075:1722,1834.0077:1722,1834.0078:1722,1834.0079:1722,1834.007A:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722,1834.0069:1722,1834.0076:1722,1834.007C:1722,1834.6FB8:1722,1834.007B:1722,1834.006E:1722,1834.0074:1722,1834.006C:1722
    Alles in einer Reihe, wenn jetzt Leerzeichen drin sind bitte entfernen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. matthew1276
    Offline

    matthew1276 Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    D02 und D09 karte in kombination - letztes problem

    hallo ich habe jetzt so viel getestet, aber hab noch ein letztes problem: habe kabel deutschland eine D02 karte mit Sky programm und eine d09 karte mit den KD HD Kanälen. Wie bekomme ich die Kombination aus alles SKY HD und allen privaten KD HD Sendern per Oscam und betatunnel auf? bekomm das einfach nicht hin den 1834.FFFF:1722 kann ich ja da nicht mehr nehmen oder? kann ich auch sky HD betatunneln für einen Sky SAT user? bin um jede hilfe dankbar..... hier meine files

    was würde es mir bringen wenn ich mir Sky HD mapping services erstelle und evtl KD HD mapping, haben sehr viele getan, soll ich das tun? was schreibe ich in die oscam.dvbapi datei, die verstehe ich einfach noch nicht....danke für eure erklärung und hilfe

    oscam.server
    [reader]
    label = d02
    description = D02-SKY
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = sky_d02
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = d09
    description = D09-KD
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = kd_d09
    showcls = 0
    caid = 1834
    rsakey = 8A5..............
    boxkey = 6........
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    oscam.user
    [account]
    user = dummy
    pwd =
    group = 1,2
    au = d02,d09
    services = sky_d02,kd_d09
    betatunnel = 1834.006A:1722,1834.006B:1722,1834.006F:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0072:1722,1834.0075:1722,1834.0077:1722,1834.0078:1722,1834.0079:1722,1834.007A:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722,1834.0069:1722,1834.0076:1722,1834.007C:1722,1834.6FB8:1722,1834.007B:1722
    cccignorereshare = 0


    [account]
    user = reiner
    pwd = 123456
    disabled = 1
    group = 1,2
    monlevel = 0
    au = d02,d09
    services = sky_d02,kd_d09
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 0
    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cs378x]
    port = 44442
    suppresscmd08 = 1

    [cccam]
    port = 44441
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    nodeid = 1C385C2B10E91408

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dummy

    [webif]
    httpport = 16001
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255

    oscam.services
    [sky_d02]
    caid = 1722,1834
    provid =
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0069,006A,006B,006C,006E,006F,0070,0071,0072,0074,0076,0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,6FB8,000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0201,0206,0019,0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0000


    [kd_d09]
    caid = 1722,1834
    provid =
    srvid = C35F,C362,C359,C35A,C363,C365,D161,D163,C355,D17A,D175,D176,D164,CF0A,D168,D162,CF77,CF0E,D171,D169,CF0D,D172,CF76,D10A,D17E,D170,C3BE,D173,D174,D16C,D16F,D09B,D165,D177,D178,D167,CF12,D179,D166,D17B,CF0C,D16E,CF09,D16D,C3B5,D10B,CF7F,D049,CFE3,CF0F,D10D,D10E,D10F,D03F,D038,D046,D045,D04D,D040,D039,D047,D044,D042,D041,D03A,D03C,D043,D03B,D04A,D04B,D04C,D03D,CFDB,CFDD,CF7E,CF17,C4E8,C4E5,C4E7,C4E0,C4E6,C3BA,C3BB,C618,C47F,D0A3,D0A4,C480,D0A5,C3BC,C481,D03E,C611,C615,C483,C616,C617,D09C,C60D,C60F,C610,C47E,CF6E,CF6F,CF73,C3B7,CF70,D035,C614,C3B9,C3BD,C60E,D0A1,C47D,C3B6,C482,D16B,D036,D099,D09E,C619,C3B8,C3BF,C613,C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447,C490,C499,C491,C492,C493,C494,C495,C496,C497,C49A,C49B
    :emoticon-0133-wait:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Juni 2013
    #13
  15. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.879
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 und D09 karte in kombination - letztes problem

    bei den usern im account trag mal noch ein:

    Caid = 1722,1834

    in der dvb.api kannst du die verwendeten caids priorisieren oder ignorieren, in deinem
    fall zb

    P:1722
    P:1834
    I:1861
    I:09C7

    den betatunnel brauchst du nur für die D02, die läuft ja mit 1722, um die HD kanäle auf caid 1834 zu mappen.
    da reicht normal:
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    bei der D09 nützt der betatunnel nix, weil die karte im nagramodus mit rsa und boxkey läuft, also alles mit caid 1834 entschlüsseln.

    die services lass mal raus, bis alles sauber läuft, fehler in den services bringen einen oft zur verzweiflung, die müssen dann 100% stimmen.

    die kabel HD's zu sat geht nicht mehr, da sky die 1834 vom sat genommen hat, SD geht noch,
    frage ist nur wie lange noch
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2013
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: D02 und D09 karte in kombination - letztes problem

    Hi modino,

    bringe ihn jetzt bitte nicht durcheinander. Du schreibst
    und genau das ist verkehrt. Nimmst du den Autobetatunnel, dann wird kein Sender der D09 hell, da alle 1834 Abfragen auf die 1722 gemappt werden, und dadurch die Karte nichts beantwortet. Er muss in dieser Kombination den einzeln aufgeführten Betatunnel nehmen, der nur die HD Sender der D02 beinhaltet.

    @mathew

    in dem anderen Punkt gebe ich modino recht. Benutze erst mal keine Services bis alles hell wird. Danach kannst du dich immer noch damit versuchen.

    Warum hast du einen neuen Thread aufgemacht, ich führe die mal zusammen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen