1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Kaufberatung DM500 Clone

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von Tos@, 16. Juli 2012.

  1. Tos@
    Offline

    Tos@ Newbie

    Registriert:
    21. September 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin relativ neu hier und habe mal ein paar Fragen.

    Ich habe zu Hause zwei DM800se Clone vom Boardsponsor stehen, mit denen ich sehr zufrieden bin. Auf beiden läuft ein Newenigma2-Image und dank ccam kann ich auf beiden Fernsehern die Programmvielfalt genießen.
    Eine Box davon ist mit einer Festplatte ausgestattet und ich kann von beiden Boxen darauf aufnehmen und auch abspielen.
    Zudem läuft bei mir noch ein Windows-Homeserver 2011. Beide Boxen können auf den Server zugreifen und die entsprechenden Filmdateien streamen.
    Läuft alles super.

    Nun möchte ich eine weitere Box hinzufügen und da mir eine weitere HD Box zu teuer ist, habe ich die DM500 ins Auge gefasst. Da ich aber technisch nicht so bewandert bin (also flashen der DM800se und die entsprechenden AddOns haben gerade so geklappt...), wollte ich vor einem weiteren Kauf eines Clones vom Bordsponsor mal fragen, ob mein Vorhaben auch mit der DM500 machbar ist.

    Wichtig ist mir natürlich das Cardsharing mit ccam und der Zugriff auf den Homeserver via NFS-Plugin. Schön, aber nicht elementar wichtig ist der Zugriff auf die anderen Dreambox Clone bzw. auf den einen Clone mit Festplatte.

    Ich hoffe, meine Angaben reichen für ein paar Tipps und Anregungen.

    Danke im voraus für Eure Mithilfe,

    Toni

    Edit: Falls es wichtig ist, alles läuft via Satelitenanlage...
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Kaufberatung DM500 Clone

    das ist sicherlich genauso machbar....nur eben kein HD.
    Lies dich im Bereich der 500er ein wenig ein
    auch Axas (ist dasselbe)
     
    #2
  4. Tos@
    Offline

    Tos@ Newbie

    Registriert:
    21. September 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kaufberatung DM500 Clone

    Danke für die Antwort.
    Ich werde es zumindest probieren und habe mir ein DM500 Clone bestellt. Mal sehen...
    gelesen habe ich schon viel - verstanden wenig :emoticon-0143-smirk
    was meinst Du z. B. mit Axas?
     
    #3
  5. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Kaufberatung DM500 Clone

    holzwurm meinte das thema damit, sind auch dm500 clone

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. Tos@
    Offline

    Tos@ Newbie

    Registriert:
    21. September 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kaufberatung DM500 Clone

    Sind denn Blackbox und Dreambox Clone identisch?
    Also gleiche Hardware?
     
    #5
  7. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Kaufberatung DM500 Clone

    :emoticon-0144-nod: kannst die selben images nutzen wie beim clone, von daher ja

    kannst hier mal die daten von der dm500 (boardsponsor) und der blackbox vergleichen

    Produktbeschreibung Blackbox 500 / X-1 von holzwurm0101 ausm anderen thread

    - 250 MHz PowerPC Prozessor
    - Linux Operating System
    - 2 x LED - Anzeige
    - MPEG-2 Hardware decoding, DVB-S
    - 1 x Smartcard-Reader
    - 1 x Scart-Anschluss (RGB, FBAS oder S-Video)
    - V.24/RS232
    - 10/100Mbit kompatibles Ethernet Interface
    - S/PDIF optischer Anschluss AC-3

    - unlimitierte Kanalliste für TV/Radio
    - Kanalwechsel in weniger als einer Sekunde
    - automatischer Kanalsuchlauf
    - Unterstützung von Bouquet-Listen
    - EPG-Unterstützung (electronic program guide)
    - eigener Videotext Decoder
    - Unterstützung von mehrfach LNB-Umschaltung (DiSEqC)
    - OSD in vielen Sprachen und Skin-Unterstützung
    - externes 12V Stecker-Netzteil

    Produktbeschreibung DM500 Clone Boardsponsor

    - 250 MHz PowerPC Prozessor
    - Linux Operating System
    - 2 x LED - Anzeige
    - MPEG-2 Hardware decoding, DVB-S
    - 1 x Smartcard-Reader
    - 1 x Scart-Anschluss (RGB, FBAS oder S-Video)
    - V.24/RS232
    - 10/100Mbit kompatibles Ethernet Interface
    - analoges Modem
    - S/PDIF optischer Anschluss AC-3
    - 32 MByte Flash, 96 MByte RAM (Arbeitsspeicher)
    - unlimitierte Kanalliste für TV/Radio
    - Kanalwechsel in weniger als einer Sekunde
    - automatischer Kanalsuchlauf
    - Unterstützung von Bouquet-Listen
    - EPG-Unterstützung (electronic program guide)
    - eigener Videotext Decoder
    - Unterstützung von mehrfach LNB-Umschaltung (DiSEqC)
    - OSD in vielen Sprachen und Skin-Unterstützung
    - externes 12V Stecker-Netzteil
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2012
    #6
  8. Tos@
    Offline

    Tos@ Newbie

    Registriert:
    21. September 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kaufberatung DM500 Clone

    Ja, das sieht doch identisch aus ;-)
    Eine Frage zum Flashen habe ich:
    Die 800se wurde ja bequem über den Browser geflasht.
    Habe ich es richtig verstanden, dass die 500er mit DreamUP über die RS232-Schnittstelle geflasht wird?
     
    #7
  9. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kaufberatung DM500 Clone

    jep,oder so:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kaufberatung DM500 Clone

    hi,

    du hast jetzt 2 stk. 800HDse und überlegst dir in der jetztigen Zeit wo schon sehr viel Sender in HD ausgestrahlt werden
    eine normale DM-500-Clone zu kaufen?

    beim Boardsponsor gibt es auch die 500HD-Clone...ich habe eine und bin zufrieden!
    bei dieser Box ist alles gleich zu der 800se die du ja schon kennst, ausser das man keine Festplatte einbauen kann!
    USB ist da auch schon vorhanden, was nicht mal ne Originale hat.

    Also du bist technisch sicher nicht schlecht drauf....denn das was du oben beschrieben hast...mit deinen 800ern ist für manche nicht lösbar!:emoticon-0165-muscl
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2012
    #9
  11. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Kaufberatung DM500 Clone

    naja, flashwizard kannste auch nehmen. aber da kann es passieren, dass es beim oder nach dem flashen von/mit maxvar images probleme geben kann :emoticon-0105-wink:
    von daher lieber dreamup

     
    #10
  12. Tos@
    Offline

    Tos@ Newbie

    Registriert:
    21. September 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kaufberatung DM500 Clone

    Die DM500 ist fürs Kinderzimmer und wird von daher wenig genutzt. Und dafür ist mir die 500HD (selbst als Clone) zu teuer.

    Mir ist klar, dass das technisch ein Rückschritt ist - aber auch eine Herausforderung...

    Und bis es mit den 800ern so lief, dauerte es so seine Zeit!

    Danke, dann werde ich es mit DreamUP versuchen - die nötigen Kabel habe ich bereits organisiert...
     
    #11
  13. Tos@
    Offline

    Tos@ Newbie

    Registriert:
    21. September 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kaufberatung DM500 Clone

    So - Box ist da und das erste Image ist drauf.

    Habe erst einmal dieses hier genommen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bin gerade am Scannen der Sender, da drängt sich mir doch die eine oder andere Frage auf:

    Bei meinen 800er Boxen verwalte ich die Sender mit DreamboxEdit. Geht das auch bei der 500er oder gibt es was vergleichbares?
    Und liege ich mit meiner Vermutung richtig, dass es bei der 500er keine Bouquets gibt?

    Und ich habe mir die CCcam 2.3.0 heruntergeladen. Kann ich die einfach so installieren, obwohl in diesem Image eine ältere Version integriert ist?

    Und gibt es eventuell Vorschläge, was vielleicht ein anderes Image angeht?

    Danke für Eure Unterstützung!
     
    #12
  14. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Kaufberatung DM500 Clone

    hi,
    dreamboxedit kannste auch bei der 500 nehmen und bouquets hat die 500 auch. normal müsstest du die alte cccam löschen und die neue installieren können. was das image angeht, kommt jetzt mein standardspruch :D nimm das marwensat2.4, läuft stabil addon server ist dabei und es kann alles online installiert werden. das am besten mit dreamup flashen
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2012
    #13
  15. Tos@
    Offline

    Tos@ Newbie

    Registriert:
    21. September 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kaufberatung DM500 Clone

    Danke!

    Und jetzt kommt mein Standardspruch: WIE? :agree:

    Dein vorgeschlagenes Image werde ich mal probieren - da läuft sicher auch CCcam, oder?
     
    #14
  16. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Kaufberatung DM500 Clone

    ich kenne dein image nicht genau, weiß nicht wie die cccam dort integriert ist. ist schon etwas her das ich das image im gebrauch hatte.

    klar läuft auf dem marwensat auch cccam drauf, musst du nur vom addon server laden und kurz installieren. aktuellste version aufm addon server ist 2.3.0
     
    #15

Diese Seite empfehlen