1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kann man in der oscam.server auf Client mehrere Server IPs eintragen?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von forum-merlin, 5. November 2013.

  1. forum-merlin
    Offline

    forum-merlin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    33
    Beruf:
    IT´ler
    Ort:
    daheim
    Hallo Forum.

    Ich habe hier noch einen Pingulux.
    Der macht reines OSCAM zu OSCAM per DVBApi
    Dazu muss man ja auf den Pingulux in der oscam.server angeben unter welcher IP der Server erreichbar ist.

    CLIENT oscam.server
    ########################
    #oscam.server / CLIENT #
    ########################
    [reader]
    enable = 1
    label = server
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.222,19000
    user = pinugulux
    password = pinguluxpass
    group = 1,2,3
    emmcache = 1,1,2

    Da ich aber gerade meinen Server umbaue, und nicht weiss wie schnell ich das hinbekomme, würde ich gerne schonmal den neuen Server ZUSÄTZLICH eintragen, und dann über die "groups" in der oscam.user auf dem Server steuern auf welche Reader der pingulux Zugriff hat.

    Ich dachte an sowas:
    ########################
    #oscam.server / CLIENT #
    ########################
    [reader]
    enable = 1
    label = server
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.222,19000;192.168.178.223,19000
    user = pinugulux
    password = pinguluxpass
    group = 1,2,3
    emmcache = 1,1,2


    Aber geht das auch?
    Sorry, ich kann es grad nicht testen, sonst würde ich es einfach mal ausprobieren.


    Danke

    der Merlin.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.921
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kann man in der oscam.server auf Client mehrere Server IPs eintragen?

    zweiten Reader einrichten und fertig
    Code:
    [COLOR=#333333][reader][/COLOR]
    [COLOR=#333333]enable = 1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]label = server[/COLOR]
    [COLOR=#333333]protocol = camd35[/COLOR]
    [COLOR=#333333]device = 192.168.178.222,19000[/COLOR]
    [COLOR=#333333]user = pinugulux[/COLOR]
    [COLOR=#333333]password = pinguluxpass[/COLOR]
    [COLOR=#333333]group = 1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]emmcache = 1,1,2
    [/COLOR]
    [COLOR=#333333][reader][/COLOR]
    [COLOR=#333333]enable = 1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]label = server[/COLOR]
    [COLOR=#333333]protocol = camd35[/COLOR]
    [COLOR=#333333]device = [/COLOR][U][B]192.168.178.223,19000[/B][/U]
    [COLOR=#333333]user = pinugulux[/COLOR]
    [COLOR=#333333]password = pinguluxpass[/COLOR]
    [COLOR=#333333]group = 2[/COLOR]
    [COLOR=#333333]emmcache = 1,1,2[/COLOR]
    
    dem dvbapi user beide Reader Groups erlauben
     
    #2
    Pilot und forum-merlin gefällt das.
  4. forum-merlin
    Offline

    forum-merlin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    33
    Beruf:
    IT´ler
    Ort:
    daheim
    AW: kann man in der oscam.server auf Client mehrere Server IPs eintragen?

    Na super! :-/
    Das war ja einfach.
    Warum bin ich da nicht selbst drauf gekommen?!

    zefix! sowas nervt mich! Den Wald vor lauter...

    Danke Dir!
     
    #3

Diese Seite empfehlen