1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kann man gleichzeitig CS Client und Server sein?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von _t0mmy_, 25. Januar 2011.

  1. _t0mmy_
    Offline

    _t0mmy_ Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    follgendes Szenario.

    Ich bin mit meiner DM800-C Client beim CS. Ich habe aber in meiner DM800 eine KD Home karte mit Abo und möchte diese gerne an meine Dbox2 im Schlafzimmer weiterleiten.

    Ich hab mal nachgesehen in meiner Config, dort ist nur eine C. line drin (logischerweise weil ich ja ein Client bin)

    Kann ich jetzt trotzdem in der Config noch eine f line erstellen? (und in meiner Dbox dann die dazugehörige C line natürlich)

    Und wenn ja wie müsste diese dann aussehen, kann mir jemand bitte Hilfestellung leisten.
    Ich habe auch die suche benutzt doch wenn mann das Grundprinzip noch nicht so wirklich verinnerlicht hat ist es auch mi den Anleitungen schwer. zumal mich jede auf´s neue verwirrt.

    Das ich in meiner Fritzbox dann die Portweiterleitung für die IP der Dbox einrichten muss hab ich verstanden, macht auch Sinn.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.696
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: kann man gleichzeitig CS Client und Server sein?

    klar geht das

    F: dbox2 schlafzimmer

    das in deine dm800

    und in die dbox

    C: ipderdm800 12000 dbox2 schlafzimmer

    das wars


    portweiterleitung ist für sachen im internen homenetzwerk nicht notwendig
     
    #2
    samako gefällt das.
  4. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: kann man gleichzeitig CS Client und Server sein?

    Hi,

    ja das geht. Du erstellst in der Dream eine F-Line

    F: D-Box Schlafzimmer

    und in der .cfg der D-Box eine dazu passende C-Line

    C: ipderDream800C 12000 D-Box Schlafzimmer


    MfG ice
     
    #3
  5. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.696
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: kann man gleichzeitig CS Client und Server sein?

    schneller :p :)
     
    #4
  6. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: kann man gleichzeitig CS Client und Server sein?

    Mist :eek:fftopic::eek:fftopic: :good::good:
     
    #5
  7. _t0mmy_
    Offline

    _t0mmy_ Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kann man gleichzeitig CS Client und Server sein?


    Das ging ja fix :good:

    Ach soll das wirklich so easy sein ja.

    Kann ich das 1 zu 1 so übernehmen mit der C und F line?

    bsp:

    F: dbox2 schlafzimmer
    C: 192.168.xxx.xxx 12000 dbox2 schlafzimmer

    Dann auf beide Boxen CCcam Installieren und glücklich sein ohne noch irgendwas umstellen zu müssen oder irgendwelche rechte zu vergeben?
     
    #6
  8. _t0mmy_
    Offline

    _t0mmy_ Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kann man gleichzeitig CS Client und Server sein?

    Wenn mein "versorger" mir reshare eingeräumt hat müsste ja eigentlich auch das was ich geshart bekomme mit diesen lines:

    F: dbox2 schlafzimmer

    C: 192.168.xxx.xxx 12000 dbox2 schlafzimmer

    zur meiner box im Schlafzimmer geshart werden oder?

    Quasi das meine Abo Karte von KD und das was ich vom freund bekomme zu meiner Dbox übertragen werden oder?
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: kann man gleichzeitig CS Client und Server sein?

    Genauso ist es. Das hast Du richtig erkannt.
    Dann kommt es im Schlafzimmer mit einem weiteren Hop an.
    GGf. könntest Du Deinen "Versorger" um eine weitere Line bitten, damit Dir nicht ein Hop verloren geht. Das ist auch für den Server besser, als Reshare einzuräumen.
     
    #8
    _t0mmy_ gefällt das.
  10. _t0mmy_
    Offline

    _t0mmy_ Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kann man gleichzeitig CS Client und Server sein?

    Also so easy wie gedacht war es dann doch nicht.
    Meine DM is ja schon Client, und soll jetzt auch gleichzeitig Server sein und die KD Karte die drin steckt an meine DBox im Schlafzimmer weiterleiten. Jedoch ohne erfolg, kein KD

    ich nutze auf beiden BoxenCCcam

    Config DM800:

    C: XXXXXXX.dyndns-free.com 12000 XXXXX 111210 no { 0:0:2 }
    F: dbox2 schlafzimmer
    BOXKEY: /dev/sci0 18 18 18 18

    Config DBox2:

    C: *DM800ip* 12000 dbox2 schlafzimmer


    Wo ist der fehler?
    Beide Boxen sind in einem Netz
     
    #9
  11. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: kann man gleichzeitig CS Client und Server sein?

    fürs Home Sharing genügt nur die IP des servers

    z.B das kommt in die dm800 Cccam cfg F: dbox schalfzimmer
    und das hier SERVER LISTEN PORT : 12000
    das kommt dann in die Cccam cfg der D-box
    C: 192.168.0.112 12000 dbox schalfzimmer no
    natürlich musst du hier den Port und die Ip so wie den user und pass anpassen..so mit sollten die KD sender auf der D-box helle werden..
     
    #10
  12. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: kann man gleichzeitig CS Client und Server sein?

    Hi,
    noch ne Idee hast Du den Boxen auch eine feste IP verpasst??
     
    #11
  13. _t0mmy_
    Offline

    _t0mmy_ Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kann man gleichzeitig CS Client und Server sein?

    Hey hey,

    Jepp haben beide ne feste IP und DHCP is deaktiviert
     
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: kann man gleichzeitig CS Client und Server sein?

    Mit was für einem Editor hast du die configs bearbeitet?

    Und was für EMU's laufen auf der D-Box 2, hoffentlich nur CCcam, alles andere aus schalten! :)

    Und poste doch mal die Home IP, da kann man nichts anfangen von aussen, da kann man es dir erleichtern.

    Wozu sollte das hier gut sein?? BOXKEY: /dev/sci0 18 18 18 18 Erklärungsbedarf!! :emoticon-0114-dull:
     
    #13
  15. _t0mmy_
    Offline

    _t0mmy_ Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kann man gleichzeitig CS Client und Server sein?

    Das mit dem Boxkey hab ich auch hier im Forum gelesen. Ohne dem sollte es wohl auch nicht gehen da die Karte wohl den Boxkey benötigt. (erschien mir Sinnvoll)

    Scheint aber quatsch zu sein wenn ich dein Text richtig deute oder?!

    Also die IP meiner DM800 is 192.168.178.53
    IP der Dbox2 im Schlafzimmer is 192.168.178.27

    Ich hab das mit dem Windows Editor bearbeitet.

    Wäre absolut super wenn du/ihr mir das in richtiger ausführung Posten könntet das ich das nur 1 zu 1 in die jeweilige Config übernehmen kann um jeden fehler zu vermeiden.

    Ich hab auf der Dbox2 CCcam 2.0.9
    auf der DM800 CCcam 2.1.1
     
    #14
  16. hi-babe
    Offline

    hi-babe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: kann man gleichzeitig CS Client und Server sein?

    Ich würde zum eintragen der lines den Total Commander nehmen, aber das ist Geschmackssache, dann machst du wie in post2 geschrieben einfach nur die Eintragung der dm800 Ip speicherst die lines ab und startest beide Boxen neu.
    Außerdem müsstest du auf der dream auch cccaminfo haben, da sieht man sehr schön seine Server/ Clienten, gibt es auch für die dbox ist aber meist nicht oder bei neueren Images dabei, kann ja bei Bedarf nachinstalliert werden.
    Eine funktionierende Netzwerkverbindung der dbox setze ich mal voraus.
     
    #15

Diese Seite empfehlen