1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kann man dream 500 netwerk reparieren

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von onder, 18. August 2010.

  1. onder
    Offline

    onder Spezialist

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo
    kan man bei der dream 500 der kein netzwerkzugriff hat wieder reparieren
    oder sitz der controler auf der cpu ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: kann man dream 500 netwerk reparieren

    kann man , der netzwerk chip kostet um die 20-25€ dazu brauchst du auch ein spezieles lötkolben und die zeit
    gebrauchte clone bekommst du schon ab 50€ , also ich weis nicht ob das sin macht
     
    #2
    Medioro gefällt das.
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kann man dream 500 netwerk reparieren

    Hi

    Kannst Du Deine pauschale Aussage mal etwas präzisieren ??

    Was geht genau nicht ?
    Ging das schon mal ?
    Was hast Du vorher gemacht, bis es nicht mehr ging ?
    Was hast Du selbst versucht , um das Problem zu lösen ?
    Hast Du mal das von Dir nicht genannte Image neu geflasht ?
    Wieso denkst Du an einen Hardwaredefekt ??
    ........

    Denn mit Deinen Angaben, kann man nur raten, was Du meinst
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: kann man dream 500 netwerk reparieren

    Das Problem hatte ich bereits auch. Wenn in der Box noch die Netzwerk LED aktiv ist, dann muss die Box mit Jtag behandelt werden. Dann geht das Netzwerk wieder.
     
    #4
  6. onder
    Offline

    onder Spezialist

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: kann man dream 500 netwerk reparieren

    die box funktioniert nur der lan anschluß nicht
    hallo czutok wie heißt der netzwerk chip bei dream 500
    und spezielle lötkolben ! du meinst ein reworkstation?
    habe schon ethliche flash chips und sec chip von dboxen umgelötet
    ich denke ich kriege es hin mit dem löten. ich dachte nur das der netzwerkcontroller wei bei der dream 800 auf der cpu integriert ist!
     
    #5
  7. onder
    Offline

    onder Spezialist

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: kann man dream 500 netwerk reparieren

    was meinst du mit jtag neu flaschen oder irgend was mit der mac.adresse deickseln?
     
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: kann man dream 500 netwerk reparieren

    nein, JTAG durchführen oder von mior machen lassen .
    Danach ist dann alles wieder ok (auch die MAC)
     
    #7
  9. onder
    Offline

    onder Spezialist

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: kann man dream 500 netwerk reparieren

    kann man das jtag paket hier irgenwo downloaden oder ist es geheim
     
    #8
  10. tik-tak
    Offline

    tik-tak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Dipl. Ingenieur
    Ort:
    Westen
    AW: kann man dream 500 netwerk reparieren

    Der Netzwerk chip AX88796 LF neu kannst du von mir bekommen.

    Kostet 20 Euro + Versand nach deinem Wunsch entweder als Standard Brief oder Einschreiben.

    Jtag Paket kannst du im Internet googeln oder hier umschauen soll auch vorhanden sein.

    Da muss nur der Bootloader im Abhängigkeit von verlötetem Tuner ALPS oder Philips per Jtag eingespielt werden.

    Vor dem Einspielen kannst du mit HexEditor die MAC Adresse anpassen 00 09 34 xx xx xx :)

    Viel Glück
     
    #9
  11. tik-tak
    Offline

    tik-tak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Dipl. Ingenieur
    Ort:
    Westen
    AW: kann man dream 500 netwerk reparieren

    Wegen Jtag Paket qucken in der Datenbase !!!

    Unter Receiver/Dreambox/Tools.. Seite zb 6 und 12
     
    #10
  12. onder
    Offline

    onder Spezialist

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: kann man dream 500 netwerk reparieren

    soweit ich gelesen habe geht es da um den tuner von netwerk steht da nichts
     
    #11

Diese Seite empfehlen