1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Kanalliste anpassen, womit?

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von Webbie, 30. März 2013.

  1. Webbie
    Offline

    Webbie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich versuche momentan die Kanalliste des Ariva 102e anzupassen. Dazu habe ich mir den Editor geladen, aber die Handhabung ist ja überhaupt nicht benutzerfreundlich. Ich möchte z.B. einen Kanal einer Favoritenliste hinzufügen und ein völlig anderer wird hinzugefügt. Wenn ich die Reihenfolge ändenr will muss ich mich durch die komplette Satellitenliste kämpfen.
    Gibt es noch ein anderes Tool als das vom Hersteller um die Liste auch ordentlich bearbeiten zu können?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 61Trabz
    Offline

    61Trabz Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2011
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    ERDE
    AW: Kanalliste anpassen, womit?

    Hallo Webbie versuchs mal damit >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mfg 61
     
    #2
  4. Moeinator
    Offline

    Moeinator Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kanalliste anpassen, womit?

    Ich krieg es damit nicht geschissen.... Ich Sortiere alles speicher die UDF dann ab diese ÖFfne ich mit dem Tool von Ferguson dann pack ich den in die Firmware alles gut soweit..

    Wenschon iss alles Dunkel und CCCam öffnet keinen Sender mehr nichtmal SD oder Freie einfach nixx mehr oder es fehlen 100te Sender ? Wo is das Problem ?

    Nutze SetEditHD100 1.38
     
    #3
  5. fruttifresh76
    Offline

    fruttifresh76 Freak

    Registriert:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kanalliste anpassen, womit?

    Aktuell ist SetEditHD100 1.43 (bzw. 1.44) -> Die Sl wird dann via allcode+bootloader aufgespielt.

    Saludos
     
    #4
  6. MP3chris2712
    Offline

    MP3chris2712 Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kanalliste anpassen, womit?

    Das problem ist das wenn das udf file wieder im abs ist, wird der komplette receiver auf english umgestellt und es geht nichts mehr teilweise bei sd sendern sogar die Anzeige (Verschlüsselt) oder (Kein Signal)
     
    #5
  7. fruttifresh76
    Offline

    fruttifresh76 Freak

    Registriert:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kanalliste anpassen, womit?

    @MP3chris2712

    Du Erzeugst eine Vollsicherung (DUMP) am Ariva auf einen USB-Stick, öffnest die backup.abs Datei mit SetEditHD100, machst Deine Änderungen und speicherst einfach wieder ab.
    Nach getaner Arbeit spielst Du diese backup.abs wie in Post #4 beschrieben wieder ein.
     
    #6
  8. doomerino
    Offline

    doomerino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kanalliste anpassen, womit?

    funktioniert bei mir nicht...

    ich erstelle ein dumpfile ---> backup.abs (8MB groß)
    lese es mit SetEditHD100 ein..
    - erstelle meine Favouriten
    - speichere
    die nun gespeicherte ---> backup.abs ist nur noch 1.2 MB groß ---> im Receiver bekomm ich bei USB update dann den Hinweis "... bin-datei nicht blabla.. "

    eigentlich auch zurecht, denn die 1.2 MB sind ja nicht das komplette Dump-File... und user.df kann man keine .abs-Dateien einstellen...


    selbst wenn ich die modifizierte backup.abs (1.2MB) in dem Katastrofen-Editor von Ferguson einlese kommt die Fehlermeldung mit der nicht unterstützten bin.-Datei...
     
    #7
  9. Phil31
    Offline

    Phil31 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kanalliste anpassen, womit?

    Gibt es hier inzwischen eine Lösung? Ich habe den 102e seit gestern und wollte mich heute mal an die Favoritenliste ran machen. Habe hier schon gelesen das es am Receiver ein Qual seien soll, deswegen meine Frage, ob es mit dem hier genannten Programm inzwischen funktioniert!?
     
    #8
  10. Redria
    Offline

    Redria Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kanalliste anpassen, womit?

    Mit dem Programm funktioniert es bei mir folgendermaßen:

    1 Firmware vom Ariva auf einen USB-Stick via dumpfile (.abs) sichern
    2 .abs-File in Setedit öffnen
    3 maximal 19 Sender bearbeiten (in der Vollversion gehen mehr)
    4 Speichern (Datei überschreiben, nicht via Speichern unter neue Datei erstellen; Falls Sicherungskopie benötigt Datei einfach vorher im Ordner kopieren)
    5 Falls mehr als 19 Sender bearbeitet werden sollen, Schritt 2 bis 4 so lange wiederholen (Datei muss nach Speichervorgang erneut geöffnet werden - Immer auf den oberen Fensterrand achten, da steht wie viele Sender schon bearbeitet sind
    6 Datei via USB-Stick im Ariva einfügen unter Upgrade-Modus "userdb"

    MfG
    Redria
     
    #9
  11. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.839
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kanalliste anpassen, womit?

    Bei mir tritt so ein Problem auf, wenn ich die Senderliste mit SetEdit (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) bearbeite, bekomme ich beim einspielen über "userdb" dann kein Signal bei den meisten sendern

    aber das Programm finde ich super zum editieren, vielleicht muss ich eine neuere Version probieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2013
    #10
  12. Redria
    Offline

    Redria Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kanalliste anpassen, womit?

    Hab auch diverse gecrackte/gepatchte Versionen probiert. Funktionierten bei mir alle nicht. Erst als ich die orginale Demoversion verwendet habe und wirklich nach 19 Sendern gespeichert und neu geladen habe, gings.
    Herr Litzinger hat das Programm soweit ich weiß uncrackbar gemacht. Auf den ersten Blick scheint das gecrackte Programm zu funktionieren, die Sender funktionieren allerdings dann nicht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Juli 2013
    #11
    dodo83 gefällt das.
  13. Moeinator
    Offline

    Moeinator Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kanalliste anpassen, womit?

    Bei den Gepatchten Versionen geht es auch nur bis zu diesen 19 Stk dann iss da auch Ende wieder alles abspeichern.... Schliessen PRogramm neu Öffnen Datein LAden wieder 19 bearbeiten und das ganze von vorne....

    Ist leider sooo
     
    #12
    dodo83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen