1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kanäle haben neue Frequenzen muss man immer neue Settings einspielen?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von [-SONIC-], 21. August 2010.

  1. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    Hallo,

    ich hab da mal eine frage, eigentlich allgemein mit der Dreambox!.

    Und zwar bei Sky IT passiert halt mal öfters, dass die Kanäle Frequenzen wechseln oder neue Kanäle hinzukommen, oder so wie bei der wm, paar neue Kanäle da sind und die verschwinden dann und da steht (unknow service).

    Jetzt wollte ich fragen, muss man da immer neue Settings draufspielen? Weil selbst mit der Automatischen Suche, die Knäle werden zwar gefunden usw. aber die sind halt dann nicht mehr in der richtigen Kanalliste. WIe macht ihr das ganze?

    Gleiche mit den Settings. Wenn ich mir jetzt Settings alles schön Ordne wie ich sie will und ich muss neue Settings draufspielen, muss ich sie auch wieder alle bearbeiten wie ich sie will, gibt es nicht eine möglichkeiten die zu ersetzen nur die was neu sind?

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. johnlonghair
    Offline

    johnlonghair Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kanäle haben neue Frequenzen muss man immer neue Settings einspielen?

    Hallo Sonic,

    Wenn "unknow service" bei mir angezeigt wird lössche ich den Eintrag.

    Du brauchst nicht jedes mal neue Settings ein zu spielen.
    Du kannst nen neuen Suchlauf auf den Sateliten starten.
    Die neu gefundenen Sender werden in der Satelistenliste als "new services" angezeigt.
    Von der Satelittenliste kannst du sie dann wieder in ein Bouquet kopieren.

    MfG John
     
    #2
  4. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.034
    Zustimmungen:
    15.701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Kanäle haben neue Frequenzen muss man immer neue Settings einspielen?

    immer Manuell einsortieren dann in deine Settings, das ist aber auch schlimm bei Sky Ital. alle 2 tage verschieben die Ihre Sender, sollen endlich mal wissen was sie wollen.
     
    #3
  5. johnlonghair
    Offline

    johnlonghair Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kanäle haben neue Frequenzen muss man immer neue Settings einspielen?

    Hast recht Kilian,

    Mein Kabelanbieter macht auch solche Sachen.
    Vortwärend ändern die die Senderplätze und ich muss wieder umsortieren.

    Aber die bei Sky Italy sind noch schlimmer.

    @ Sonic,

    Du brauchst nur nen neuen Suchlauf zu machen wenn es Sender gibt die nocht nicht in deine Liste drinne sind.
    Wenn du weisst auf welchen Transponder sie sich befinden brauchst du auch nicht den ganzen Satelliten zu scannen, sondern nur den Transponder.
    Ich nutze immer

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    um zu sehen ob's neue Sender gibt.
    Es gibt aber noch andere Seiten wie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Deutsch) oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Italiänisch)

    MfG John
     
    #4
  6. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Kanäle haben neue Frequenzen muss man immer neue Settings einspielen?

    Hi,

    danke für die Antworten.

    Sagt mal, ich hab da eine frage. Da gibts doch wenn man im Blu Panel geht und dann unter Addons, da steht doch meistens dann z.B:
    "My Server" oder sowas. Kann ich nicht z.B Settings editieren und bearbeiten, die dann auf einen webspace hochladen so dass dann z.B meine Schwester auf den "My Server" geht und sich das ding einfach runterladen tut und installiert? Weil im prinzip müsste es ja gehen, ich meine unter addons kann man sich ja auch settings downloaden!
     
    #5
  7. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.034
    Zustimmungen:
    15.701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Kanäle haben neue Frequenzen muss man immer neue Settings einspielen?

    Klar geht das, du mut dann nur die addon.xml bearbeiten.
     
    #6
  8. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Kanäle haben neue Frequenzen muss man immer neue Settings einspielen?

    Ja und in was pack ich die Settings für ein format das man die runterladen kann und installieren kann?
     
    #7
  9. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.034
    Zustimmungen:
    15.701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Kanäle haben neue Frequenzen muss man immer neue Settings einspielen?

    Die müssten dann als .ipk File gemacht werden damit Sie auch Instelliert weden können über denn Addon, siehe den Orginal Addon Server.

    Ist aber auch alles nicht so einfach.

    P.S. am besten ist es auch, Settings aktuallisieren, dann an Bekannte weitergeben.
     
    #8
  10. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Kanäle haben neue Frequenzen muss man immer neue Settings einspielen?

    Ok, dann bleibt wohl nur was anderes übrig, wie sieht es aus mit Ports im Router bei denjenigen freischalten? Krieg ich die dann irgendwie drauf? Weil die IP Adresse vom Router hätte ich ja immer (z.B cccaminfo), aber wie verbinde ich mich da drauf z.B über DreamEdit? Da kann ich ja keine IP Adresse vom Router eingeben sondern nur direkt von der Box. Ich müsste ja dann die Ports 21 und 80 öffnen oder?
     
    #9
  11. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.034
    Zustimmungen:
    15.701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Kanäle haben neue Frequenzen muss man immer neue Settings einspielen?

    Machs doch viel einfacher, mach deine Settings aktuell, speicher sie ab mit DreamboxEdit, und gib sie an alle die du versorgen willst damit per mail oder so, diese können die neuen Settings dann ja auch einspielen mit DreamboxEdit.
     
    #10

Diese Seite empfehlen