1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo ipc SMARTCARD SID ASSIGN hilfe!!

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von mongo02, 4. Juni 2012.

  1. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo!!
    habe auf meinen ipc SMARTCARD SID ASSIGN eingefügt habe sky full abbo mit hd.
    die sieht dann so auS: SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyS0 0 { 8, 9, A, B, C, D, E, F, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 1A, 1B, 1C, 1D, 22, 24, 29, 2A, 2B, 32, 34, 35, 21, 23, 25, 26, 27, 37, 38, 39, 3a, 75, 77, 6A, 6B, 6F, 69, 70, 71, 76, 82, 83, 84, 96, 97, 98, 99, 9A, 9B, 9C, A8, 81, 72, 7C, DD, DE, FD, 14D, 143, 12F, 125, 11B, 107, 111, 175, 035, DF, 106, 110, 11A, 124, 12E, 138, 142, 14C, 156, 160, FC, 203, 204, 206, 7FF, 2EFE, 3331, 3335, 4461, 4462, 6FF1, 7001, 700A, 6e, 74, 6c }habe die S02 karte in der phoenix die max 6mhz kann!!wenn ich cccam neu starte funktioniert das nicht!!schalte z.b. auf blue movie 1 und bekomme trotzdem nok anfragen!!kann mir einer helfen? danke schonmal!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    Nimm die:

    { 8, 9, a, b, c, d, e, f, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 1e, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 37, 38, 39, 3a, 3b, 69, 6a, 6b, 6c, 6e, 6f, 70, 71, 72, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 7a, 7c, 81, 82, 83, 84, a8, dd, de, df, fb, fc, fd, fe, 105, 106, 107, 108, 10f, 110, 111, 119, 11a, 11b, 123, 124, 125, 12d, 12e, 12f, 137, 138, 139, 141, 142, 143, 14b, 14c, 14d, 156, 159, 160, 163, 16b, 16d, 175, 201, 203, 204, 206, 7ff, 2efe, 3331, 4461, 4462, 6fb8, 7001, 700a } # Alle SIDs inkl. Select und BlueMovie
     
    #2
  4. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja aber ich will ja nicht das blu movie und select geschaut wird!!das sid soll ist ja dazu da , das nur die programme geguckt werden die im sid drin stehen oder?
     
    #3
  5. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    Nimm die:

    { 8, 9, a, b, c, d, e, f, 10, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 1e, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 37, 38, 39, 3a, 3b, 69, 6a, 6b, 6c, 6e, 6f, 70, 71, 72, 74, 75, 76, 77, 7c, 81, 82, 83, 84, a8, dd, de, df, fc, fd, 106, 107, 110, 111, 11a, 11b, 124, 125, 12e, 12f, 138, 139, 142, 143, 14c, 14d, 156, 160, 16b, 175, 203, 204, 206, 7ff, 2efe, 3331, 4461, 4462, 6fb8, 7001, 700a } # Alle SIDs ohne Select und BlueMovie
     
    #4
  6. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    jungs das hat nichts mit ipc zu tun. wenn du /dev/ttyS0 nutzt wird es sich dabei denk ich auch nicht um einen thin client handeln fals doch müsste es irgend was mit ttyUSB* sein

    kann das bitte ein mod verschieben?
     
    #5
  7. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    @aragorn

    Das ist aber nicht ganz richtig was du da sagst. Nutze ich die serielle Schnittstelle am ThinClient dann heißt es sehr wohl /dev/ttyS0
     
    #6
  8. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich habe euch mal in den CCcam Bereich verschoben!
     
    #7
  9. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie stelle ich das denn am besten ein?habe eine s02 karte in meinen phoenix 6mhz der am futro400 steckt!!ist das denn so richtig wie ich es oben geschrieben habe? woher weiss ich denn jetzt das es funktioniert?wenn ich z.b. auf sky select schalte, dann habe ich trotzdem nok anfrage. Dachte Smartcard sid assign ist dazu da das die clienten die die sender bekommen die ich in sid reingeschrieben habe und die andren nutz der nicht mehr!!
     
    #8
  10. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    weiss keiner rat?
     
    #9
  11. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.326
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    Da hast du falch gedacht. Smartcard sid assign ist dafür da, das die cccam weiss welche Sender man auf seiner Karte aboniert hat. Kommen Anfragen von andern Sids, gehen die nicht durch zur cccam und belasten so nicht die Karte
    Trotzdem kommen, wenn ein Client einen Sender schauen will, den deine Karte nicht hat ein NOK. belastet aber di eKarte dadurch nicht
     
    #10
    T1x gefällt das.
  12. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    na dann ist ja gut!!dann habe ich ja doch fast richtig gedacht!!:) besten dank nochmal an alle!!
     
    #11
  13. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    trotz sid assign kommen die anfragen natürlich noch zum cccam durch nur wird die jeweilige karte damit nicht belastet..
    sid assign gibt für das device vor "ich kann nur die und die sid!"
    sid reject gibt für das device vor "die und die sid kann ich nicht!"

    card sharing funktioniert überwiegend so das zunächst nach einer passenden caid geschaut wird. das heisst wenn dein client auf den sender "sky select 1" schaltet verlangt dieser sender nach ein oder mehereren caids mit denen er entschlüsselt werden kann. die client-cs-software guckt dann "hab ich einen card server mit dieser caid?" und schickt die anfrage raus.. der card server kriegt die anfrage und guckt "welche karte habe ich die zu dieser caid passt?" und richtet diese anfrage dann an die jeweils passende karte..
    wenn dieser cccam card server nun eine passende lokale und eine andere remote (proxy) vorzuweisen hat würde er zuerst die am geringsten entfernte fragen. er fragt also erst die lokale und nach ein paar sekunden auch die proxy karte. die karte die dann am schnellsten antwortet gewinnt. antwortet keine kriegt der client ein NOK usw
     
    #12
  14. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.326
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    So hatte ich das gemeint, nur falsch ausgedrückt. Danke
     
    #13
    mongo02 gefällt das.
  15. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja besten dank an alle!!so hatte ich mir das nähmlich gedacht!!weil hatte vorher viel nok anfragen die ich leider nicht beseitigen konnte zumindest nicht alles jetzt wird dadurch ja zum glück meine karte nicht mehr beansprucht und läuft auch besser!!
     
    #14

Diese Seite empfehlen