1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 2 x Sky 1702 mit Loadbalance

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von firefoxxer88, 1. Juni 2013.

  1. firefoxxer88
    Offline

    firefoxxer88 Ist oft hier

    Registriert:
    3. August 2012
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo..
    ich hab 2 x sky 1702 lokal
    ich möchte mit den Karten Loadbalnace betreiben..
    ich hab die Reader so eingestellt:
    SERIAL READER : /dev/SKY1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/SKY1 8000002
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/SKY1 0 { 8, 9, a, b, c, d, e, f, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 1e, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 37, 38, 39, 3a, 3b, 69, 6a, 6b, 6c, 6e, 6f, 70, 71, 72, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 7a, 7b, 7c, 81, 82, 83, 84, a8, dd, de, df, fb, fc, fd, fe, 105, 106, 107, 108, 10f, 110, 111, 119, 11a, 11b, 123, 124, 125, 12d, 12e, 12f, 137, 138, 139, 141, 142, 143, 14b, 14c, 14d, 156, 159, 160, 163, 16b, 16d, 175, 201, 203, 204, 206, 7ff, 2efe, 3331, 4461, 4462, 6fb8, 7001, 700a }
    SERIAL READER : /dev/SKY2 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/SKY2 8000002
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/SKY2 0 { 8, 9, a, b, c, d, e, f, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 1e, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 37, 38, 39, 3a, 3b, 69, 6a, 6b, 6c, 6e, 6f, 70, 71, 72, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 7a, 7b, 7c, 81, 82, 83, 84, a8, dd, de, df, fb, fc, fd, fe, 105, 106, 107, 108, 10f, 110, 111, 119, 11a, 11b, 123, 124, 125, 12d, 12e, 12f, 137, 138, 139, 141, 142, 143, 14b, 14c, 14d, 156, 159, 160, 163, 16b, 16d, 175, 201, 203, 204, 206, 7ff, 2efe, 3331, 4461, 4462, 6fb8, 7001, 700a }
    LOADBALANCE: /dev/SKY1 /dev/SKY2

    wen ich jetzt unter Entitlements schaue zieht das so aus:
    card reader /dev/SKY1
    handled 89657(87668) ecms and 138(138) emms
    sid limit: 114
    assigned sids: 8, 9, a, b, c, d, e, f, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 1e, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 37, 38, 39, 3a, 3b, 69, 6a, 6b, 6c, 6e, 6f, 70, 71, 72, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 7a, 7b, 7c, 81, 82, 83, 84, a8, dd, de, df, fb, fc, fd, fe, 105, 106, 107, 108, 10f, 110, 111, 119, 11a, 11b, 123, 124, 125, 12d, 12e, 12f, 137, 138, 139, 141, 142, 143, 14b, 14c, 14d, 156, 159, 160, 163, 16b, 16d, 175, 201, 203, 204, 206, 7ff, 2efe, 3331, 4461, 4462, 6fb8, 7001, 700a
    card reader /dev/SKY2
    handled 97243(95099) ecms and 136(136) emms
    sid limit: 114
    assigned sids: 8, 9, a, b, c, d, e, f, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 1e, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 37, 38, 39, 3a, 3b, 69, 6a, 6b, 6c, 6e, 6f, 70, 71, 72, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 7a, 7b, 7c, 81, 82, 83, 84, a8, dd, de, df, fb, fc, fd, fe, 105, 106, 107, 108, 10f, 110, 111, 119, 11a, 11b, 123, 124, 125, 12d, 12e, 12f, 137, 138, 139, 141, 142, 143, 14b, 14c, 14d, 156, 159, 160, 163, 16b, 16d, 175, 201, 203, 204, 206, 7ff, 2efe, 3331, 4461, 4462, 6fb8, 7001, 700a
    Die Karte SKY2 hat immer mehr.
    Kann mir einer sagen was ich Falsch mache???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Juni 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Thommy_dd
    Offline

    Thommy_dd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2 x Sky 1702 mit Loadbalance

    Sieht doch alles gut aus!
     
    #2
  4. firefoxxer88
    Offline

    firefoxxer88 Ist oft hier

    Registriert:
    3. August 2012
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 x Sky 1702 mit Loadbalance

    aber warum sind die werte nicht gleich
     
    #3
  5. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: 2 x Sky 1702 mit Loadbalance

    Also in deinen cccam.cfg Sicht ok aus hast du die selben Abo auf den anderen Karte Teste die weniger ecm hat doch mit Scam aus ob da alle sender hell werden falls nicht bei sky anrufen und frei schalt Signal zuschicken lassen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. firefoxxer88
    Offline

    firefoxxer88 Ist oft hier

    Registriert:
    3. August 2012
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 x Sky 1702 mit Loadbalance

    ich bin jetzt alles Sender durch gegangen..alle werden HELL.....
     
    #5
  7. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: 2 x Sky 1702 mit Loadbalance

    Bist sicher das du in kürzeste zeit alle Sender durchgeführt hast glaub ich nicht LOL.....
    Welche cccam Version wird verwendet?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. firefoxxer88
    Offline

    firefoxxer88 Ist oft hier

    Registriert:
    3. August 2012
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 x Sky 1702 mit Loadbalance

    doch hab ich.ich hab alle sky Sender in eine liste drinnen ..ich hab cccam 2.3.0 am laufen
     
    #7
  9. mnml
    Offline

    mnml Freak

    Registriert:
    29. September 2009
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 x Sky 1702 mit Loadbalance

    Das ist völlig normal, wirst es nie hinbekommen das die Last 1:1 verteilt wird. Der Loadbalancer von CCcam funktioniert sehr gut, da kann selbst die OScam nicht mithalten. (zumindest was die lokalen Karten betrifft)
     
    #8
  10. firefoxxer88
    Offline

    firefoxxer88 Ist oft hier

    Registriert:
    3. August 2012
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 x Sky 1702 mit Loadbalance

    Jetzt schau mal HD+ an:
    card reader /dev/HD1
    handled 26172(25953) ecms and 44(44) emms
    sid limit: 14
    assigned sids: 1519, 151a, 277e, 2e9a, 5273, 5274, ef10, ef11, ef14, ef15, ef74, ef75, ef76, ef77
    142, rGC6

    card reader /dev/HD2
    handled 26363(26134) ecms and 52(52) emms
    sid limit: 14
    assigned sids: 1519, 151a, 277e, 2e9a, 5273, 5274, ef10, ef11, ef14, ef15, ef74, ef75, ef76, ef77
    142, rGC6

    da geht das aber..
    das sind 1830 Karten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Juni 2013
    #9
  11. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2 x Sky 1702 mit Loadbalance

    Das mit dem Sky wirst du nie zu 100% hin bekommen das immer eine Auslastung zu 50% beider Karten ergibt , das hängt auch mit der Cache Funktion ab.

    Hier ein Beispiel von mir:


    card reader /dev/SKY1 handled 89973(89916) ecms and 131(131) emms


    card reader /dev/SKY2 handled 93456(93405) ecms and 119(119) emms

    Die schnellere Karte antwortet zuerst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2013
    #10
  12. mnml
    Offline

    mnml Freak

    Registriert:
    29. September 2009
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 x Sky 1702 mit Loadbalance

    sind ja auch wesentlich weniger SID´s, meine Erfahrung mit CCcam zeigt das der Loadbalancer die Last abhängig der ECM Zeiten verteilt, es ist doch völlig uninteressant die Anfragen 1:1 verteilen wenn die ECM Zeiten so niedrig wie möglich gehalten werden, oder was meinst du?

    *edit* genau der Cache spielt natürlich auch eine Rolle
     
    #11

Diese Seite empfehlen