1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CCcam HD+ Karten liest immer neu ein ?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von hujihu, 26. Januar 2014.

  1. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    An mein IPC habe ich 4 Karten . Davon werden die beide HD+ Karten immer rausgeschmissen und wieder neu eingelesen was komisch ist. Die andere 2 Sky Karten sind davon nicht betroffen.


    Hier :

    SKY
    card reader /dev/SkyDE-Sat1
    handled 351315(336888) ecms and 218(218) emms

    card reader /dev/SkyDE-Sat2
    handled 338710(324696) ecms and 223(223) emmsHD+

    card reader /dev/HD+
    handled 1(1) ecms and 0(0) emms

    Nagra card 742249f
    180, r000


    card reader /dev/1HD+
    handled 221(190) ecms and 0(0) emms

    Nagra card e2224976
    180, r000


    Wie mann sieht die Sky Karten laufen ohne Probleme aber die HD+ Karten werden mehrmals pro tag eingelesen.

    Woran kann es liegen.

    cccam.cfg :

    SERIAL READER : /dev/SkyDE-Sat1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/SkyDE-Sat1 9600000


    SERIAL READER : /dev/SkyDE-Sat2 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/SkyDE-Sat2 9600000




    SERIAL READER : /dev/HD+ smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/HD+ 9000000


    SERIAL READER : /dev/1HD+ smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/1HD+ 9000000














    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/SkyDE-Sat1 0 { 8, 9, a, b, c, d, e, f, 10, 10b, 10c, 10e, 11, 11f, 12, 12a, 12c, 13, 13d, 13e, 14, 14a, 15, 15b, 15c, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 1e, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 37, 38, 39, 3a, 3b, 66, 69, 6a, 6b, 6c, 6d, 6e, 6f, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 7a,7b, 7c, 7d, 7e, 7f, 80, 81, 82, 83, 84, a8, dd, de, df, fb, fc, fd, fe, 104, 105, 106, 107, 108, 10f, 110, 111, 115, 116, 119, 118, 120, 122, 11a, 11b, 123, 124, 125, 125d, 129, 12d, 12e, 12f, 133, 134,136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 147, 148, 14b, 14c, 14d, 151, 152, 154, 156, 159, 160, 163, 16b, 16d, 175, 201, 203, 204, 206, 7ff, 2efe, 3331, 4461, 4462, 6fb8, 7001, 700a }


    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/SkyDE-Sat2 0 { 8, 9, a, b, c, d, e, f, 10, 10b, 10c, 10e, 11, 11f, 12, 12a, 12c, 13, 13d, 13e, 14, 14a, 15, 15b, 15c, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 1e, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 37, 38, 39, 3a, 3b, 66, 69, 6a, 6b, 6c, 6d, 6e, 6f, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 7a,7b, 7c, 7d, 7e, 7f, 80, 81, 82, 83, 84, a8, dd, de, df, fb, fc, fd, fe, 104, 105, 106, 107, 108, 10f, 110, 111, 115, 116, 119, 118, 120, 122, 11a, 11b, 123, 124, 125, 125d, 129, 12d, 12e, 12f, 133, 134,136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 147, 148, 14b, 14c, 14d, 151, 152, 154, 156, 159, 160, 163, 16b, 16d, 175, 201, 203, 204, 206, 7ff, 2efe, 3331, 4461, 4462, 6fb8, 7001, 700a }






    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/HD+ 0 { 1519, 151a, 157F, 277e, 2e9a, 2e9b, 5273, 5274, ef10, ef11, ef14, ef15, ef74, ef75, ef76, ef77 }


    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/1HD+ 0 { 1519, 151a, 157F, 277e, 2e9a, 2e9b, 5273, 5274, ef10, ef11, ef14, ef15, ef74, ef75, ef76, ef77 }






    LOADBALANCE : /dev/SkyDE-Sat1 /dev/SkyDE-Sat2




    LOADBALANCE : /dev/HD+ /dev/1HD+


    Grüße hujihu
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: CCcam HD+ Karten liest immer neu ein ?

    ich würde als erstes mal ssagen das du die Taktungeinstllungen zu hoch hast

    versuch mal hier mit.

    aber wie hast du denn auch die Reader eingestellt?
     
    #2
  4. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam HD+ Karten liest immer neu ein ?

    Ich hatte die ganze zeit nur eine HD+ Karte indes lief ohne Probleme . Jetzt seit ca. 2 Wochen wo ich die 2 te dazu genommen habe ist es komisch.

    Werde es ändern und gucken wie es sich verhält.


    hujihu
     
    #3
  5. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam HD+ Karten liest immer neu ein ?

    Weiss nicht jetzt wie die Reader eingestellt sind aber nach der der Änderung auf 3570000 liest die Karten nicht mehr .


    Kann ich auch über mein Debian Server prüfen wie die Reader eingestellt sind oder muss ich auf Windows ?
     
    #4
  6. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: CCcam HD+ Karten liest immer neu ein ?

    wofür werden zwei HD+ Karten benötigt.

    bei sowas wenn mind zwei identischen Karten eingebunden sind würde ich eher Oscam empfhelen.
     
    #5
  7. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam HD+ Karten liest immer neu ein ?

    Aber es dürfte keine Probleme mit 2 Karten geben, ist auch bei Sky Karten so.
    Oscam ist für mich zu kompliziert ( bin kein grosser Fachmann :-( )
     
    #6
  8. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: CCcam HD+ Karten liest immer neu ein ?

    Jeder fängt mal klein an


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam HD+ Karten liest immer neu ein ?

    Hatte schon öfter vorgenommen und ......

    Gibt es eine Anleitung ?
     
    #8
  10. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: CCcam HD+ Karten liest immer neu ein ?

    Hier solltest du was finden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
    hujihu gefällt das.
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CCcam HD+ Karten liest immer neu ein ?

    Falls du noch nicht angefangen hast zu basteln mit oscam würde ich erst ein mal raten den Eintrag mit der FREQUENCY weg zu lassen, CCcam erkennt das alleine.

    Weiter würde ich dir raten dann Loadbalance für die beiden Reader ein zu stellen, also einmal für die 2 Sky Karten sowie für die HD+ Karten, Smartcard Sid Assign wäre dann noch eine Prämisse die du verwenden könntest.
     
    #10
  12. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCcam HD+ Karten liest immer neu ein ?

    Hat er doch schon gemacht, steht alles in der CCcam.cfg.
     
    #11
  13. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam HD+ Karten liest immer neu ein ?



    Habe jetzt für die beide HD+ Karten die Frequency raus genommen.
    Loadbalance ist schon drin , ich hoffe das es auch richtig ist . Siehe unten. Die Smartcard Sid Assign ist auch so weit eingestellt wenn es richtig ist?


    SERIAL READER : /dev/SkyDe-Kabel1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/SkyDe-Kabel1 9000000

    SERIAL READER : /dev/SkyDe-Kabel2 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/SkyDe-Kabel2 9000000


    SERIAL READER : /dev/HD+ smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/HD+ 6000000

    SERIAL READER : /dev/1HD+ smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/1HD+ 6000000

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/SkyDe-Kabel1 0 { C351,C352,C353,C354,C355,C356,C357,C358,C364,C366,C359,C35A,C35F,C362,C363,C365,C351,C352,C355,C356,C357,C358,C3B7,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E,C47F,C480,C481,C482,C483,C60D,C60F,C610,C611,C613,C614,C615,C617,C618,C619,CF70,CF73,D035,D036,D03E,D099,D09C,D0A1,D0A3,D0A4,D0A5,D16B,C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447,C3B5,C3BE,C60C,CF09,CF0A,CF0C,CF0D,CF0E,CF0F,CF12,CF17,CF76,CF77,CF7E,CF7F,CFDB,CFDD,CFE3,D038,D039,D03A,D03B,D03D,D03F,D040,D041,D042,D043,D044,D045,D046,D047,D049,D04A,D04B,D04C,D04D,D09B,D10A,D10B,D10D,D10E,D10F,D161,D162,D163,D164,D165,D166,D167,D168,D169,D16C,D16D,D16E,D16F,D170,D171,D172,D173,D174,D175,D176,D177,D178,D179,D17A,D17B,D17E,8, 9, a, b, c, d, e, f, 10, 10b, 10c, 10e, 11, 11f, 12, 12a, 12c, 13, 13d, 13e, 14, 14a, 15, 15b, 15c, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 1e, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 37, 38, 39, 3a, 3b, 66, 69, 6a, 6b, 6c, 6d, 6e, 6f, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 7a,7b, 7c, 7d, 7e, 7f, 80, 81, 82, 83, 84, a8, dd, de, df, fb, fc, fd, fe, 104, 105, 106, 107, 108, 10f, 110, 111, 115, 116, 119, 118, 120, 122, 11a, 11b, 123, 124, 125, 125d, 129, 12d, 12e, 12f, 133, 134,136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 147, 148, 14b, 14c, 14d, 151, 152, 154, 156, 159, 160, 163, 16b, 16d, 175, 201, 203, 204, 206, 7ff, 2efe, 3331, 4461, 4462, 6fb8, 7001, 700a }


    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/SkyDe-Kabel2 0 { C351,C352,C353,C354,C355,C356,C357,C358,C364,C366,C359,C35A,C35F,C362,C363,C365,C351,C352,C355,C356,C357,C358,C3B7,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E,C47F,C480,C481,C482,C483,C60D,C60F,C610,C611,C613,C614,C615,C617,C618,C619,CF70,CF73,D035,D036,D03E,D099,D09C,D0A1,D0A3,D0A4,D0A5,D16B,C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447,C3B5,C3BE,C60C,CF09,CF0A,CF0C,CF0D,CF0E,CF0F,CF12,CF17,CF76,CF77,CF7E,CF7F,CFDB,CFDD,CFE3,D038,D039,D03A,D03B,D03D,D03F,D040,D041,D042,D043,D044,D045,D046,D047,D049,D04A,D04B,D04C,D04D,D09B,D10A,D10B,D10D,D10E,D10F,D161,D162,D163,D164,D165,D166,D167,D168,D169,D16C,D16D,D16E,D16F,D170,D171,D172,D173,D174,D175,D176,D177,D178,D179,D17A,D17B,D17E,8, 9, a, b, c, d, e, f, 10, 10b, 10c, 10e, 11, 11f, 12, 12a, 12c, 13, 13d, 13e, 14, 14a, 15, 15b, 15c, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 1e, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 37, 38, 39, 3a, 3b, 66, 69, 6a, 6b, 6c, 6d, 6e, 6f, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 7a,7b, 7c, 7d, 7e, 7f, 80, 81, 82, 83, 84, a8, dd, de, df, fb, fc, fd, fe, 104, 105, 106, 107, 108, 10f, 110, 111, 115, 116, 119, 118, 120, 122, 11a, 11b, 123, 124, 125, 125d, 129, 12d, 12e, 12f, 133, 134,136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 147, 148, 14b, 14c, 14d, 151, 152, 154, 156, 159, 160, 163, 16b, 16d, 175, 201, 203, 204, 206, 7ff, 2efe, 3331, 4461, 4462, 6fb8, 7001, 700a }


    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/HD+ 0 { 1519, 151a, 157F, 277e, 2e9a, 2e9b, 5273, 5274, ef10, ef11, ef14, ef15, ef74, ef75, ef76, ef77 }

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/1HD+ 0 { 1519, 151a, 157F, 277e, 2e9a, 2e9b, 5273, 5274, ef10, ef11, ef14, ef15, ef74, ef75, ef76, ef77 }


    LOADBALANCE : /dev/SkyDe-Kabel1 /dev/SkyDe-Kabel2

    LOADBALANCE : /dev/HD+ /dev/1HD+


    Grüße hujihu
     
    #12
  14. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCcam HD+ Karten liest immer neu ein ?

    Wieviele Active Clients hast du denn maximal? Normalerweise sollte eine HD+ Karte ausreichen. Oder war es notwending, eine zweite Karte einzubinden? Die Loadbalancing-Fähigkeiten von CCcam haben mich noch nie so richtig überzeugen können.
    Man könnte auch einfach sagen: Never change a running system.

    Nebenbei: Die SID 2E9A gibt es nicht mehr, dafür fehlen bei dir 157c (Disney Channel HD) und 1581 (Sport1 HD ).

    Was mich wundert ist, daß es mit nur einer Karte bislang ohne Reset gelaufen sein soll. Ich lese die Karte mit Oscam und bekomme mehrmals täglich ebenfalls einen Freezer durch einen Resync, der zu einer ECM-Zeit von 1400ms führt:

    HD+ [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    HD+ [nagra] T1 Resync command succesfull ifsc = 251

    Ob das jetzt allerdings genau das gleiche Problem wie bei dir ist, kann ich nicht sagen.
     
    #13
  15. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam HD+ Karten liest immer neu ein ?

    Kann es daran liegen das mein USB-Hub ohne Adapter läuft ? Müsste vielleicht Strom ran ?! Habe einen König USB-Hub ohne Adapter ( Strom ).
    Mit eine Karte hatte ich das Problem nicht das der Smargo ihn rausgeschmissen hat, das habe ich erst seit dem ich die 2 Karte als Verstärkung dazu genommen habe.

    Mit oscam habe ich schon versucht sind aber so viele Einstellungen das mann durcheinander kommt :-(
     
    #14
  16. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: CCcam HD+ Karten liest immer neu ein ?

    es ist immer besser wenn man einen USB-HUb nutzt einen mit eigenen Strom versorgung nimmt.


    Mit Oscam sieht es nur komplezierter aus als es in wirklichkeit ist ;)
    Wenn du möchtest kann cih dir einen sehr gute Anleitung senden.
     
    #15
    hujihu gefällt das.

Diese Seite empfehlen