1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Imperial Satbox HD

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Classic" wurde erstellt von Silverx, 29. März 2012.

  1. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe eine Imperial Satbox HD mit der gefixten ILTV für den Argus Classic vom 1.09.2010

    Leider gibt es ja keine aktuellere Soft, oder ?

    Ich habe schon gelesen, dass man den Imperial nicht mit einem CCcam Server sondern nur mit einem NewCamd / Oscam Server verbinden kann. Würde gerne der Imperial Satbox einen Oscam Server zuweisen. Gibt´s hier irgendwo eine Anleitung dafür ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hier ist eine Anleitung für den Argus Classic. Auf Seite 2
    Vieleicht pass die ja auch für den Imperial:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    pegas gefällt das.
  4. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke für die Anleitung... Vom Bild her könnte es passen.

    Wie sieht es jetzt aus... kann ich auf der Fritzbox einen Cccam Server für meine Cccam Boxen laufen lassen und gleichzeitig einen Oscam Server für meine Imperial Satbox ?!?
     
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.778
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Du meinst, das Du die Line ein weiteres mal vergibst? Hop2?

    Sollte normalerweise gehen, ICH würde es nicht machen, ich vergebe immer eine neue Line, Warum?

    Da bin ich auf der sicheren Seite, das niemand meine Line weitergibt..

    Aber letztendlich musst Du es wissen, was Du mit Deinen Karten machst
     
    #4
    pegas und Pilot gefällt das.
  6. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also du benutzt die erste Karte für dich und auf der zweiten Karte hast du deine Clients laufen oder wie kann ich das verstehen ?
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Wenn du schon oscam auf deiner Serverfritzbox hast, mach es doch mit oscam allein ohne cccam.cfg. Hab das auch amm Laufen. Mit oscam allein bedinienst du cccam Clienten und Newcamd Clienten. Gesteuet wird wird alles über Protokolle im oscam.conf. cccam Protokoll für cccam Clienten und Newcamd Protokoll übers Newcamd Protokoll.
    Hier ist eine Anleitung dafür:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Der Port im cccam Protokoll ist der ehmalie Serverlisten Port aus deiner ehemaligen cccam.cfg.
    Hier mal meine Configs mit oscam allein in meiner Serverfritzbox:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #6
  8. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ok, dann versuche ich das mal so... ich hab nur gelesen, dass CCcam besser laufen soll als Oscam...
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    hab seit 9 Monaten oscam mit cccam Protokoll für meine cccam Clienten und Newcamd Protokoll für meine Argus Classic Clienten. Läuft top. Sogar noch besser alls das cccam was ich vorher hatte.
    Die Clinten haben überhaupt nichts mitbekommen vom Wechsel.
    Das Einzige: oscam wird ständig weiter entwickelt. Ab und an eine Anpassung. heißt natürlich am Ball bleiben und immer wieder mal lesen. Ansonsten: ich möchte kein cccam mehr. Für V13 Karten Besitzer ist oscam sowie so ein Muß. Mit cccam läuft kein Bulli live.

    Mlg piloten
     
    #8
    extra gefällt das.
  10. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe die aktuelle ILTV.ArgusC.01.09.10_V1.24B1 auf meinem Imperial Satbox HD.

    Wollte jetzt wie hier in der Anleitung aus der Datebase sie endlich mal als Client einrichten.
    Als Server hab ich die Freetz mit OScam laufen.

    Ich bekomme allerdings keine Verbindung aufgebaut. Wollte das über Homesharing machen, also muss ich bei Servername doch die Ip von meinem Router eingeben und keine DynDns Adresse?

    Wenn ich doch eine DynDns Adresse eingebe erscheint eine Fehlermeldung.
    Bekomme auch kein Ping hin.

    Muss ich dem Imperial eigentlich eine IP zu
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    für Homecs: ja IP bei Servernamen eitragen.

    Netzwerkeinstellung = Ip Zuweisung für den Receiver in anleitung seite 2 links:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe alles nach dieser Anleitung versucht einzustellen, allerdings kann ich meinen Router nicht anpingen.
    Muss ich diese in der Fritzbox nicht zuerst zuweißen ? z.B. 192.168.178.30 ??? Was muss ich denn machen, damit die IP automatisch zugewiesen wird ?
    Bei CA Type kann ich garnichts auswählen...


    Kleine Frage noch: Die ILTV unterstüzt ja nur NewCamd... muss ich dann noch was in der oscam Users dazu eintragen ?

    Sieht zur Zeit so aus:

     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2012
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Zuerst muß das Netzwerk stimmen:. IP mußt du entsprechend des Routers wälen für die ersten drei Zahlen Reihen.
    Bei einer Frtzbox so: 192.168.178.30 im Receiver bei Servernamen eintragen. Gateway = IP des Routers = 192.168.178.1 und DNS auch die IP des Routers = 192.168.178.1. Danach Receiver neu booten.
    Dann im Router nachschauen, ob dein Receiver unter Netzwerke erschenit.


    beim account habe ich noch caids eingetragen, idents und services. Egal ob cccam Protokoll oder newcamd Protokoll: accounts sind immer gleich. Hab 6 reader in meinem server. keepalive = 1 bewirkt, das der Clöient immer on ist und bleibt.

    [account]
    user = dummy
    pwd = dummy2
    group = 1,2,3,4,5,6
    services = fta,argus-hd+,argus-sky-full,argus-sky-full,sportinfo,skymce,skybuli,skysport,skyextra,skyfilm,skywelt,skyhd,skyselect,hdplus,blue+movie,freex,orf,austria-sat,srg
    caid = 1702,1833,1830,0500,0D95,0D05
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 1830:000000,003411,008011;1702:000000;1833:000000;0500:FFF830,041700;0500:FFF430,023800;0D95:000000,000004,000008,00000C,000010;0D05:000000,000004,000008,00000C,000010
    cccmaxhops = 2
    keepalive = 1
     
    #12
  14. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey, danke für die Infos...
    Was genau bewirken die Idens und der Betatunnel ?

    Ich muss aber auf jeden Fall newcamd Protokoll ist der Config aktivieren, damit ich mit der ILTV zugreifen kann, oder funktioniert das auch mit einem OScam Server und Cccam ?
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Auf meinem Server nutze ich oscam allein mit Newcamd Protokoll für meine Argus Classic Clienten und das cccam Protokoll für meine cccam Clienten: Argus VIP, pingulux, dream boxen.
    Dazu meine configs:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Was zu was führt hole ich mir immer hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ident


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    ident = <CAID>:<ident>[,<ident>,...][;<CAID>:<ident>[,<ident>,...]]...
    Nutzeranweisungern für kartenspezifische idents
    default:none

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [h=4]betatunnel[/h]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Der Betatunnel dient zum Mappen (Umhängen) von Sky- und KD-CAIDs, sodass z.B. 1833'er-Anfragen über 1702 beantwortet werden können. Notwendig ist dieses Mapping eigentlich nur bei HD-Kanälen, aber es lassen sich auch alle anderen Kanäle damit "umhängen".



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Vor- und Nachteile eines kompletten und eines aufgeschlüsselten Mappings:

    • Bei einem kompletten Mapping "1833.FFFF:1702" werden alle SIDs (Programme) übersetzt. Dies hat den Vorteil, dass der Client auch bei nicht HD-Sendern sofort beantwortet wird und keinen weiteren Server anfragen muss. Nachteil, ein komplettes Mapping ist nicht so schnell wie ein aufgeschlüsseltes und die Anfragen benötigen 100-200ms mehr.
    • Ein aufgeschlüsseltes Mapping hat "nur" den Vorteil, dass die Anfrage schneller beantwortet werden kann. Nachteil, Du setzt eine "beschnittene" Karte ins Share, die nur die im Betatunnel definierten Programme umhängt, obwohl sie ggf. "mehr" kann.
    Die Meinungen, was ist besser und was nicht, unterscheiden sich sehr. Entscheide selbst, was das Beste für dich ist.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Achtung:

    • Wenn Du einen Betatunnel einsetzt, musst Du auch die oscam.services anpassen, z.B. caid=1702,1833 für SAT.
    • Ab OSCam Revision #4347 sind maximal 20 Mappings möglich, bei vorigen Versionen nur 16.
    • Eintragungen in oscam.conf [global]

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      werden mit einem Eintrag in der oscam.user überschrieben

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Weitere Informationen:

    • Es tut nicht weh, den Betatunnel bei allen Usern einzusetzen, wenn Du eine davon betroffene Karte besitzt.
    • CCcam-Clients tunneln 1833 von Haus aus (nicht 1834!), sprich hier wäre es nicht nötig, aber es tut auch hier nicht weh.
    • Setze ggf. auch Prioritäten Deiner Clients, z.B. 1702 vor 1833.

    Beispiele:

    # betatunnel = <CAID>.<ServiceID>:<target CAID> # # Sky, Mapping aller 1833'er-Anfragen auf CAID 1702... betatunnel = 1833.FFFF:1702 # # KD, Mapping aller 1834'er-Anfragen auf CAID 1722... betatunnel = 1834.FFFF:1722 # # Sky, es werden NUR die HD-Kanäle gemapped... betatunnel = 1833.0082:1702,1833.006F:1702,1833.0077:1702,1833.0084:1702,1833.0071:1702,1833.0070:1702,1833.0075:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.007C:1702,1833.0081:1702,1833.0072:1702,1833.0083:1702 Default:

    betatunnel =

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2012
    #14
  16. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ok super, für Newcamd muss ich dann einen anderen Port wie für Cccam in der Oscam Config eingeben, oder kann ich dort den selben benutzen ?

    port = 12000@09C4:000000 ???
     
    #15

Diese Seite empfehlen