1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv IGO8 und das eingebaute GPS

Dieses Thema im Forum "iGO8 Archiv" wurde erstellt von onki69, 7. August 2009.

  1. onki69
    Offline

    onki69 Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Bei früheren Versionen war es ja so, da Igo dort eigenmächtig die GPS-Taktzeit auf 3 Sekunden hochgestellt hat. Ist das bei aktuellen Versionen immer noch so oder gibt es nun eine friedliche Koexistenz mit anderen Paketen?

    Gruß

    Onki
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. superlooker
    Offline

    superlooker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: IGO8 und das eingebaute GPS

    Es sind sogar vier Sekunden. (meine ich mich zu erinnern)
    Müsste bei 8.3.2xx immer noch so sein.
    Dafür kann man in die sys.txt (oder .ini) folgendes eintragen:
    Das hat auf iGO ansonsten keine Auswirkungen, läuft normal weiter.
     
    #2
    AnwarAlmansur und onki69 gefällt das.
  4. onki69
    Offline

    onki69 Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IGO8 und das eingebaute GPS

    Hallo

    Danke für die Info.

    Soll das heißen, wenn ich diesen Wert setze, wird das GPS nicht verändert?

    Gruß

    Onki
     
    #3
  5. superlooker
    Offline

    superlooker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: IGO8 und das eingebaute GPS

    Ja genau.
    Dieses Verhalten von iGO muss wohl 'historische' Gründe haben.
    Weil am Verhalten von iGO selbst ändert sich dadurch nichts.
    Falls der GPS-Empfänger schon umprogrammiert ist, kann man das z.B.
    mit 'sirftech' rückgängig machen.
     
    #4
  6. esasoglanim
    Offline

    esasoglanim Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Mai 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: IGO8 und das eingebaute GPS

    haber es mit sirtech versucht aber die taktzeit besteht immer hin. brauche hilfe
     
    #5
  7. superlooker
    Offline

    superlooker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: IGO8 und das eingebaute GPS

    Hast du es schon hinbekommen?
    Wenn nicht, folgendes machen:
    1. wenn möglich, Gerät auf hochkant (Portraitmodus) stellen.
    Sonst sieht man nicht alles in den Menus.
    Sirftech starten.
    2. wenn der GPS-Empfänger nach ein paar Sekunden keine Meldungen erzeugt,
    unten auf 'Com' und dann 'Find Port & Baud' ->OK
    3. auf 'NMEA' -> Set Message Rate
    jetzt solltest du unter anderem die Werte für GGA und RMC sehen. Die müssen
    beide jede Sekunde aktualisiert werden.
    Wenn nicht, klickst du oben auf 'Message' -> z.B. GGA und dann auf 'Update Rate'
    auf 1 (Sekunde). -> OK und Exit.
     
    #6

Diese Seite empfehlen