1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Igel 564 und Easy mouse 2 Usb

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von halanat, 31. Mai 2012.

  1. halanat
    Offline

    halanat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi habe folgendes Problem, das meine S02 nicht im Easy mouse 2 Usb im nicht erkannt wird!

    Im cccam interface bei Entitlements steht folgendes:

    card reader /dev/ABO1no or unknown card inserted

    Den Reader habe ich wie folgt eingestellt:

    5v-Phönix-6MhzUnd in der cccam.cfg folgende einträge gemacht:

    SERIAL READER : /dev/ABO1 phoenix.

    CARD READER: /dev/ttyUSB0

    Lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    ??
    bitte copy&paste die zeilen. wenn das so wie du es vermutlich abgeschrieben tatsächlich in der cccam.cfg stehen hast ist klar warum das nicht geht..

    hast du ausserdem eine udev regel angelegt weswegen du "ABO1" benutzten kannst? diese bitte auch posten und dazu auch die ausgabe des befehls "lsusb -v|grep iSerial"
     
    #2
  4. DaDaywalker
    Offline

    DaDaywalker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    Bei mir ging es nachdem ich das phoenix weggelassen habe...probier die zeile mal ohne das phoenix.

    Lg,

    Gesendet von meinem LG-P990 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. halanat
    Offline

    halanat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Configs mit Abo1 habe ich hier aus dem Forum kopiert und in die config eingefügt!

    beim befehl lsusb... erhalte ich folgende -ausgabe:

    iSerial 1 0000:00:10.2
    iSerial 1 0000:00:10.1
    iSerial 3 A400fOdh
    iSerial 1 0000:00:10.0
    iSerial 1 0000:00:10.3


    Lg
     
    #4
  6. DaDaywalker
    Offline

    DaDaywalker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Versuch mal:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0

    und die Zeile mal rausnehmen:
    CARD READER: /dev/ttyUSB0


    und ganz wichtig bei der Easymouse, schieb die Karte ganz rein und dann ein kleines Stück wieder raus, sodass die rote und grüne LED kurz aufleuchten.
    Wenn das passiert ist, CCcam neu starten mit der neuen Config.

    lg,
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wo sind denn die Udev Regeln, die solltest du bitte auch posten! Oder hast du sie garnicht erst angelgt und einfach nur den Pfad kopiert? Wenn dies der Fall ist, dann kann es auch nicht funktionieren!
     
    #6
    1 Person gefällt das.
  8. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    ..ich hasse sowas :(
    man sollte schon darauf achten was man kopiert und wie man es kopiert beziehungsweise sich eigene gedanken dazu machen
    wieso kopierst du irgend welche sachen von irgend wo ohne den zusammenhang zu beachten?

    AB01 kann wie auch bereits von meister85 erwähnt nur funktionieren wenn du auch udev installiert und entsprechend konfiguriert hast


    ps: nicht nur "CARD READER" stört mich sondern auch der punkt hinter "phoenix" der hat da ebenfals nichts verloren.. also lieber noch mal ALLES löschen und vernünftig eintragen. hier gibt es auch irgend wo einen thread mit einer deutsche cccam.cfg
     
    #7
  9. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi mich würde auch mal gerne wissen wie installiert man udev?
    habe das selbe problem wie halnat!

    bzw bzw wie legt es an
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2012
    #8
  10. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    #9
  11. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    ok danke werde es mir nacher anschauen.
     
    #10
  12. halanat
    Offline

    halanat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    So habe usdev wie beschrieben per ftp in die 10-usbadapter.rules alles eingetragen:
    SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{serial}=="A401fOdh", SYMLINK+="test"

    und in der cccam.config:


    SERIAL READER : /dev/test smartreader+

    jetzt blinken am reader dier die rote und die grüne leuchte alle paar sekunden!


    Aber im interface steht immer noch:
    card reader /dev/test no or unknown card inserted
    :(
     
    #11
  13. gast12345
    Offline

    gast12345 Guest

    schau mal hier:
    bei easymouse in der cfg
    Phoenix

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Reader mit deinen Daten ersetzen und dann sollte es Licht werden
     
    #12
  14. halanat
    Offline

    halanat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    So habe jetzt folgendes in der cccam.config getestet:


    SERIAL READER : /dev/test phoenix : da blinkt nur die grüne led beim einschieben keine rote!

    und bei:

    SERIAL READER : /dev/test smartmouse: blinkt jetzt die rote led und die grüne am reader!

    aber im cccam Interface kommt immer noch:
    card reader /dev/test no or unknown card inserted


    hier noch meine cccam.config:

    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 1200
    WEBINFO USERNAME : root
    WEBINFO PASSWORD : root
    TELNETINFO LISTEN PORT : 1200
    TELNETINFO USERNAME : root
    TELNETINFO PASSWORD : root

    SERIAL READER : /dev/test smartmouse

    SERVER LISTEN PORT:12000
    LOG WARNINGS : /tmp/warnings.txt
     
    #13
  15. DaDaywalker
    Offline

    DaDaywalker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0

    Probier das mal nur so

    Und dann das hier zwecks udev *denk*

    SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{serial}=="A401fOdh", SYMLINK+="test"

    und in der cccam.config:


    SERIAL READER : /dev/test



    Gesendet von meinem LG-P990 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2012
    #14
    1 Person gefällt das.
  16. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    smartmouse? was soll das denn für ein protokoll sein?
    cccam unterstützt soweit mir bekannt nur "phoenix, mouse, uniprog, sc8in1 und smartreader+" aber kein smartmouse..
    das darfst du auch nicht mit der bezeichnung des readers verwechseln also nur weil der reader ein phoenix reader ist musst du nicht zwangsläufig mit dem phoenix protokol arbeiten das ist nämlich von der karte abhängig womit die sich ansprechen lässt.
    wenn man wie DaDaywalker schreibt gar keines angibt wird standard mässig "uniprog" benutzt. die meisten hier benutzen aber das "mouse" protokoll

    desweiteren solltest du zum einen telnetinfo aus lassen das brauchst du eigentlich nicht und zum anderen unbedingt sichere zugangsdaten für webinfo setzen. log warnings brauchst du ebenfals nicht da diese meldungen auch im syslog landen.. und wenn du internet sharing machen möchtest leite bitte ausschlieslich den server listen port weiter!
     
    #15

Diese Seite empfehlen