1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ich sehe was NICHT, was Du siehst ... boar ....

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von symbi, 2. Juli 2013.

  1. symbi
    Offline

    symbi Hacker

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo Profis, ich bins wieder ....
    hilfe ich bin blind, blöd ....

    Ich habe einmal deutsche Peers mit 1702 oder 09C4 und franz Peers mit 0500&032830 ... soooooo ....
    Ich habe von allen einen reshare bekommen.
    Folgendes Problem:
    Schalte ich auf ein franz. Programm, bekomme ich in HOP1, schalte ich auf sky, bekomme ich in HOP2.
    Die reader Einstellung der Peers aufm Igel sind so:
    [reader]
    label = franz. Peer
    protocol = cccam
    device = *********
    user = *****
    password = *******
    inactivitytimeout = 30
    caid = 0500
    group = 4
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 1

    [reader]
    label = deutscher Peer
    protocol = cccam
    device = *****
    user = *****
    password = *****
    inactivitytimeout = 30
    group = 11
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 1

    Im Igel habe ich in der conf:
    [cccam]
    port = ******
    nodeid = *******
    version = 2.1.3
    reshare = 1
    reshare_mode = 1
    stealth = 1

    user im Igel:
    [account]
    user = ******
    pwd = ******
    uniq = 3
    au = 1
    group = 1,2,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,51
    cccreshare = 2
    cccignorereshare = 1

    Meine lokalen Karten bekomme ich in HOP1, also auch da alles in Ordnung ....

    Ich raff das nicht ...
    Sieht jemand den dummen Fehler??????
    LG,
    symbi
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. stefan4u
    Offline

    stefan4u Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Ich sehe was NICHT, was Du siehst ... boar ....

    Moin Symbi,

    Ich vermute mal daß Dein französicher peer einen reinen cccan server betreibt, kommt als hop 1 an.
    Ich würde mal versuchen die "Stealth" Option unter cccam zu disabeln, damit arbeitet oscam mit anderen oscam servern in einem erweitertem cccam Protokoll zusammen, möglicherweise ist der hop verlust damit aufgehoben. Sicher bin ich mir allerdings nicht...

    Grüße Stefan
     
    #2
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich sehe was NICHT, was Du siehst ... boar ....

    Was haste denn für lokale Karten?
     
    #3
  5. symbi
    Offline

    symbi Hacker

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ich sehe was NICHT, was Du siehst ... boar ....

    @stefan
    kein erfolg ...

    @hwmmc
    ich habe eine hd+ 1843 (sorry, nur eine, nicht mehrere ...)
    meine tntsat karte ist ja keine lokale, weil sie über einen cristor in den Igel "eingespeist" wird.
    Alle bekomme ich in hop1, wie es sein soll, nur eben die sky.de nicht ...

    LG,
    symbi
     
    #4
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich sehe was NICHT, was Du siehst ... boar ....

    Du liest aber über Radegast ein oder?
    ... somit sollte sie als lokal kommen.

    PS: ... oder ccchop = 1 dann ist sie auch Hop1
     
    #5
  7. symbi
    Offline

    symbi Hacker

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ich sehe was NICHT, was Du siehst ... boar ....

    @hwmmc
    den reader für die tntsat habe ich so:
    [reader]
    label = ATLAS_HD_100
    protocol = radegast
    device = +++++++++++++++++++++++++
    services = !csatthematique,!csatdown,!canalsat_hd,!hdplus,!elite,!sct,!redhot
    inactivitytimeout = -1
    reconnecttimeout = 5
    caid = 0500
    ident = 0500:030B00,023800
    group = 1
    lb_weight = 1000
    dropbadcws = 1
    disablecrccws = 1
    audisabled = 1

    in der dream habe ich nur einen reader geastelt, der mit der ip des igel verbunden ist.
    in dem igel selbst habe ich kein radegast aktiviert oder so
     
    #6
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich sehe was NICHT, was Du siehst ... boar ....

    Man muss auch kein Radegast aktivieren, um es als Proxy einzulesen. :DDD
    ... und lb_weight = 1000 würde ich schon mal gar nicht machen, 300 reicht vollkommen aus.
     
    #7
    symbi gefällt das.
  9. symbi
    Offline

    symbi Hacker

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ich sehe was NICHT, was Du siehst ... boar ....

    das wusste ich nicht hwmmc ;-)
    ich war ja noch völlig auf cccam in der conf programmiert ... egal ...
    was mache ich nun mit sky?
     
    #8
    hwmmc gefällt das.
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich sehe was NICHT, was Du siehst ... boar ....

    Sky sollte auch bei dir auf den Clienten Hop2 haben.
    Die fran.. Sender sollten auch Hop2 haben.
    Hop1 auf den Client ist nur HD+ und deine TNTSat.

    Gib einfach mal deinen Clienten alle Gruppen, ausser deiner HD+ und TNTSat.
    Dann wirste ja sehen, ob immer noch Hop1 ...
     
    #9
  11. stefan4u
    Offline

    stefan4u Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Ich sehe was NICHT, was Du siehst ... boar ....

    at hwmmc:
    also bei mir besteht eine ähnliche Konfiguration, den radegast reader vom Cristor habe ich auf ccchop=0 stehen, auf der via igel versorgten lokalen Box ist jedoch (plausiblerweise) hop1 angezeigt.

    Moin Symbi,
    Mal 'ne ganz blöde Frage. Die Hop angaben auf die Du DIch beziehst sind diejenigen die die Dreambox am TV anzeigt?
    Wenn das so ist, ist ein hop 1 für TntSat via Cristor völlig OK, auch Sky als Hop 2 von deinen Peers ist plausibel, es geht ja immer ein hop durch den zwischengeschalteten Igel verloren.
    Wenn Du auf einen Französischen Sender, aber NICHT TnT gehst, also einen der von Deinen peers kommt, müßte die dreambox auch hop2 anzeigen. Das sehe ich genau so wie hwmmc.

    Wenn das jetzt auch via hop 1 kommt ist irgendwas strange. Sind bei Dir noch andere Peers mit einem Cristor eingebunden? Wenn die auch via radegast eingebunden sind, und eine Csat karte geschared wird, hättest Du in der Tat Hop1 auf dem Tv stehen...

    Andere Variante, Du hast Doch CCCam 2.1.3. unter oscam am laufen, wenn der betreffende Peers via N-Line eingebunden wäre, könnte mit der "256" Option ein hop eingespart werden...

    Grüße Stefan
     
    #10
    symbi gefällt das.
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich sehe was NICHT, was Du siehst ... boar ....

    Habe ich genauso geschrieben/beschrieben! :DDD
     
    #11
  13. symbi
    Offline

    symbi Hacker

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ich sehe was NICHT, was Du siehst ... boar ....

    @hwmmc,
    jetzt wo du es sagst ....
    es ist ja auch unlogisch dass ich von meinen franzosen (proxies) in hop1 bekomme, denn ich verliere doch 1 Hop wenn es weitergeht zur Dream!
    hop1 doch nur, wenn ich lokale habe, erst hop0, dann nach dream hop1 ...
    Ob das wohl ein anzeigefehler ist im oscam?
    also bin ich doch net so blöd ..... aber weisst du, manchmal sieht man gar nichts mehr ....
    ich mach den thread wieder zu und leg das Telefon weg (nummer der psychatrie kann raus :wacko1:) ....
    ich werde echt noch bescheuert für nix ....
    danke an euch .... besonders hwmmc, der mich gerade aus dem Wahn geholt hat!
    LG,
    symbi
    ps.: danke stefan! .... nun bin ich ruhig ... und geh jetzt nen Bier trinken, kennste ja ...
     
    #12
    dodo83 und hwmmc gefällt das.

Diese Seite empfehlen