1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

I12 + Oscam Server + Cccam User, kein Bild!?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von tobato, 19. November 2012.

  1. tobato
    Offline

    tobato Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo alle zusammen,
    habe nach langer Zeit meine Server Box, DM800, auf Oscam umgestellt, um endlich HD Kanäle sehen zu können.
    Mit Hilfe von 4gx35 alles soweit einstellen können das es auf Server-Box funktioniert, wenn ich umschalte!
    Auf der Client Box ist aber (nach Umschaltung auf Server-Box auf Oscam) das Bild weg!?
    Ich weiß nicht wo der Fehler ist?! Brauche ich unbedingt Oscam.service???
    Mein jetziger oScam.user sieht so aus:

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    au = 1

    [account]
    user = user
    pwd = pwd
    group = 2
    betatunnel = 1835.FFFF:1722

    Danke für die Hilfe im voraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tobato
    Offline

    tobato Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: I12 + Oscam Server + Cccam User, kein Bild!?

    Ich habe jetzt was anderes festgestellt!
    In Oscam.conf habe ich drin stehen:

    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1

    Heißt dass das nur Cccams mit 2.3.0 Version in Frage kommen?!
    Client ist definitiv eine ältere Version, kann ich es dazu schreiben?
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: I12 + Oscam Server + Cccam User, kein Bild!?

    warum hast du als server/dvbapi group1, der user aber group 2 ,
    gibt es überhaupt 2 Karten und 2 groups ?
     
    #3
    bombadil gefällt das.
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: I12 + Oscam Server + Cccam User, kein Bild!?

    Hi,

    du hast im User für den Client Group 2 gegeben, mach da auch Group 1

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. tobato
    Offline

    tobato Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: I12 + Oscam Server + Cccam User, kein Bild!?

    Hi, ja das stimmt, habs ausprobiert zuerst mit 1 und dann eben mit 2 (deswegen steht die noch drin) aber bei beiden kein Bild!
    Aber wenn ich bei User 2 eintrage, dann müsste ich es auch oben so machen, oder?! Das habe ich vorhin nicht gemacht gehabt!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2012
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: I12 + Oscam Server + Cccam User, kein Bild!?

    Hi,

    mit der Group beim User bestimmst du, welche Gruops der User bekommt, die in der oscam.server festgelegt hast.

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
  8. tobato
    Offline

    tobato Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: I12 + Oscam Server + Cccam User, kein Bild!?

    Ne, es gibt nur eine Karte! hmm... Mein Fehler! Also alles zurück auf 1.

    - - - Aktualisiert - - -

    In der Oscam.server ist die group=1

    [reader]
    label = i12_sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1835
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: I12 + Oscam Server + Cccam User, kein Bild!?

    Hi,

    gib dem User mal die Caid mit
    Code:
     Caid = 1722,1835
    Grüße
    Bombadil
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: I12 + Oscam Server + Cccam User, kein Bild!?

    evtl. boxkey = 1122334455667788 im i12 reader

    schreibt das webif automatisch beim save des readers
     
    #9
  11. tobato
    Offline

    tobato Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: I12 + Oscam Server + Cccam User, kein Bild!?

    OK, also beim user einfach noch caid = 1722,1835 dazu eintragen.
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: I12 + Oscam Server + Cccam User, kein Bild!?

    ist normalerweise überflüssig, da er ja nichts beschräneken will, haben hier 10 clients auch nicht
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: I12 + Oscam Server + Cccam User, kein Bild!?

    Hi,

    versuch das. Immer eins nach dem anderen testen. Mach immer einen Neustart und lese das Log. Meist kommt man bei den Meldungen selbst dahinter.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: I12 + Oscam Server + Cccam User, kein Bild!?

    was steht denn im Webif unter Stautus des readers ? CardOK ?
    i12 muss normalerweise mit mhz = 500 oder 600 bei nicht !!! 800se sein,
    368 ist speziell für neueste Dreams. nicht 800HD

    genauer: immer Webif aufrufen und dort Shutdown-Restart machen
     
    #13
  15. tobato
    Offline

    tobato Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: I12 + Oscam Server + Cccam User, kein Bild!?

    So... War kurz was erledigen, jetzt kann es weiter gehen :emoticon-0142-happy
    Also das mit 600mhz habe ich auch gelesen! Habe DM800HD, kein SE!
    Bevor ich das mit caid eintrage, interessiert mich auch das mit dem Eintrag bei .conf / Cccam / Version 2.3.0. Kann ich da im Anschluss auch andere Versionen dazu eintragen, z.B. 2.3.0,1.1.2,1.1.4 usw. usf. oder muß da nur ein Eintrag stehen? Weil wie schon geschrieben hat der Client definitiv eine andere Version!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2012
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: I12 + Oscam Server + Cccam User, kein Bild!?

    normalerweise 2.3.0,
    bei speziellen Clients, keine Linux Boxen, evtl unterste Version,
    aber auf der Dream funktioniert erst mal alles ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen