1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

I12 Karte läuft noch nicht richtig bitte um Hilfe

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von bodo27378, 31. März 2013.

  1. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo Leute die KArte wird soweit jetzt erkannt und auch vom Piccollo angesprochen allerdings sind die ECM Zeiten sehr hoch 900ms und es gehen nicht alle sender zu entschlüsseln .

    Hier mal meine Oscam Server
    reader]
    label = Unytymedia_I12
    protocol = mouse
    device = /dev/UMI12
    caid = 1835
    boxkey = 6...7B
    rsakey = 8A...11
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    oscam conf
    [global]
    serverip = 192.168.2.30
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    nice = 0
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    usrfile = /var/log/ipc/OScamuser.log

    [cccam]
    port = 34000
    nodeid = .....
    version = 2.0.11

    [webif]
    httpport = 14001
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    oscam User
    [account]
    user = Schlafzimmer
    pwd = xxxxx
    caid = 1835,1722
    monlevel = 4
    suppresscmd08 = 1
    keepalive = 1
    group = 1

    Bitte um hilfe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: I12 Karte läuft noch nicht richtig bitte um Hilfe

    Hallo,
    Wird wohl daran liegen, das du die karte im nagramode einliesst.

    Gruß
    jensebub

    Gesendet von meinem A700 mit Tapatalk 2
     
    #2
    bodo27378 gefällt das.
  4. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: I12 Karte läuft noch nicht richtig bitte um Hilfe

    @ Jensebub
    Ja jetzt liest er sie ganicht mehr ein immer nur ERROR: Could not read reader->convention

    Wie muss die Server denn aussehen wenn sie nicht im Nagra Mode läuft ???

    Hatte vorher eine andere oscam server da wurde sie auch nicht erkannt , bin am verzweifeln so langsam

    Was muss ich denn bitte abändern ??

    Habe jetzt mal so abgeändert und die Karte wird jetzt mit 680 ms gelesen !

    Da ist doch noch mehr rauszuholen oder ????

    Reader oscam jetzt
    [reader]
    label = Unytymedia_I12
    Protocol = mouse
    Device = /dev/UMI12
    Detect = CD
    cardmhz = 600
    CAID = 1722,1835
    Group = 1
    EMMCache = 1,1,2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2013
    #3
  5. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: I12 Karte läuft noch nicht richtig bitte um Hilfe

    Klar ist da mehr rauszuholen, aber nur mit dem passenden Reader. Du hast überhaupt keine Frequenz über MHz gesetzt. Ohne Infos zum verwendeten Card-Reader kann ich dir nur sagen: setze im reader mhz = 600 ein und schau das den wahrscheinlicher EasyMouse auf 6MHz Smartmouse steht.
     
    #4
  6. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: I12 Karte läuft noch nicht richtig bitte um Hilfe

    Ja die Easymouse steht bereits auf 6mhz wenn ich jetzt zusätzlich mhz=600 eintrage geht es nicht mehr dann kommt wieder Error !!!

    So geht es jetzt
    [reader]
    label = Unytymedia_I12
    Protocol = mouse
    Device = /dev/UMI12
    Detect = CD
    cardmhz = 600
    CAID = 1722,1835
    Group = 1
    EMMCache = 1,1,2



    Zeiten liegen bei 680ms , ist das so gut oder nicht ???
     
    #5
  7. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: I12 Karte läuft noch nicht richtig bitte um Hilfe

    Naja, sind schonmal 300ms, die du gewonnen hast,...
    Ist so im Rahmen, für die Frequenz,.... und Karte.

    Kannst erstmal zufrieden sein.

    Gruß
    jensebub

    PS: die nodeid im ersten post würde ich auch unkenntlich machen ;)
     
    #6
  8. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: I12 Karte läuft noch nicht richtig bitte um Hilfe

    Ok dann werde ich mich mal mit den Zeiten zufrieden sein !
    Allerdings besthet noch ein problem , ab und an sendet der Piccollo anfragen mit caid 1835 und dann geht nix und dann mal wieder 1722 und es geht wieder .

    Das hat doch was mit betatunel zu tun oder wie ???

    Was muss ich da noch einstellen ??
     
    #7
  9. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: I12 Karte läuft noch nicht richtig bitte um Hilfe

    Die option bekommt dein USER auf dem Server

    Code:
    betatunnel                    = 1835.FFFF:1722
    Gruß
    jensebub
     
    #8
    bombadil gefällt das.
  10. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: I12 Karte läuft noch nicht richtig bitte um Hilfe

    Danke Jens die HD laufen jetzt

    Aber das dauert wen ich von SD Sendern auf HD Sender schalte ca 15 sekunden bis das bild da ist !!

    Das kann ja so nicht richig sein oder ??
     
    #9
  11. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: I12 Karte läuft noch nicht richtig bitte um Hilfe

    Das Problem hättest du umgehen können, wenn du dir nen anständigen client besorgt hättest,... der piccollo ist da eher die unterste wahl.
    Vielleicht bekommst du die zeiten jetzt kürzer mit loadballancer und/oder services,... aber das ist nur finetuning und wird nicht die Welt bewegen.

    Gruß
    jensebub
     
    #10
  12. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: I12 Karte läuft noch nicht richtig bitte um Hilfe

    Möchte mir noch eine Drembox 800 HDse kaufen , wird es mit der denn auch echt besser gehen mit den Umschaltzeiten ????

    Oder meinste nur minimal ??
    Was sollte denn im Loadbalancer aktiviert werden ??
     
    #11
  13. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: I12 Karte läuft noch nicht richtig bitte um Hilfe

    Benutze das Newcamd Protokoll dann läuft es auch mit den Umschaltzeiten. Ausserdem kannst du die Karte noch auf 10MHz takten.
     
    #12
  14. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: I12 Karte läuft noch nicht richtig bitte um Hilfe

    Bei der dream hast du viel mehr Möglichkeite, alleine von der Prozessorarchitektur steht dir ein echtes CCcam, oder OScam zur Verfügung, was viel besser und präziser konfiguriert werden kann, als dieses möchtegern cccam, was doch mehr mgcamd ist, in so einem picollo. Ich finde DA liegen wirklich Welten zwischen.

    Beim Loadballancer sind die default-einstellungen schon ganz gut, und der betatunnel wird dann auch vom LB übernommen, einfach mal aktivieren und ausprobieren.

    Gruß
    jensebub

    /EDIT: man muss es ja nicht gleich übertreiben, 8Mhz reichen auch.
    Bei verwendung vom newcamd-proto wird afaik nur 1835 verwendet in den configs
     
    #13

Diese Seite empfehlen