1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HS in I-sharing umbauen

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von piu1012, 8. April 2012.

  1. piu1012
    Offline

    piu1012 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Servus leute,

    bin erst seit heute hier im forum, bitte schonmal im vorhinein um verständniss wenn ich irgendjemanden auf die füße treten soll.

    So jetzt zum Thema:

    Bei mir läuft zu hause homesharing über sat mit ner V13 Karte. Ich will das jetzt aber umstellen auf Internetsharing damit ich nem Kumpel von mir auch ermöglichen kann sky zu schauen. Das ganze will ich aber erstmal daheim mit meinen vorhandenen boxen testen.

    Zur zeit läuft auf der serverbox 800se eine oscam cccam kombination und auf der clientbox nur cccam.

    ein dyndns ist soweit erstellt aber ich weiß jetzt nicht wie ich die vorhandenen configs umbauen soll. Ich habe hier auch schon einiges gelesen aber ich seh irgendwie den wald vor lauter bäumen nicht


    Hier mal meine Configdateien:

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 0
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0

    [cccam]
    port = 62000
    reshare = 2
    version = 2.1.1

    [webif]
    httpport = 12586
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255



    oscam.server

    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    oscam.user

    [account]
    user = localcccam
    pwd = cccpass
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = dream600
    pwd = schlafzimmer
    group = 1
    au = 1



    So das war erstmal alles von server seite aus und jetzt nochmal die cccam.cfg des clients

    C: 192.168.2.29 62000 dream600 schlafzimmer

    Ach nochwas, meine linux kenntnisse sind =0

    Vielen dank für eure hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Du mußt Dir für Deinen Internetanschluß eine dynamische Adresse ( google: free dyndns ) zulegen.
    Dann im Client statt der IP des Servers diese DynDNS eintragen, fertig.
     
    #2
  4. piu1012
    Offline

    piu1012 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    ich hab schon eine aber wie sieht es aus mit dem passwort
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Welches Passwort?
    Das, was Du in der oscam.user für den Client vergeben hast, mußt Du auch im Client als solches eintragen.
     
    #4
  6. piu1012
    Offline

    piu1012 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    ich check das gerade mal sag dir gleich bescheid
     
    #5
  7. piu1012
    Offline

    piu1012 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    ich habe jetzt die dyndns mit der lokalen ip getauscht, allerdings bleibt es dunkel. am client. ich denke es liegt entweder am port oder an der ip. Denn ich habe ja vorher die lokale ip 192.168.2.29 eingeben und jetzt die dyndns. aber die dyndns steht nicht für die ip der box sondern für die ip die du vom internetprovider gestellt bekommst

    (EDIT) sry für den doppelpost
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Portweiterleitung einrichten!
    Du mußt einen Port von außen ( Beispiel: 12345 ), an den für cccam ( bei Dir 62000 ) im Router weiterleiten.
    Zum Testen kannst Du da erstmal den 62000 nehmen, also von 62000 auf 62000 leiten.
    Wenn Du einen anderen nimmst, dann muß dieser auch im Client angepaßt werden!
     
    #7
    piu1012 gefällt das.
  9. piu1012
    Offline

    piu1012 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    ich danke dir ich habe auf meinem i-schrott die dreambox live app drauf. die brauch auch nen port ich hab einfach den port auf den selben geändert und fertig.

    Herzlichen dank
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nix zu danken, hier werden Sie immer geholfen :ja
     
    #9
  11. Sebi87
    Offline

    Sebi87 Ist oft hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Frauenbeglücker
    Ort:
    Jamaika, China
    Edit:
    Achso läuft schon.. :)

    Glückwunsch
     
    #10
  12. piu1012
    Offline

    piu1012 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    ja ist direkt gelaufen. danke nochmal
     
    #11
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein


    Das halte ich für keine Idee und gibt bestimmt Probleme. Über den Server Listen Port sollten nur die ECM´s gefahren werden
     
    #12
  14. piu1012
    Offline

    piu1012 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Okay ich habe mir jetzt die mühe gemacht jeweils die ports anzusprechen. Hast recht wenn es probleme geben sollte wäre keine sau drauf gekommen weil das miteinander verschachtelt wurde.

    Ich habe gelesen das man maxmal vier clients(v13) ansteuern kann mit einem server. Ist das noch aktuell?

    EDIT: Sagt mal wurde die uhr hier im Forum nicht auf die sommerzeit gestellt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2012
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bei mir habe ich das mit der V13 mit 8 Clients getestet.
    Problemlos!
    Hatte nicht mehr zur Verfügung, könnte also nach oben weit offen sein ( Test mit 12 mal gelesen )
     
    #14
  16. piu1012
    Offline

    piu1012 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    gut zu wissen ich mach das erstmal mim kumpel denk ich und eventuell noch beim vadder von meiner freundin. Der hat auch ne dream aber keine ahnung was der für nen emu am laufen hat. Die haben nämlich noch ne polnische paytv karte in benutzung. Er sollte auf jeden Fall CCCam laufen lassen wenn ich ihm das hinbiegen soll. Ja oder oscam...ginge auch. Mal sehn erstmal testen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen