1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk <HOWTO> oscam auf kathrein 912 mit originalsoftware

Dieses Thema im Forum "Original" wurde erstellt von popolli, 31. Dezember 2010.

  1. popolli
    Offline

    popolli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    So.... Wie gesagt, ein kleines howto....

    Der ganze Kram ist nicht auf meinem Mist gewachsen, ich will es nur weitergeben.... denke, dass das eineige gebrauchen können.

    Auf der kathi 912 muss sich die Software 2.01-b26 befinden!!! Gibts bei kathrein oder in database.
    Ihr müsst euch per ftp auf die kathrein 912 verbinden ( ich nehme filezilla, unter vista und win7 'als administrator ausführen )

    IP-adresse der Kathi, benutzername: root passwort: 0000
    danach kopiert ihr die Ordnerinhalte jeweils in die entsprechenden Ordner auf der box.
    das heist: unter data kommen zwei weitere ordner, nämlich oscam und lib. außerdem muss in dem ordner config nachher die startapp.sh zu finden sein.
    im ordner oscam die datei oscam rechtsklicken und berechtigungen überprüfen und wenn nicht bereits gegeben, auf 777 setzen.
    oscam.server und oscam.user anpassen. ( je nachdem, was für reader ihr verwendet. In disem Fall sind's remotereader, die auf eine Fritzbox zugreifen. Für externe reader (smargo)
    am usb-anschluss des receiver muss das eben angepasst werden. Außerdem werden meines wissens dafür noch weitere Dateien benötigt, die aber nicht im zip.file sind... Dafür selber suchen... ;-)

    oscam.user muss ebenfalls angepasst werden (CAIDS , je nachdem was ihr habt)
    Diese Zusammenstellung läuft sehr gut bei mir. Ich verwende S*y S02 und Hdplus HD01 an einer fritzbox. Bei anderen Konstellationen muss eben entsprechend angepasst werden.
    Viel Erfolg :)

    Die Dateien findet ihr hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
    mister-k, szonic, cube2 und 10 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. amcuk
    Offline

    amcuk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Mülheim an der
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    tach!
    bei mir auf orig. software läuft oscam irgendwie nicht stabil,
    muss öfters im webif restarten damit wieder was läuft obwohl alle server CONNECTED sind.

    läuft es nur auf orig. soft so unstabil oder ist es bei aaf versionen stabiler?

    habe nur servers,services,user und dvbapi mit serverdaten, caids und provids bearbeitet ansonnsten nichts geändert
    meint ihr dass es trotzdem ne einstellungssache ist.

    achso und die umschaltzeiten bei dem alles was ich übers cline bekomme sind echt sch... 3-4sek.
     
    #2
    koke42 gefällt das.
  4. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    Also bei mir läuft das mit SW2.01b27 sehr stabil und die Umschaltzeiten sind völlig normal. Da kann man viel im oscam.dvbapi über P machen. Wenn das nicht optimal an deine Gegebenheiten angepasst ist, dann kanns schon mal länger dauern.
    Mit der SW2.02 solls nicht so gut laufen hab ich gehört.

    Bei AAF war ich auch nicht so überzeugt von oscam, da läuft zumindest bei mir mgcamd wesentlich besser.
     
    #3
  5. amcuk
    Offline

    amcuk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Mülheim an der
    Re: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    joa du hast 922er nehm ich an, ich habe 912er und somit V2.01 B26.

    im dvbapi habe ich fuenf p : caid zeilen eingetragen mehr nicht.

    das nervt langsam überleg mir soger noch ne einfachere box zuzulegen mit denen funkts meistens einfacher und besser wie opti 9600 oder blackpanther
     
    #4
  6. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    achso, du hast ne 912er, da kann ich leider nix dazu sagen.
    Ich hab mich auch lange genug mit der Kathi geärgert, bis ich mir dann endlich eine DM8000 zugelegt hab, da geht alles wie es sein soll.
    Jetzt steht die Kathi nur noch daneben um ein bisschen damit zu spielen und neue Sachen auszuprobieren, aber so richtig in Verwendund hab ich die nicht mehr.
     
    #5
  7. druckerberger
    Offline

    druckerberger Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Muenchen
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden


    Was willst Du denn dafür haben ? (kein Joke!)

    Gruß

    Drucker Berger
     
    #6
  8. druckerberger
    Offline

    druckerberger Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Muenchen
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    Da müsstest Du schon ein paar mehr Angaben machen.
    Bei mir läuft es einwandfrei !!
    Poste mal deine Oscam-dateien, welche Org-Firmware hast du drauf. Benutzt du die dafür vorgesehen Oscam-Version mit den entsprechenden Dateien ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß

    Drucker Berger
     
    #7
    koke42 und amcuk gefällt das.
  9. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    ich hab nicht vor mich von irh zu trennen, dann hab ich ja nix mehr zum spielen :D
     
    #8
  10. amcuk
    Offline

    amcuk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Mülheim an der
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    ja genau die daten für orig soft habe ich am laufen.

    also so sehen meine dateien aus:

    oscam.version
    Uxstarttime: 1295967390
    Starttime: 25.01.11 14:56:30
    Version: 1.00-unstable_svn Rev. 4249
    Maxpid: UNLIMITED

    Active modules:
    Webif support: yes
    OpenSSL support: no
    Dvbapi support: yes
    Dvbapi with stapi support: yes
    Gbox support: no
    Anticasc support: no
    ECM doublecheck: no
    Irdeto guessing: no
    Debug: yes
    LED support: no
    Qboxhd-LED support: no
    Log history: yes
    Monitor: yes
    Camd33: yes
    Camd35 UDP: yes
    Camd35 TCP: yes
    Newcamd: yes
    Cccam: yes
    Radegast: yes
    Serial: yes
    ConstCW: yes
    Cardreader: yes
    Nagra: yes
    Irdeto: yes
    Conax: yes
    Cryptoworks: yes
    Seca: yes
    Viaccess: yes
    Videoguard: yes
    Dre: yes
    Tongfang: yes
    oscam.dvbapi
    S: PTI0 pmt_PTI0.tmp
    S: PTI1 pmt_PTI1.tmp
    S: PTI2 pmt_PTI2.tmp
    P: 1830
    P: 1702
    P: 1833
    P: 0D00
    P: 0664
    P: 0500
    I: 0
    oscam.conf
    [global]
    logfile = /data/oscam.log
    clienttimeout = 6000
    fallbacktimeout = 3000
    clientmaxidle = 660
    cachedelay = 10
    bindwait = 60
    resolvedelay = 15
    nice = 0
    maxlogsize = 500
    waitforcards = 0
    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 0
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = ufs910
    user = ufs910
    pwd = box
    pmt_mode = 0
    [webif]
    httpport = 8080
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    oscam.user
    [account]
    user = ufs910
    pwd = box
    au = 1
    uniq=0
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830,0D00,0664,0500
    oscam.server
    [reader]
    label = server1
    protocol = cccam
    device = server1.dyndns.org,12000
    account = user,pass
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 1
    caid = 1702,1833,1830,0D00,0664,0500
    [reader]
    label = server2
    protocol = cccam
    device = server2.dyndns.tv,12000
    account = user,pass
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 2
    caid = 1702,1833,1830,0D00,0664,0500
    [reader]
    label = server3
    protocol = cccam
    device = server3.dyndns.org,12000
    account = user,pass
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 3
    caid = 1702,1833,1830,0D00,0664,0500
    oscam.services
    [hdplus]
    caid=1830
    srvid=EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,277E,EF14,EF15,EF77
    [Sky]
    caid=1702,1833
    srvid=000A,000B,002B,0029,0009,0014,0204,0008,0203,0019,002a,0010,0024,0017,0032,001d,001b,0022,001c,0013,001a,000e,000d,000c,00a8,0206,0016,0018,0034,0015,003c,003d,0040,4461,4462,003f,003e,3393,0042,2EFE,700A,0044,07FF ,0043,6ff1,7009,3331,3395,0035,0083,007e,0082,0080,007f,0081,0084,007a,007b,007c,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,0015,0201,0159,0163,016d,0046,0011,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,011b,0107,0111,016b,0175,00df,0106,0110,2011a,0124,012e,0138,0142,014 c,0156,0160,00fc,000f,0075,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0077
    [digiturk]
    caid=0D00,0664
    srvid=00CC,00CD,00CE,00D0,00D1,044E,044F,0451,0453,0454,0455,0456,0457,1D4D,1D4E,1D4F,1D50,1D51,1D53,1D54,1D56,1D58,1D59,1D5B,1D5C,1D5D,05DD,05DE,05E0,05E1,05E6,05EC,061A,061B,14B5,14B6,14B7,14B8,14BF,14C3,14C4,14C5,14C7,14C8,14D3,14D4,14D5,14D6,14DA,14DB,14DC,14DD,14DE,14DF,14E0,06A5,06A6,06A8,06A9,06AA,06AB,06AC,06AE,06AF,06B0,06B1,1DB1,1DB2,1DB3,1DB4,1DB5,1DB6,1DB8,1DB9,08FD,08FE,0903,0905,0906,0907,0909,0916,0917,0924,0932,1902,1903,1904,1906,1907,1908,190A,190B,1914,193D,194C,1921,193C,1951,1C85,1C86,1C88,1C8A,1C8B,1C8D,1C8E,1CC0,1CE9,1CEA,1CEB,1CEC,1CED,1CEE,1CEF,1CF0,1CF1,1CF2,1CF3,1CF4,1CF5,1CF6,1CF7,1CF8,1CF9,1CFA,1CFB,1CFC,1CFD,1CFE,1CFF,1D00,1D01,1D02,1D09,1D0A,1D0F,1D10,1D03,1D06,1CCD,025A,025B,025C,025D,0260,0263,027C,027E,028C,0294,02B2,10CD,10CE,10CF,10D0,10D1,10D2,10D4,10DA,10DC,10DD,14F0,14F1,0299,150E

    naja die restlichen dateien sind eigentlich unwichtig, da habe ich auch nichts geändert. der eintrag für den caid 0500 in services fehlt, funktioniert aber auch so, ist auch nicht so wichtig da ich da nur JSC sports habe was ich vielleicht einmal im jahr brauch.. dorceltv ist eh langweilig :)))

    fällt jemanden was auf, was nicht so in ordnung ist oder anders sein könnte?

    wie gesagt das promlem ist dass es nicht stabil läuft, öfters muss ich restarten soger wenn ich receiver neu hochgefahren habe.

    schonmal vielen vielen DANK...
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2011
    #9
  11. druckerberger
    Offline

    druckerberger Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Muenchen
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    Welchen Stand der Kathrein-Firmware hast du drauf ?

    Du brauchst die V2.01B26 !!!
     
    #10
  12. amcuk
    Offline

    amcuk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Mülheim an der
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    genau den habe ich :)
     
    #11
  13. druckerberger
    Offline

    druckerberger Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Muenchen
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    Wieso ziehst Du drei Server mit immer den gleichen Caids in deiner Oscam.server an ?
    Ich bin ja noch nicht so tief drin, aber für mein Verständniss bekommt er zum Bsp. dreimal Sky S02 rein, wie soll das gehen ?
    Ok, du ziehst nur Group 1 und zwei an, aber das sind immer noch alle Caids doppelt !

    Reduzier das ganze mal aufs Minimum.
     
    #12
  14. amcuk
    Offline

    amcuk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Mülheim an der
    ja wenn ein server ausfällt hab ich immernoch 2... die karten der server können sich auch mal ändern, es sind zbs. 3x digitürk 3x sky 1x hd+ karten drin... vorallem warum nicht? wenn mans hat....
     
    #13
  15. druckerberger
    Offline

    druckerberger Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Muenchen
    AW: <HOWTO> oscam auf kathrein 912 mit originalsoftware

    Wie gesagt, ich bin nicht der Vollprofi, aber ich bezweifel stark, das das geht !
     
    #14
  16. amcuk
    Offline

    amcuk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Mülheim an der
    naja funktionieren tuts ja schon, nur so paar am am tag muss ichs resetten.
     
    #15

Diese Seite empfehlen