1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo: Canal Digitaal + NOVA/CY + Bulsat mit Fausto und Newcamd in der Dreambox

Dieses Thema im Forum "Fausto" wurde erstellt von kiliantv, 4. April 2010.

  1. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.063
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    Kleine Anleitung für Fausto und Newcamd für die Dreambox:

    1. Fausto Installieren

    2. Fausto starten

    3. Sprache wählen (Settings-Language-German.sil)

    [​IMG]

    4. Fausto Emulator starten (Welkugel anklicken)

    [​IMG]

    5. aktuelle KEYS.BIN Laden (am besten diese immer ins Fausto Root Verzeichniss kopieren, dann findet sie man schnell)

    6. FaustoServers.cfg Bearbeiten (unter dem Reiter Konfiguration, Port ist frei Wählbar)

    Beispiel:

    [​IMG]

    7. cccam.cfg auf der Dream Bearbeiten

    Beispiel:

    8. Manager Starten (Reiter Manager, auf Load Drücken, dann auf Start)

    Unter Clients kann man sehen ob man verbunden ist, wenn es nicht gleich geht, einfach mal zischen den Sendern hin und her schalten es kann ein paar Sekunden dauern.

    [​IMG]
     
    #1
    luca1997, mrwong, RVD und 4 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.063
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: HowTo: Canal Digitaal mit Fausto und Newcamd in der Dreambox

    Hier mal ne kleine Anleitung von K98 dazu, thx hier mal dafür. :emoticon-0150-hands

    Bedingung:


    - ein PC, der ständig mitläuft
    - dbox2 / Dreambox / q-Box One
    - ein funktionierendes Netzwerk
    - Unix-Editor
    - KEYS.BIN
    - Fausto 1.43
    - eine Schachtel Zigaretten
    - genügend Bier oder Kaffee (je nachdem)
    - etwas Zeit

    Vorgehensweise

    1. Fausto 1.43 installieren

    2. wenn nötig, die Sprache auf "Deutsch" umstellen (voreingestellt ist Englisch ):

    ---> Settings -> Language -> German.sil anklicken -> Öffnen

    3. die aktuelle Satfreaks Diablo-KEYS.BIN holen:

    4. KEYS.BIN im Fausto laden:

    ---> Werkzeuge -> Emulator -> und dort unter dem Reiter "Monitor" den entsprechenden Pfad zur KEYS.BIN angeben

    5. dann unter dem Reitern "Server" -> "Configuration" die FaustoServers.cfg öffnen

    Den Inhalt dieser Datei hab ich komplett gelöscht und mit meinen eigenen Daten neu gefüttert:

    Mehr muss nicht unbedingt drinstehen. Aufpassen, das die Channel ID und der Provider mit der richtigen Klammer { } eingefasst sind. Anschliessend mit "Save" die Änderungen speichern.

    Zur Begriffserklärung:

    192.168.1.11 = die IP-Adresse vom PC
    6001 = ein im Router freigegebener TCP-Port
    0622 = Channel ID von C+ NL
    00000 = verwendeter Provider von C+ NL
    U: dummy dummy = wahllos verwendete User & Pass für den serverseitigen Zugang zum Fausto


    Clientseitig (also auf der Box) folgende Lines in der Konfiguration des entsprechenden Emus vervollständigen:

    CCcam (CCcam.cfg unter /var/etc)

    Wobei die Angaben hier diesselben sind, wie die unter der FaustoServers.cfg. Die Angabe der 256 ist optional. Damit kann man die neu erstellte "virtuelle" Karte in ein Sharing-Netzwerk mit einbringen.


    MGCamd (newcamd.conf unter /var/tuxbox/config/)

    Zusätzlich in der mg_cfg drauf achten, dass der Schalter auf G: { 01 } steht, damit das newcamd-Protokoll unterstützt wird.

    Ccamd3 (camd3.config unter /var/keys)

    Wenn man das erledigt hat, geht man wieder ins Fausto und lädt den dort eingetragenen Server unter "Server" --> "Manager".
    Im Normalfall sieht das dann so aus:

    [​IMG]

    Nachdem man auf "Load" gedrückt hat, den Server mit "Start" starten.

    Wenn man das erledigt hat, sollte sich nun z. B. CCcam im Fausto anmelden.

    Nachsehen kann man das entweder im CCcamlog:

    oder im Fausto-Log:

    Und wenn man schlussendlich alles richtig gemacht hat, sollte man das erhalten:

    [​IMG][/quote]
     
    #2
    mrwong, tom_2009, murati und 3 anderen gefällt das.
  4. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.063
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: HowTo: Canal Digitaal mit Fausto und Newcamd in der Dreambox

    Auch mit sbcl/vplug ist es jetzt möglich Canal Digitaal zu erhellen.

    Vorgehensweise auf der Box ist die gleiche wie von *K98* für Fausto bereits ausführlich erklärt. (sihe oben drüber)

    Bei sbcl ist dann nur noch bei tuner der gleiche port wie in der line auf der box und die IP der Box einzutragen und auf Start zu drücken.

    oben bei vplug noch den haken bei active dran und das wars eigentlich schon.

    [​IMG]

    thx an tom 264 :emoticon-0150-hands
     
    #3
    Skyline01 gefällt das.
  5. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: HowTo: Canal Digitaal mit Fausto und Newcamd in der Dreambox

    hi Folks,

    dieses Fausto scheint ja ein wahrer Tausendsassa zu sein !
    gibt es dazu eigentlich eine mehr oder weniger ausführliche Beschreibung - oder zumindest eine Übersicht , was es denn wie tut ?

    wenn ich diesen thread richtig interpretiert habe, so kann man es als NewCamd Server mit den diablo Keys verwenden - ist das so ?

    um es mal auszuprobieren habe ich mir ein Diablo Keypack aus der Datenbase runtergeladen.
    in dem zip sind neben der benötigten KEYS.BIN auch noch allerhand Dateien, deren Name mit "Fausto" beginnt.
    In welches Unterverzeichnis vom Fausto sollte man denn welche dieser Dateien reinkopieren ?

    danke

    Razorback
     
    #4
  6. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.063
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: HowTo: Canal Digitaal mit Fausto und Newcamd in der Dreambox

    Es gibt wenig Erklärungen zum Fausto, und wenn dann in engl.

    Und ja mit der keys.bin vom Diablo, über Fausto dann als N: Line auf die Drembox ect.

    Du brauchst nur die KEYS.bin, sonst nichts dazu.

    P.S. mommentan sind die NL Sender Down, kommen sicher wieder neue Keys dafür.
     
    #5
    razorback gefällt das.
  7. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.063
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: HowTo: Canal Digitaal mit Fausto und Newcamd in der Dreambox

    Und jetzt geht es wieder mit aktuellem key.
     
    #6
    Skyline01 gefällt das.
  8. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.063
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: HowTo: Canal Digitaal mit Fausto und Newcamd in der Dreambox

    So ist der Eintrag NOVA/CY in der Faustconfig:

    Beispiel:

    Code:
    N: 192.168.115.20 18005 0102030405060708091011121314 {0604/000001}
     
    #7
  9. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.063
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: HowTo: Canal Digitaal + NOVA/CY mit Fausto und Newcamd in der Dreambox

    How to Fausto servers & NOVA CY

    Material used: Eternet or wifi
    Tested with Dreabox 7000s with CCCam emulator inside
    Set 3 different server protocol
    - Newcamd
    - Camd35 UDP
    - Radegast
    Just follow the screenshots, all informations needed inside

    MASARE Team <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr><td colspan="2"><style type="text/css"> <!-- td.attachrow { font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; } td.attachheader { font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; background-color: #970000; } table.attachtable { font: normal 12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; border-collapse : collapse; } --> </style>
    </td></tr></tbody></table>
     
    #8
  10. dragan10014
    Offline

    dragan10014 Newbie

    Registriert:
    8. August 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HowTo: Canal Digitaal + NOVA/CY mit Fausto und Newcamd in der Dreambox

    Hat schonmal jemand probiert Motors TV mit Fausto hell zubekommen habe die Seca keys eingetragen dann die N Line geschrieben geht aber nicht
     
    #9
  11. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.063
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: HowTo: Canal Digitaal + NOVA/CY mit Fausto und Newcamd in der Dreambox

    Hier gehts, :ja

     
    #10
  12. dragan10014
    Offline

    dragan10014 Newbie

    Registriert:
    8. August 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HowTo: Canal Digitaal + NOVA/CY mit Fausto und Newcamd in der Dreambox

    Danke habe es auf dem PC zulaufen gebracht mir fehl aber im Fausto feht mir der Key kannst du mir vielleicht deine Keys.bin schicken
     
    #11
  13. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.063
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: HowTo: Canal Digitaal + NOVA/CY mit Fausto und Newcamd in der Dreambox

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. dragan10014
    Offline

    dragan10014 Newbie

    Registriert:
    8. August 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HowTo: Canal Digitaal + NOVA/CY mit Fausto und Newcamd in der Dreambox

    Danke hat funktioniert habe nur so kleine aussetzer hab mal im Fausto geschaut ist immer wenn er den den Wert oben im ECM Server und unten den CW ändert.

    edit. habe mal im Tracker geschaut er wechselt immer so alle 15 sec dann aber auch mal erst nach 30 sec und dann kommen die Hänger
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2010
    #13
  15. Besen09
    Offline

    Besen09 Newbie

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HowTo: Canal Digitaal + NOVA/CY mit Fausto und Newcamd in der Dreambox

    Hallo zusammen,

    könnte noch etwa Hilfe grbrauchen:
    habe nach der anleitung alles durchgeführt und bekomme auch einen Kontakt zur box, d.h. fausto scheint mit der Box zu kommunizieren "connection accepted". Nur bleibt es trotzdem dunkel?

    mir ist aufgefallen, dass auc nach dem connect im fausto monitor der ECM Server und die Datas leer bleiben, und noicht wie bei kiliantv in der anleitung mit den Daten geüllt ist.Kann es dann sein dass die keys nicht vorhanden und nicht übertragen werden ?

    [​IMG]

    Beste Grüße
    Besen09
     
    #14
  16. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: HowTo: Canal Digitaal + NOVA/CY mit Fausto und Newcamd in der Dreambox

    Wenn du den Fausto-emulator benutzen willst:
    hast denn den server überhaupt gestartet ?

    razorback
     
    #15

Diese Seite empfehlen