1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hotbird: SRG

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04" wurde erstellt von jojooo, 30. April 2008.

  1. jojooo
    Offline

    jojooo Newbie

    Registriert:
    9. März 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Lohnt es sich, einen 2. LNB zu besorgen, für Horbirt 13°.
    Welche Sender wären interessant und geht v.A. der Schweizer (sf1+2) hell?

    Vielen Danke für die Infos!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sanyo68
    Offline

    Sanyo68 Guest

    AW: Hotbird: SRG

    Hi du ,
    Wenn du die möglichkeit hast, ein zweites NLB zu Instalieren, dan´mach das !!!!
    Du bekommst da nicht nur die eidgenossen hell !!!!:3:
     
    #2
  4. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hotbird: SRG

    die schweizer sind mit emu zur zeit dicht da sie erst vor kurzem auf ein neues verschlüsselungssystem gewechselt (via 2.6)haben!
     
    #3
  5. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Hotbird: SRG

    SRG geht nix mehr mit EMU.

    Aber gibt ja noch andere gute sachen da. :1:
     
    #4
  6. jojooo
    Offline

    jojooo Newbie

    Registriert:
    9. März 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hotbird: SRG

    Hab mal versuchsweise die SChüssel auf 13° gedreht und auf meine Box (MX04) die neueste Soft aufgespielt, mit Hotbird Settings (Danke übrigens, dass es die tolle DB gibt!).

    Ich schaff nur auf ein paar (2 oder so) Transpondern ein Signal zu bekommen. Wieso denn das?

    Jetzt schaut's wieder zum Astra und hab dort wieder vollen Empfang.
    Woran kann das liegen, was mach ich falsch?

    vG!
     
    #5
  7. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hotbird: SRG

    Stelle die Schüssel normal auf Astra ein, und kaufe dir einen Monoblock mit 2 LNB( 1für Astra und 1 für Hotbird (ca. 45€)) . Nur mit der Ausrichtung der Schüssel wirst du nicht alles beide helle bekommen!
     
    #6
  8. jojooo
    Offline

    jojooo Newbie

    Registriert:
    9. März 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hotbird: SRG

    Also "nur" Hotbird durch reines drehen der Schüssel geht nicht? Wieso bekomm ich dann einige wenige Transponder rein, wenn ich die Schüssel dreh? :31::31:

    Grundsätzlich bin ich nicht so begriff stützig - sorry :42:

    lG und Danke für die Antworten!
     
    #7
  9. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hotbird: SRG

    klar geht hotbird durch reines drehen der schüssel!(wenn du auf hot ausrichtest)
    was uns der kollege damit sagen wollte ist das du dann kein astra mehr empfängst!
    um beides zu empfangen zu können brauchst du halt besagten monoblock!

    dein problem liegt wahrscheinlich darin das hotbird ein klein wenig höher liegt als astra!probier mal die schüssel zwischen ein halbes bis 2°höher zustellen!hab gestern selber noch ne schüssel mit monoblock ausgerichtet!astra bei mir optimal bei 30,5°steilheit!um hotbird auch perfekt reinzukriegen haben wir die schüssel anschliessend noch auf auf 32° gekippt und siehe da:empfang astra&hotbird 90%;signalstärke astra&hotbird 75%!
     
    #8
  10. Mcgvn
    Offline

    Mcgvn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hotbird: SRG

    HI,jojoo
    bin der Meinung mit nur drehen geht das nicht weil ich glauge gesehen zu haben ASTRA Disc 1 und HOTBIRD Disc 2 das heist müsstest auch im menu Disc umstellen so Hotbird auf 1.
     
    #9
  11. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hotbird: SRG

    du kannst den resi ja auch nur auf hotbird einstellen!dann hat das mit den diseqc einstellungen garnichts zu tun!
     
    #10
  12. jojooo
    Offline

    jojooo Newbie

    Registriert:
    9. März 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hotbird: SRG

    Das hab ich versucht. Also den Astra hatte ich ausgehakt im Menü und den Hotbird alleine angehakt.
    Trotzdem gingen nur sehr wenige Transponder. Kann das am LNB oder an der Ausrichtung der Schüssel liegen? Hab leider keinen Satfinder, aber der Sat müsste ja auch so zu finden sein. Hab Sicht zum TV und hatte eben bei 2 Transpondern 75% Signal.
     
    #11
  13. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: Hotbird: SRG

    Tach,

    75% sollte reichen, habe selber nicht mehr....

    Sichere mit einem Dump Deine SW vom Resi,
    spiele die Neueste zum Testen auf, und suche
    den besten Empfang auf Hotbird.
    Wenn das lüppt, dann mache mal ´nen Sen-
    dersuchlauf und gucke was testbar ist......

    Sense:4:
     
    #12
  14. jojooo
    Offline

    jojooo Newbie

    Registriert:
    9. März 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hotbird: SRG

    Danke, aber ich hab die aktuellste aus Eurer DB drauf und wie gesagt, es gehen mit 75% nur 3 Transponder und der Rest hat 0%, was eindeutig zu wenig ist *gg*

    wieso gehen nur diese 3.
    Find keine Lösung.
    Ich wolt durch simples drehen der Schüssel einfach mal schauen, was es am Hot gibt und ob es sich lohnt nen 2ten LNB oder nen Monoblock zu kaufen...

    vG
     
    #13

Diese Seite empfehlen