1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Homesharingproblem

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von humax5400 ohne z, 26. September 2012.

  1. humax5400 ohne z
    Offline

    humax5400 ohne z Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Altes Land
    Hallo erst mal an alle :emoticon-0155-flowe
    Mein Problem:
    Ich betreibe einen Server dm800 >newnigma2-3.3.2< mit HD+ weiß intern und Sky S01 in Smargo mit Cccam.2.3.0 = alles super
    Jetzt habe ich mir eine MTV Unlimited Card von Technisat geholt und wollte diese in meine noch existierenden Clone betreiben und sharen. Auf der Clone habe ich Cccam 2.3.0 und Oscam 1.20 installiert und die karte wird erkannt und auch über Oscam angesprochen - im Display steht co für Conax, denke ich, wenn ich auf MTV Hits gehe - die Box funktioniert auch als Cccam-Client und greift auf meinen Server zu. Nur wenn ich vom Server auf den Client zugreife, welchen ich auch als Server eingerichtet habe, bekomm ich MTV über den Client nicht frei C-Line und F-Line stimmen überein, was mache ich nicht richtig?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Guten Morgen!

    Wird die Karte am CloneServer selber hell oder nur am anderen Server nicht??

    CccamPort haste bei OscamServer freigegeben??
     
    #2
  4. humax5400 ohne z
    Offline

    humax5400 ohne z Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Altes Land
    Moin, ja auf dem Clone Server wird sie hell.

    Beide Boxen haben einen unterschiedlichen Port einmal 12000 und 12001 welche auch im Router jeweils für die IP der Boxen freigegeben sind.


    Im Oscam Server steht nur
    [reader]
    label = mtv
    protocol = internal
    detect = cd
    device = /dev/sci0
    #service = mtv
    group = 1
    caid = 0b00
    ident = 0b00:000000
    ecmwhitelist = 0b00@000000:67
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 357
    cardmhz = 357
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. November 2012
    #3
  5. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Homesharingproblem

    Homesharing ... da brauch man keine Portfreigabe (alles was mit LAN zu tun hat)!
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.884
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Homesharingproblem

    Woher weiß dann der Client, auf welchen Port er das am Server abfragt?
    Du brauchst für HomeCS nix im Router freigeben, stimmt.
     
    #6
    hwmmc gefällt das.
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Homesharingproblem

    Ich glaube die CCcam.cfg gibt darüber Auskunft. :DDD
     
    #7
    mxer gefällt das.
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.884
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Homesharingproblem

    Falsch gelesen: Portfreigabe - hattest Du oben geschrieben :ja
    Ich bezog das nur auf einen Port, der angegeben werden muß.
    Waren die Finger schneller, als das Hirn/ Auge...
     
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Homesharingproblem

    Im Homesharing nur darauf achten unterschiedliche SERVERLISTENPORTs zu verwenden,
    bei mehreren Servern im Homenetz (LAN).
     
    #9
  11. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Homesharingproblem

    @humax5400 ohne z:
    Der Client liest die MTV mit OScam aus, richtig?
    Hast Du den User, den du auf der DM800 als C-Line angegeben hast und in der F-Line von der Clone (MTV-Server) steht auch richtig an die OScam übergeben?

    Lucky
     
    #10
  12. humax5400 ohne z
    Offline

    humax5400 ohne z Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Altes Land
    Es läuft auf der Clone cccam und oscam in der cccam.cfg
    F: dm800 dm800
    C: ipdm800 12000 clone clone
    N: 127.0.0.1 3400 mtvuser mtvpsw 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    dm800 nur cccam
    Cccam.cfg
    F: clone clone
    C: ipclonebox 12001 dm800 dm800
     
    #11
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Homesharingproblem

    Geht auf der Clone MTV über CCcam?
     
    #12
  14. humax5400 ohne z
    Offline

    humax5400 ohne z Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Altes Land
    Na jetzt nicht, hatte vorher nur cccam 2.3.0 auf der clone da ging MTV aber wurde aber auch nicht weitergegeben.
     
    #13
  15. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Homesharingproblem

    dann stimmt was mit den SERVERLISTENPORT nicht, andere verwenden ggf. IP Adressen kontrollieren.
     
    #14
  16. humax5400 ohne z
    Offline

    humax5400 ohne z Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Altes Land
    Serverlistenport habe ich auf der clone 12001 und auf der dm800 12000

    Jetzt wieder, ich musste meine Karte neu aktivieren.
    Ich habe jetzt mal die Serverlistenports geändertd, die dm800 hat 12000 behalten und Clone hat 13000 bekommen, welche ich auch im Router freigegeben habe und in den cfg´s gändert habe, aber es ändert sich nichts. In der Clone ist es hell, aber nicht auf der dm800 und cccaminfophp wird auch newcamd aktiv mit der Karte angezeigt.

    Ich habe jetzt etwas verändert
    Ich habe auf der Clone Newnigma2 drauf und Cccam2.1.4 und Oscam installiert, was anderes wurde mir über Internet nicht angeboten. Jedoch wurde der Client der auf der Clone für die dm800 nicht erkannt. Ich habe das Startscribt geändert und habe somit Cccam 2.3.0 und Oscam gestartet bekommen. mein Client (dm800) wird auch jetzt erkannt. Jetzt zap ich auf der Clone und MTV läuft ( zugriff über Oscam, in der ANzeige steht 0B00-127.0.0.1) und nicht wenn Cccam darauf zugreift 0B00-/dev/sci0. Das heißt, auf der Clone läuft Mtv intern und ich kann auch auf meinen Server der dm800 zugreifen (HD+ und Sky wird hell auf der Clone). Nun geh ich auf die dm800, da ich auf der Clone für sie eine Fline gesetzt habe, und siehe da, ich bekomm MTV nicht hell. Was mache ich falsch? Hier meine Daten

    Cccam clone
    ----------------------------------------
    F: clone clone
    C: 192.168.2.110 12000 dm800 axxx no
    N: 127.0.0.1 34000 clone1 clone2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1
    SERVER LISTEN PORT : 12001
    #ALLOW TELNETINFO: no
    ALLOW WEBINFO: yes
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : no
    WEBINFO USERNAME : root
    WEBINFO PASSWORD : dreambox
    TELNETINFO USERNAME : root
    TELNETINFO PASSWORD :
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    #ZAP OSD TIME : 3
    #OSD USERNAME : root
    #OSD PASSWORD : dreambox
    #OSD PORT : 80
    #SERIAL READER : /dev/tts/0
    #SMARTCARD WRITE DELAY: /dev/ttyUSB0 10000
    #SMARTCARD WRITE DELAY: /dev/tts/0_7 8000
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 5500000
    #SHOW TIMING : yes
    #MINI OSD : yes
    #DEBUG : yes
    #NEWCAMD CONF : yes
    #B: /dev/tts/0 07
    #B: /dev/sci0 01
    #DISABLE EMM : yes
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    #EMM THREADS : 1
    #BOXKEY: /dev/sci0 00 11 22 33
    #PIN: /dev/sci0 1234
    #CAMKEY: /dev/sci0 11 22 33 44 55 66 77 88
    #CAMDATA: /dev/sci0 11 22 33 44 55 66 77 88 99 aa bb cc dd ee ff
    #BEEF ID: 4101 0 0 0 0 0 0 0 /dev/sci0
    SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/keys/constant.cw
    # I: caid
    # I: caid:ident
    # I: caid:ident:sid
    # P: caid1:ident1, caid2:ident2, .., caidN:identN
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    #NEWCAMD STEALTH : 0
    # LOADBALANCE : /dev/ttyS0 /dev/ttyS1 /dev/ttyS2
    # LOADBALANCE : /dev/ttyS5 /dev/ttyS6 { 0df3,0de1 }
    #MINIMUM CLIENT VERSION : 1.3.0
    #MINIMUM CLIENT VERSION : 1.4.0
    #MINIMUM CLIENT VERSION : 1.7.0
    #TRY ALL CHIDS : <device>
    #TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #example:
    #POSTINIT : /dev/sci0 /tmp/postinit
    #example /tmp/postinit contents:
    #c134000003000000
    #c13201000a
    #DVB API: -1
    #GLOBAL LIMITS : { 0100:000080, 0622:000000:1, 0500:000000:2 }
    #MINIMUM DOWNHOPS: <value>
    #MINIMUM DOWNHOPS: 1
    #IGNORE NODE: <nodeid>
    #IGNORE NODE: ccd536ab515767ad
    #IGNORE NODE: aad536ab515761af
    # SECA HANDLER: <value>
    # <value> : 0 = disabled, 1 = prefer SECA3 over SECA2, 2 = prefer SECA2 over SECA3, 3 = Ignore SECA2, 4 = Ignore SECA3
    # default: 1
    # Example try to use SECA3 ecm first, then SECA2
    #SECA HANDLER: 1
    # Example try to use SECA2 ecm first, then SECA3
    #SECA HANDLER: 2
    # Example to ignore all SECA2 ecm so a SECA3 card will not get SECA2 request which it cannot handle
    #SECA HANDLER: 3
    # Example to ignore all SECA3 ecm so a SECA2 card will not get SECA3 request which it cannot handle
    #SECA HANDLER: 4
    # SMARTCARD SID ASSIGN : <device> <maxnumberofsids> { <sid1>, <sid2>, ... <sidn> }
    #example1: smartcard in device /dev/ttyUSB0 only handles requests for sids df3, df4, df5
    # SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 0 { 0df3,0df4,0df5 }
    # SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 5
    # SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 5 { 0df3,0df4,0df5 }
    #SERIAL READER : /dev/tts/0
    EXTRA EMM LEVEL : no
    EMM THREADS : 1
    SHOW TIMING : yes
    DISABLE EMM : yes
    DEBUG : yes
    #MINIMUM DOWNHOPS : 1

    und jetzt die Oscam.conf

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 120
    saveinithistory = 1
    PreferLocalCards = 1
    clientdyndns = 1

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@0b00:000000

    [webif]
    httpport = 8586
    httpuser = admin
    httppwd = 123
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.0-192.168.2.254 # Nur Intern!
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpjsicons = 1

    Oscam.server

    [reader]
    Label = mtv
    Protocol = internal
    Detect = cd
    Device = /dev/sci0
    Group = 1
    caid = 0b00
    ident = 0b00:000000
    ecmwhitelist = 0b00@000000:67
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    emmcache = 1,3,2

    Oscam.user
    [account]
    user = clone1
    pwd = clone2
    group = 1
    AU = MTV
    caid = 0b00

    Ich hoffe auf Hilfe.

    Danke

    Schade, hat keiner eine Idee?

    Oder hat vielleicht einer eine Idee, wie sich die MTV Card über Cccam sharen lässt?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Oktober 2012
    #15

Diese Seite empfehlen