1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Homesharing benötige um Hilfe bei der config.

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von chill24, 4. Februar 2011.

  1. chill24
    Offline

    chill24 Freak

    Registriert:
    21. Juni 2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Homesharing benötige Hilfe bei der config.

    Hi, ich bin am lesen und am lesen und krieg es immer noch nicht auf die Reihe :emoticon-0114-dull: Wäre euch dankbar wenn ihr mir da helfen könntet

    Im Wohnzimmer läuft eine VU+ Duo die als Server fungieren soll.
    Im Schlafzimmer habe ich eine DM7000. Die soll der Client sein.

    Im VU+ Bereich habe ich eine Anleitung gefunden, der bin ich nachgegangen, jedoch kommt im SZ kein Bild.

    So sehen die CCam.cfg´s aus

    Server
    Client
    Auf der VU+ läuft die CCam 2.2.1
    Auf der DM7000 läuft die 2.1.4
    Als Karte soll die TNK (SD) geshared werden


    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Homesharing benötige um Hilfe bei der config.

    C: 192.168.178.10 34000 user pass { 0:0:1 }
    mach mal so
     
    #2
    chill24 gefällt das.
  4. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Homesharing benötige um Hilfe bei der config.

    Hallo,
    der Auszug ist aber nicht komplette cccam.cfg oder?

    Schau dir mal eine Beispiel cccam.cfg Datei an.
    Ich share zwar nicht mit der VU aber die cccam.cfg auf meiner Fritz schaut ungefähr so aus:
    Code:
    F: user pass  2 0 1 { 0:0:1 }
    
    ###Port
    SERVER LISTEN PORT : 34000
    
    ###Reader
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : no
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.9
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    
    und die cccam am client brauchste nur eine C - Line...

    Code:
    C: 192.168.178.10 34000 user pass
    Du hast in der cccam.cfg von der vu keinen Reader definiert. Sprich du musst sagen,
    welche Karte gelesen werden soll

    Meine KOnfig kannste aber nicht verwenden, die ist für einen externen Kartenleser...

    Falls du den Reader aber in deiner cccam.cfg hast und nur nicht gepostet, dann hat helma59 Recht.
    Der Port vom Client und Server unterscheidet sich...
     
    #3
    chill24 gefällt das.
  5. chill24
    Offline

    chill24 Freak

    Registriert:
    21. Juni 2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Homesharing benötige um Hilfe bei der config.

    Das hat nichts gebracht :-(

    @ydnaso
    doch das ist meine komplette .cfg
    habe mich da strickt an diese

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Anleitung gehalten.
     
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Homesharing benötige um Hilfe bei der config.

    Wenn Du im VU Bereich eine Anleitung gefunden hast die so (oder so ähnlich war) brauchst du wahrscheinlich den internen reader nicht definieren.

    Auch die restriktionen sind im HS über!

    Mache auf dem Server

    F: user pass

    und auf dem Clienten:
    C: IPdesServers Portauscccamcfg user pass

    Hast Du Punkt 9 auch beachtet?

    9.) Startet jetzt die VU+ mal neu.

    Im --> Vti Panel --> VTI Cam Center könnt Ihr nun das Cam CCcam starten.

    Nach dem Starten starten des Cam's sollte nun auf Eurer VU+ Duo ein Bild erscheinen und ebenso sollte auf dem Clienten auch ein Bild erscheinen.


    Grüsse
    szonic
     
    #5
    chill24 und feissmaik gefällt das.
  7. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Homesharing benötige um Hilfe bei der config.

    @chill24:

    NUR der Server setzt SERVER LISTEN PORT : 12000 (o.ä.)

    der Client setzt WENN dann NUR: SERVER LISTEN PORT: 0
    ...weil er schlieslich nen Client sein will und die ganzen Server sachen nur unnötig Leistung verbraten!

    EXTRA EMM LEVEL : yes
    sollte man auch auf ' no ' belassen...


    @ydnaso: man MUSS nicht alles in der CCcam.cfg drin stehen haben - von jedem Setting gibts nen Default und wenn du an diesem nichts ändern willst brauchst du es auch nicht mit angeben

    Ausserdem erkennt CCcam die internen Reader automatisch, wie szonic auch schon erwähnte... Mhz etc muss man ebenfals nicht angeben weil CCcam das alles in 99,9% der Fälle selber herrausfindet...
     
    #6
    chill24 gefällt das.
  8. chill24
    Offline

    chill24 Freak

    Registriert:
    21. Juni 2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Homesharing benötige um Hilfe bei der config.

    ja das habe ich. Die Original Karte läuft ja auch in dem VU+ reader unter verwendung des CCam.

    wie? und das hier 2 1 1 { 0:0:1 } weglassen? oder komplett alles weglassen?
     
    #7
  9. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Homesharing benötige um Hilfe bei der config.

    F: user pass

    reicht... man muss den rest nicht angeben... Für HomeCS wäre das sowieso egal


    ABER Du hast oben F: user pass 1 ... und das kann so nicht funztn, wenn du die Zahlen mit angibst, dann alle nicht blos die die dir gefällt...

    ebenso wenn du die Fline auf ne DynDNS beschrenken wollen würdest, musste das dazsischen auch mit angeben weil sich sonst der Aufbau der Fline ja verschiebt

    F: <Username> <Passwort> <uphops> <Emus sharen> <EMM erlauben> ( { caid:id:)downhops), caid:id:)downhops), ... } { caid:id:sid, caid:id:sid, ... } { Anfangszeit-Endzeit, ... } ) Hostname/IP-Adresse
     
    #8
    chill24 gefällt das.
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Homesharing benötige um Hilfe bei der config.

    Genau!
    F: user pass

    Dann schaust welche IP dein VU hat.
    Diese Ip dann in die C-Line deiner Box:

    C: IPvonVU 34000 user pass

    Dann wird es helle! :)

    Duch brauchst im HS auch keine Portfreigabe im Router setzen, nur den Port aus der cccam.cfg, bei Dir 34000, in die C-Line schreiben.

    Grüsse
    szonic
     
    #9
    chill24 gefällt das.
  11. chill24
    Offline

    chill24 Freak

    Registriert:
    21. Juni 2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Homesharing benötige um Hilfe bei der config.

    So ich habe jetzt alles geändert. So sehen jetzt meine cfg´s aus. Es steht nichts anderes drin!

    server
    client
    dennoch ist im SZ dunkel!
    Wenn ich die Karte in die Dream stecke läuft der Sender. Also kann es auch nicht an der Frequenz liegen.
    Als Router habe ich die Fritzbox 7390 ohne irgendwelche portfreigaben.
     
    #10
  12. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Homesharing benötige um Hilfe bei der config.

    omg... Bei dem Server MUSS natürlich drin stehen auf welchem PORT er hört...

    SERVER LISTEN PORT : 34000


    Ich hab doch oben gesagt das es beim Client nicht drin stehen soll weil er nen Client is und kein Server
    Wieso löschte die zeile nun auch noch beim Server?!?
     
    #11
    chill24 gefällt das.
  13. chill24
    Offline

    chill24 Freak

    Registriert:
    21. Juni 2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Homesharing benötige um Hilfe bei der config.

    sorry aber ich habe das so verstanden das ich nur noch user und pass in die f line eintrage :)

    werde den listen port aber sofort hinzufügen
     
    #12
  14. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Homesharing benötige um Hilfe bei der config.

    Der Server Listen port muss natürlich da stehen im Server:

    SERVER LISTEN PORT : 34000

    EDIT:
    Zu langsam... :)

    EDIT 2:
    UNBEDINGT NEU STARTEN UND HAST DU AUCH DEN PUNKT 9 BEACHTET, ALSO REBOOTET UND CAM GESTARTET?!

    Grüsse
    szonic
     
    #13
    feissmaik und chill24 gefällt das.
  15. sigi06
    Offline

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.162
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Homesharing benötige um Hilfe bei der config.

    Hi!


    dann schreibt ihr einfach ein Beispiel dass verständlich wird , danach kann er dieses kopieren und finito.
    Server
    Client
     
    #14
    chill24 und szonic gefällt das.
  16. chill24
    Offline

    chill24 Freak

    Registriert:
    21. Juni 2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Homesharing benötige um Hilfe bei der config.

    so habe die Fline jetzt so abgeändert
    immer noch dunkel

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gute idee :)

    wiee, die cam läuft doch die ganze zeit, neustarten ist klar. Soll ich denn vor dem reboot die cam stoppen dann reboot und dann die cam erst starten?
     
    #15

Diese Seite empfehlen