1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Home-CS mit OSCAM + Freetz + Smargo + HD+(HD01)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von ernstaugust77, 9. September 2011.

  1. ernstaugust77
    Offline

    ernstaugust77 Newbie

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,
    vielleicht kann mir jemand helfen?
    Habe folgendes vor:
    Home-CS mit OSCAM + Freetzbox3270V3 Server (DEB_Nonstick_3270_v3_05.05freetz-devel-7581.de) + SMARGO Maxdigital V1.5 + HD+(HD01)

    Hatte schon mehrere Tage versucht ein Home-CS mit der CCcam zu starten,
    habe es aber nicht geschafft. Sobald der Client im Netzwerk sich angemeldet hat,
    brach das CCcam zusammen (No Card). Habe auch lange versucht die Lösung in Foren zu finden, aber nichts gefunden.

    Nun wollte ich erst einmal das CS mit der Oscam durchführen, bekomme es aber auch nicht hin.
    Deswegen bitte ich um Hilfe!

    Smargo= Auto-Normal-0-0 (Habe andere Einstellungen auch
    ausprobiert)

    Habe folgende Fehlermeldungen in der OSCAM WebInf.

    2011/09/09 13:36:14 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5944 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2011/09/09 13:36:14 0 s version=1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5944, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2011/09/09 13:36:14 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/09/09 13:36:14 0 s max. logsize=1000 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/09/09 13:36:14 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2011/09/09 13:36:14 0 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    2011/09/09 13:36:14 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/09/09 13:36:14 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/09/09 13:36:14 0 s 11 service-id's loaded in 1ms
    2011/09/09 13:36:14 0 s 118 tier-id's loaded
    2011/09/09 13:36:14 0 s 1 provid's loaded
    2011/09/09 13:36:14 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/09/09 13:36:14 0 s monitor: initialized (fd=6, port=988)
    2011/09/09 13:36:14 0 s camd35: disabled
    2011/09/09 13:36:14 0 s cs378x: disabled
    2011/09/09 13:36:14 0 s newcamd: initialized (fd=7, port=34002, crypted)
    2011/09/09 13:36:14 0 s -> CAID: 1830 PROVID: 003411
    2011/09/09 13:36:14 0 s newcamd: initialized (fd=8, port=34003, crypted)
    2011/09/09 13:36:14 0 s -> CAID: 09C4 PROVID: 000000
    2011/09/09 13:36:14 0 s newcamd: initialized (fd=9, port=34004, crypted)
    2011/09/09 13:36:14 0 s -> CAID: 0B00 PROVID: 000000
    2011/09/09 13:36:14 0 s radegast: disabled
    2011/09/09 13:36:14 582AA0 h HTTP Server listening on port 83
    2011/09/09 13:36:14 0 s http thread started
    2011/09/09 13:36:14 0 s reader check thread started
    2011/09/09 13:36:14 0 s check thread started
    2011/09/09 13:36:14 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/09/09 13:36:14 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/09/09 13:36:14 0 s waiting for local card init
    2011/09/09 13:36:16 5841A8 r reader hd-plus initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=369, cardmhz=369)
    2011/09/09 13:36:18 0 s init for all local cards done
    2011/09/09 13:36:46 0 hd-plus card detected
    2011/09/09 13:36:53 5841A8 r ATR: XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX
    2011/09/09 13:36:55 5841A8 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    2011/09/09 13:36:57 5841A8 r detect native nagra card
    2011/09/09 13:37:06 5841A8 r card system not supported
    2011/09/09 13:37:06 5841A8 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/09/09 13:37:18 5841A8 r ATR: XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX
    2011/09/09 13:37:18 5841A8 r ERROR: Could not read reader->convention
    2011/09/09 13:37:18 5841A8 r Error activating card.
    2011/09/09 13:37:30 5841A8 r Error activating card.
    2011/09/09 13:37:42 5841A8 r ATR: XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX
    2011/09/09 13:37:42 5841A8 r ERROR: Could not read reader->convention
    2011/09/09 13:37:42 5841A8 r Error activating card.

    [FONT=&quot]Meine Konfiguration-Dateien[/FONT]

    OSCAM.server
    [reader]
    label = HD-Plus
    device = /dev/ttyUSB0
    Protocol = mouse
    detect = CD
    enable = 1
    smargopatch = 1
    services = HD-Plus-HD01
    CAID = 1830
    ident = 1830:003411
    emmcache = 1,3,2
    group = 2
    n3_rsakey = BF...D5
    n3_boxkey = A...C
    mhz = 369
    cardmhz = 369



    OSCAM.users

    [account]

    user = username
    pwd = passwort
    group = 1
    monlevel = 1
    au = 0
    keepalive = 1
    caid = 1830
    services = HD-Plus-HD01



    OSCAM.services

    [HD-Plus-HD01]
    caid = 1830
    provid = 3411
    srvid = EF10,EF15,EF75,EF76,EF74,EF11,EF77,EF14,5273,5274
    ## = RTL HD; RTL2 HD; ProSieben HD; Kabel Eins HD; Sat.1 HD; VOX HD; SIXX HD; Sport1 HD; Nickelodeon HD/Comedy Central HD; N24 HD


    DANKE im vor raus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Home-CS mit OSCAM + Freetz + Smargo + HD+(HD01)

    Hi,

    Stell mal die Config´s so ein.

    OSCAM.server

    [reader]
    label = HD-Plus
    device = /dev/ttyUSB0
    Protocol = mouse
    detect = CD
    enable = 1
    smargopatch = 1
    services = HD-Plus-HD01
    CAID = 1830
    ident = 1830:000000,003411,008011
    emmcache = 1,3,2
    group = 2
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A...C
    mhz = 357
    cardmhz = 357


    OSCAM.users

    [account]
    user = username
    pwd = passwort
    group = 2
    monlevel = 1
    au = 0
    keepalive = 1
    caid = 1830
    services = HD-Plus-HD01

    OSCAM.services

    [HD-Plus-HD01]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274
     
    #2
  4. ernstaugust77
    Offline

    ernstaugust77 Newbie

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo giftstaub,

    erst einmal Danke für deine Antwort.

    Habe Konfiguration so geändert wie du es angegeben hast.
    Funktioniert leider nicht.

    Webinterface sieht so aus:

    2011/09/09 18:02:47 0 s max. logsize=1000 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/09/09 18:02:47 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2011/09/09 18:02:47 0 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    2011/09/09 18:02:47 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/09/09 18:02:47 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/09/09 18:02:47 0 s 11 service-id's loaded in 1ms
    2011/09/09 18:02:47 0 s 118 tier-id's loaded
    2011/09/09 18:02:47 0 s 1 provid's loaded
    2011/09/09 18:02:47 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/09/09 18:02:47 0 s monitor: initialized (fd=6, port=988)
    2011/09/09 18:02:47 0 s camd35: disabled
    2011/09/09 18:02:47 0 s cs378x: disabled
    2011/09/09 18:02:47 0 s newcamd: initialized (fd=7, port=34002, crypted)
    2011/09/09 18:02:47 0 s -> CAID: 1830 PROVID: 003411
    2011/09/09 18:02:47 0 s newcamd: initialized (fd=8, port=34003, crypted)
    2011/09/09 18:02:47 0 s -> CAID: 09C4 PROVID: 000000
    2011/09/09 18:02:47 0 s newcamd: initialized (fd=9, port=34004, crypted)
    2011/09/09 18:02:47 0 s -> CAID: 0B00 PROVID: 000000
    2011/09/09 18:02:47 0 s radegast: disabled
    2011/09/09 18:02:47 582AA0 h HTTP Server listening on port 83
    2011/09/09 18:02:47 0 s http thread started
    2011/09/09 18:02:47 0 s reader check thread started
    2011/09/09 18:02:47 0 s check thread started
    2011/09/09 18:02:47 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/09/09 18:02:47 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/09/09 18:02:47 0 s waiting for local card init
    2011/09/09 18:02:50 5841A8 r reader hd-plus initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2011/09/09 18:02:51 0 s init for all local cards done
    2011/09/09 18:03:10 0 hd-plus card detected
    2011/09/09 18:03:16 5841A8 r ATR: XX
    2011/09/09 18:03:16 5841A8 r ERROR: Could not read reader->convention
    2011/09/09 18:03:16 5841A8 r Error activating card.
    2011/09/09 18:03:27 5841A8 r ATR: XX
    2011/09/09 18:03:28 5841A8 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2011/09/09 18:03:30 5841A8 r detect native nagra card
    2011/09/09 18:03:31 5841A8 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1830, IRD ID: FF FF FF FF
    2011/09/09 18:03:31 5841A8 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 34 11
    2011/09/09 18:03:31 5841A8 r [nagra-reader] active to: XX
    2011/09/09 18:03:32 5841A8 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=11 Resource temporarily unavailable)
    2011/09/09 18:03:35 5841A8 r card system not supported
    2011/09/09 18:03:35 5841A8 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/09/09 18:03:38 5841A8 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=11 Resource temporarily unavailable)

    2011/09/09 18:03:38 5841A8 r ATR is malformed, it reports 4 historical bytes but there are only 0

    2011/09/09 18:03:39 5841A8 r ATR: XX

    2011/09/09 18:03:39 5841A8 r ERROR: Could not read reader->convention

    2011/09/09 18:03:39 5841A8 r Error activating card.

    2011/09/09 18:03:52 5841A8 r ATR: XX

    2011/09/09 18:03:52 5841A8 r ERROR: Could not read reader->convention

    2011/09/09 18:03:52 5841A8 r Error activating card.

    2011/09/09 18:04:04 5841A8 r Error activating card.

    Hat keiner mehr eine Idee?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. September 2011
    #3
  5. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Home-CS mit OSCAM + Freetz + Smargo + HD+(HD01)

    Hi,

    hast du mal versucht deinen Smargo auf

    Mode: fixed
    Freq: 3,69
    Kernel: normal
    T-Mode: 0
    EGT: 0

    sowie unter OSCAM.server cardmhz und mhz auf 369
    ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2011
    #4
  6. ernstaugust77
    Offline

    ernstaugust77 Newbie

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Home-CS mit OSCAM + Freetz + Smargo + HD+(HD01)

    Hi,

    ja, hatte ich auch schon.
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Home-CS mit OSCAM + Freetz + Smargo + HD+(HD01)

    mhz = 368
    cardmhz = 368

    Deine Fritte ist beim Smargo mit Auto, Dreambox, 0, 0 angegeben.
    Welche Version ist auf dem Smargo?
     
    #6
  8. ernstaugust77
    Offline

    ernstaugust77 Newbie

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Home-CS mit OSCAM + Freetz + Smargo + HD+(HD01)

    Habe deine Einstellungen nochmals ausprobiert, aber es funktioniert nicht.
    Log sieht so aus, wie beim Beitrag 3.
    Smargo hat die Version 1.5.
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Home-CS mit OSCAM + Freetz + Smargo + HD+(HD01)

    Nur die HD+ oder noch eine andere Karte?
    Wenn keine andere, dann mach mal überall group = 1 rein!

    Tip am Rande: geh mal auf Den Post #3, auf [ändern] dann im neuen Fenster auf [erweitert].
    Anschliesssend das Log markieren und oben rechts auf "S" drücken. :emoticon-0105-wink:
    Schon ist das Log gespoilert :ja
     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Home-CS mit OSCAM + Freetz + Smargo + HD+(HD01)

    mal ne andere frage, was passiert wenn du die karte mit scam einliest? wird sie hell? will auschließen dass es an der karte liegt.
     
    #9
  11. ernstaugust77
    Offline

    ernstaugust77 Newbie

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Home-CS mit OSCAM + Freetz + Smargo + HD+(HD01)

    mit scam habe ich es noch nicht probiert. Da Freetzsoftware nur mit Oscam.
    Ich müsste erst eine andere Freetzsoftware installieren.
    Karte mit Smargo und Cccam funktioniert direkt am Receiver als CS-Server.
    Nur ich möchte nicht immer den Receiver an lassen. Da die Fritzbox meistens an ist, wollte ich es gerne darüber machen.
     
    #10
  12. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Home-CS mit OSCAM + Freetz + Smargo + HD+(HD01)

    ne ich meinte scam am receiver, sorry habe mich ungünstig ausgedrückt.
    aber das hat sich ja auch erledigt, da du ja sagtest mit cccam und smargo am reiceiver klappt es.
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Home-CS mit OSCAM + Freetz + Smargo + HD+(HD01)

    Google mal nach dem ATR Deiner Karte und vergleiche den mit dem aus dem Log.
    Ansonsten trage den mal in der Oscam.server unten mit ein.
     
    #12
  14. ernstaugust77
    Offline

    ernstaugust77 Newbie

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Danke für den Tip.

    Group =1 hatte ich auch schon eingestellt.

    Habe die Karte zum laufen gebracht.
    Mit dem Protocol = Smartreader
    Siehe Datei OSCam.servers
    [reader]
    label = HD+
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader XXXXXXX
    ##Protocol = mouse
    detect = CD
    ##device = /dev/ttyUSB0
    ##smargopatch=1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A...C
    mhz = 357
    cardmhz = 357

    [reader]
    label = cccam
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.1,12000
    account = user
    password = pass
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 1

    Nun habe ich das nächste Problem.
    Bekomme keine Verbindung zum Server.
    Siehe Log
    2011/09/18 17:11:21 5CA440 c encrypted cccam-client 192.168.178.XX rejected (user, invalid ip)
    2011/09/18 17:11:21 5CA440 c password for 'user' invalid!
    2011/09/18 17:11:21 5CA440 c user disconnected from 192.168.178.XX
    2011/09/18 17:11:21 5CA440 c thread 24180A ended!
    2011/09/18 17:11:26 5C3018 p cccam(r) cccam: connection closed by remote server.
    2011/09/18 17:11:26 5C3018 p tcp_conn_close(): fd=17, cl->typ == 'p' is_udp 0
    2011/09/18 17:11:26 5C3018 p tcp_conn_close(): fd=0, cl->typ == 'p' is_udp 0
    2011/09/18 17:11:26 5C3018 p connecting to 192.168.178.X:12000
    2011/09/18 17:11:26 5C3018 p socket open for cccam fd=17
    2011/09/18 17:11:26 5C3018 p connect succesfull cccam fd=17
    2011/09/18 17:11:26 5D5428 c encrypted cccam-client 192.168.178.X rejected (user, invalid ip)

    Hier noch meine anderen Dateien

    OSCam.users
    [account]
    #description = client
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    hostname = 192.168.178.23
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    AU = HD+
    CAID = 1830
    IDENT = 1830:003411,1830:000000

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    hostname = 192.168.178.21
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    AU = HD+
    CAID = 1830
    IDENT = 1830:003411,1830:000000

    OSCam.config

    [global]
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 1
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830@003411,000000
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    CCcam.cfg vom Client

    ################
    ### clients ####
    ################
    C: 192.168.178.1 12000 user pass

    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 192.168.178.1 12000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    Was mache ich falsch?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. September 2011
    #13
  15. mrbones
    Offline

    mrbones Freak

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Schnitzelklopfer
    Ort:
    Emmerich
    AW: Home-CS mit OSCAM + Freetz + Smargo + HD+(HD01)

    Soweit ich sehe, greift deine CCcam auf die OScam per N-Line zu.

    Das heißt entweder mit der IP Adresse 127.0.0.1 oder mit 192.168.178.1

    Du hast jedoch in oscam.user als hostname 192.168.178.23 eingetragen, was keine der beiden oben genannten IPs ist.

    Entweder du entfernst hostname = 192.168.178.23 oder du änderst die IP bei hostname = zu 192.168.178.1 oder zu 127.0.0.1. Welche jetzt von den beiden klappt, weiß ich nicht, da ich nicht diese Konstellation nutze.


    Ein guter Tipp:

    Benutze doch reines OScam als CCcam. Wenn du dabei Hilfe brauchst, schreib mir eine PN mit deiner ICQ Nummer oder MSN Email und ich helfe dir gerne.
     
    #14
  16. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Home-CS mit OSCAM + Freetz + Smargo + HD+(HD01)

    upps alter post
     
    #15

Diese Seite empfehlen