1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hohe ECM sec bei erstmaligem Schauen

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von gigali, 15. Juli 2011.

  1. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallöchen :) Habe ein kleines Problem mit dem erstmaligen Einschalten von Sendern.

    CCcam-Client: 2.2.1
    CCcam-Server: 2.1.3

    Image auf dem Clienten: Newnigma2 v3.2.1

    und der Client bin ich^^

    Prio-List ein wenig gesetzt :emoticon-0184-tmi:

    Nun habe ich das Problem, das sich die erste ECM bei etwa 7-9 Sekunden bewegt. Sobald der Sender dann hell wird, sinkt die ECM sec auf 0,5. (Sender 1)

    Sobald ich den Sender auf Sender 2 wechsel, passiert dort das gleiche in Grün. Beim Zurückschalten auf Sender 1 wird das Bild aber sofort wieder hell.

    Es scheint, als wenn irgendwas zwischengespeichert wird, da es ja beim 2. mal schneller hell wird.

    Besteht die möglichkeit diesen "Cache" hochzusetzen, falls es denn sowas gibt, damit die Sender immer schneller hell werden, oder habt ihr vlt. andere Lösungsansätze für mich?

    Bild stockt und ruckelt nicht, nur das umschalten dauert so lange :)

    Lg
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hohe ECM sec bei erstmaligem Schauen

    Ist das so eine Geschichte, bei der du irgendwas von einer N-Line von OScam oder kpcs ziehst?^^

    Weil wenn du deine Karten mit CCcam einliest, dann solltest du da Serverseitig mal die Version wechseln.
     
    #2
    gigali und STAN001 gefällt das.
  4. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hohe ECM sec bei erstmaligem Schauen

    Nope. Kein Oscam oder KPCS ;)
     
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hohe ECM sec bei erstmaligem Schauen

    was haste denn in der prio?

    ggf. hilft eine sid-Zuweisung auf dem server für die Karte die liefern soll
     
    #4
    gigali und STAN001 gefällt das.
  6. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hohe ECM sec bei erstmaligem Schauen

    Prio hab ich nur

    P: 1722
    P: 1834

    Dabei besteht auch das Problem, das die SD-Sender mit der Line erhellt werden, obwohl ich die auch auf meiner Karte habe. HD öffnet sich mit meiner lokalen Karte.

    Vlt. liegt es alles an der Prio. Gibt es denn ein Plugin was das umschalten logt? Also was wird wann abgefragt und wann gibts das erste korrekte Signal?!

    Dann könnte man das u.U. ein wenig verbessern.
     
    #5
  7. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hohe ECM sec bei erstmaligem Schauen

    so, habe jetzt mal mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    die prios für jeden sender gesetzt.

    nun gehen auch meine SD-Sender wieder mit der lokalen karte auf.

    die umschaltzeiten haben sich in etwa halbiert, wobei umschaltzeiten von 4 sekunden immernoch ganz schön hoch sind aber schonmal ein anfang :)

    das 2. einschalten des senders ist immernoch so schnell, wobei ich immernoch nicht weiß warum das so ist.
     
    #6
    T1x und STAN001 gefällt das.
  8. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Hohe ECM sec bei erstmaligem Schauen

    Das bringt uns schon einen Schritt weiter!

    Hast du mal eine senderspezifische Prio erstellt?
    Also
    P: 1722 ...usw.
    I: 1838 ...usw.

    Wenn ja, hat es was gebracht?

    Happy Sharing!

    STAN
     
    #7
    gigali gefällt das.
  9. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hohe ECM sec bei erstmaligem Schauen

    hatte ich auch schon ausprobiert. führte aber leider eher nicht zu einer verbesserung :)
     
    #8
  10. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hohe ECM sec bei erstmaligem Schauen

    was hast denn für Hardware und Kartenleser als Server, ggf muss der erst eine Tabelle anlegen, und warum kein 2.2.1 ?
    was meinst Du mit bei ersten mal, wie ist es denn danach, zb 1 Woche später, ist dann sofort beim Einschalten hell?

    Diese Prio bringen an für sich eh wenig, sei denn Du willst ein Paar Sender über Austriasat laufen lassen anstatt über sky.
     
    #9
    gigali gefällt das.
  11. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hohe ECM sec bei erstmaligem Schauen

    nee eine woche hält das leider nicht durch^^
    scheint so als wenn sich der emu kurzfristig merkt, welche karte er angesteuert hat um den kanal hell zu bekommen und das dann weitergibt.

    bzgl. der serverversion werd ich mal nachfragen :)
     
    #10
  12. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Hohe ECM sec bei erstmaligem Schauen

    Wenn ich dich also richtig verstanden habe, dann gehst du auf einen Sender - der wird dann nach ?~10 Sekunden hell - dann gehst du auf einen anderen Sender - der braucht ebenfalls diese (geratenen) 10 Sekunden - und wenn du wieder zurück gehst, dann wird der erste Sender sofort hell?

    Und wann musst du beim ersten Sender wieder lange warten?

    Scheint ein interessantes Problem zu werden...

    @lullu08: Auch ohne Austria brauche ich selbst eine Prio - meine Shares liefern mir zum Teil Caids, mit denen bei mir der Sender nicht auf geht. Folge: Ich schalte auf einen Sender (der öffnet mit einem falschen Caid) - Bild bleibt dunkel! Mit der Prio, wo ich den Sender extra mit P und I eintrage, wird der Sender sofort hell!
    Wenn hierzu noch jemand Tipps hat: Nur her damit!

    Interessantes Beiwerk: Nur auf meiner Dream im WZ ist das so! - Nehme ich den selben "Lieferanten" in Hadu rein, dann funktioniert es...
     
    #11
  13. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hohe ECM sec bei erstmaligem Schauen

    jop genau so ist es wie du beschrieben hast.

    hab den genauen Zeitrahmen noch nicht gemessen, passiert ist es allerdings immer, wenn ich die box in den standby geschickt habe.
     
    #12
  14. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Hohe ECM sec bei erstmaligem Schauen

    Hast du denn nur einen "Lieferanten"? - oder mehrere?

    Wenn du mehrere haben solltest, dann könntest du ja mal experimentieren: Einzeln die Lines auskommentieren und sehen, wie es sich mit dem / den übrig gebliebenen verhält.

    Solltest du nur einen haben, dann solltest du mal versuchen weitere zu bekommen...

    Allerdings bei den wenigen Einträgen, kommst du ja leider nicht in den Sharing-Bereich rein...
     
    #13
    gigali gefällt das.
  15. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hohe ECM sec bei erstmaligem Schauen

    habe nur einen lieferanten dürfte also an dem liegen.

    werde einfach noch ein bisschen stöbern.

    danke euch schonmal für die hilfe :)

    lg
     
    #14

Diese Seite empfehlen