1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe meine OScam configs zu optimieren.

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von xphzy, 7. November 2013.

  1. xphzy
    Offline

    xphzy Freak

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo liebes Forum,

    ich wollte einmal an die Profis hier appellieren und um Hilfe bei der Optimierung meiner Configs bitten.
    Es läuft eigentlich alles soweit, aber es hätte gerne ein paar besser "Abfragezeiten".

    Daher meine Frage, was noch optimiert werden kann.
    Habe ein Igel Thinclient mit einer Sky i11/i12 Karte von Unitymedia.
    Oscam Version r8934

    Hier meine Configs:
    oscam.conf
    [global]
    loghistorysize = 2048
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clienttimeout = 4700
    fallbacktimeout = 2600
    clientmaxidle = 300
    nice = 0
    maxlogsize = 2480
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /var/log/ipc/stat
    failbantime = 60
    failbancount = 10

    [cccam]
    port = xxx
    nodeid = xxx
    version = 2.1.1
    reshare = 1
    ignorereshare = 1

    [webif]
    httpport = xxx
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httphelplang = de
    httprefresh = 120
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.user
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    description = dreambox
    caid = 1722,1835
    au = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    group = 1,2
    services = skystarter,skywelt,skyfilm,skyfilmhd,skysport,skysporthd,skybundesliga,skyselect
    cccmaxhops = 2

    oscam.server
    [reader]
    label = sky_um_i11
    description = SKY Unitymedia I11 Vollabo
    protocol = mouse
    device = /dev/SKY
    services = skystarter,skywelt,skyfilm,skyfilmhd,skysport,skysporthd,skybundesliga,skyselect
    cacheex_allow_request = 0
    caid = 1722,1835
    boxkey = xxx
    ecmwhitelist = 1722:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    dropbadcws = 1

    oscam.services
    [skystarter]
    caid = 1722,1835
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 002A,0015,0018,000E,0022,001A,001C,0010,0206,0016,0013,00A8,000C,000D,001B,001D,0017,0011,0034,0024,0032,371C,000F

    [skywelt]
    caid = 1722,1835
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 002A,0015,0018,000E,0082,0022,0074,001A,001C,0084,0010,007C,0206,0016,0013,00A8,000C,0076,000D,0070,001B,001D,0017,0011,90EF,0034,0024,0032,007B

    [skyfilm]
    caid = 1722,1835
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 0019,0203,0009,000A,000B,002B,0008,0014,0029,0204

    [skyfilmhd]
    caid = 1722,1835
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 006F,006E,0083,006B

    [skysport]
    caid = 1722,1835
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,001E

    [skysporthd]
    caid = 1722,1835
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 0081,0072,0069,006C,010C

    [skybundesliga]
    caid = 1722,1835
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,011F,010B,0069,0115

    [skyselect]
    caid = 1722,1835
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 00FB,0105,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,00FE,0108
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mopped90
    Offline

    mopped90 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe meine OScam configs zu optimieren.

    nice -1
    Mit wievielen Clients arbeitest du? Ich seh nur einen account. (AU nur mit einem Client aus dem Lokalen Netz machen)
    Wozu hast du Loadbalancing eingeschaltet? Eine Karte richtig?

    Ansonsten kann ich nur sagen, sieht sehr passend aus. Wie sind denn die Zeiten?

    Optmierung:
    cacheex - da brauchst aber Power am Server, mal abgesehen vom Traffic. Und macht nur sinn bei vielen Clients. Sollte wohl überlegt sein.
    OSCAM anstatt CCCAM, durch die DVBapi hast du bessere priorisierungen (macht nur sinn mit mehr clients)
    Karte tunen? Ich weiß die S02 z.B. kann mit 10MHZ betrieben werden. Bei deiner keine Ahnung. Teste es doch mal.

    VG
     
    #2
  4. xphzy
    Offline

    xphzy Freak

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe meine OScam configs zu optimieren.

    Hi
    Danke für die schnelle Antwort.

    Also hab insgesamt 7 Clients dran hängen.
    Sind ja alles die gleichen Settings bei den usern daher nur einer im Spoiler.

    Zeiten sind bei ca. 550ms allerdings steigen sie wenn ca 4 auf einmal gucken auf ca. 800-1100 an.
    Könnte es evtl. dran liegen wenn verschiedene Sender auf andren Frequenzen oder so geguckt werden?
    Cachex will ich eigentlich nicht machen.
    Und die clienten können nur cccam bzw newcamd.

    Edit:
    AU mach ich nur mit einem Client, korrekt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2013
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe meine OScam configs zu optimieren.

    ist normal und kein grund zur sorge, karte soll 2000-4000ms ohne freezer machen,
    du kannst noch übertakten mit mhz = 800 beim reader, aber easymouse auch dip schalter ändern
     
    #4
  6. mopped90
    Offline

    mopped90 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe meine OScam configs zu optimieren.

    Hi, wie 4gx35 schon sagt, übertakten geht noch.

    Nimm aber trotzdem dein loadbalancing raus. Ist quatsch mit einer karte.


    VG
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe meine OScam configs zu optimieren.

    ja stimmt, das hatte ich auch völlig übersehn, loadbalancing aktivieren geht auf keinen fall,
    nur kopieren ohne geringe grundkenntnisse ist nicht sinnvoll,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auch wenn lb nicht berücksichtigt wird,
    ist ja für newbies selten relevant
     
    #6
  8. xphzy
    Offline

    xphzy Freak

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe meine OScam configs zu optimieren.

    Hi, also habe nichts kopiert, sondern die Configs zum größten Teil selber geschrieben. LB hab ich deaktiviert.
     
    #7
  9. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe meine OScam configs zu optimieren.

    Ich wenn die Zeiten davon nicht besser werden aber emmcache = 1,1,2 reicht
     
    #8

Diese Seite empfehlen