1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Hilfe für Opticum hd x403p

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von -KingKollegah-, 5. Januar 2012.

  1. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    sers,

    also ich habe mir den opticum hd x403p gestern gekauft und wollte mit ihm cs machen über eine internet seite mit c-lines...

    aber habe keine ahnung was man da einstellen muss und was installen usw. ??

    und noch eine wichtige frage muss der receiver dauerhaft mit kabel mit dem router verbunden sein ??

    wäre froh für hilfe danke im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe für Opticum hd x403p

    Hi!

    Erst mal brauchst du eine modifizierte Firmware für den Opti.
    Lese dich mal bitte hier in das Thema ein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dort steht welche Emusoft du brauchst und wie du die sie auf den Opti bekommst.Der Receiver muss auch dauerhaft mit dem Internet verbunden sein.

    Das es für deine Fragen schon Anleitungen und Threads gibt,verweise ich dich mal dorthin....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bzw.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !!!
     
    #2
  4. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe für Opticum hd x403p

    Wenn du schon Internet hast,solltest du ja bereits einen Router dazubekommen haben.
    Ansonsten kannst du jeden beliebigen Router benutzen.
     
    #4
  6. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe für Opticum hd x403p

    ja ich habe ja ein router aber über kabel ist es zu weit zum receiver das ist das problem

    welchen von den obigen 2 kannst du mir empfehlen ?
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe für Opticum hd x403p

    Ich kenne beide Router nicht,würde dir aber eher empfehlen,einen DLAN-Adapter zu kaufen.
    Diesen bekommst du auch schon für ca. 30-40 Euro.
    Damit kannst du deine Geräte durch das Stromnetz verbinden und musst keine Kabel ziehen bzw. einen zweiten Stromfresser anschaffen.

    Wir schweifen jetzt aber vom eigentlichen Thread ab.
     
    #6
  8. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe für Opticum hd x403p

    hmm ich wollte einen von den beiden holen, weil ich diese im saturn billiger bekomm :/
     
    #7
  9. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe für Opticum hd x403p

    Du willst also deinen bestehenden Router ersetzen,damit du dich per Wlan mit dem Opti verbindest?
    Wenn ja,dann brauchst du noch einen Access Point/WiFi Bridge (z.B.Netgear WNCE 2001),um dich mit dem Router zu verbinden.
    Ich prsönlich würde den BELKIN kaufen,wenn es unbedingt ein neuer Router sein soll,da er mehr LAN-Anschlüsse hat.
     
    #8
  10. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe für Opticum hd x403p

    ich will den router den ich habe weiterhin verwenden, nur zur überbrückung einen noch ins andre zimmer stellen zum receiver dass ich die per lan verbinden kann

    aber dafür reicht doch dann dieser Wireless Range Extender 300N oder ?
     
    #9
  11. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe für Opticum hd x403p

    Ja,natürlich....
    Hat nur einen LAN-Anschluss.Wenn dir das reicht,dann kaufe ihn.
     
    #10
  12. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe für Opticum hd x403p

    hmm ja denke das reicht wie gesagt brauch ihn ja nur für die opti ;)

    und dann wenn ich den mir heute noch oder morgen hole , muss ich dann noch ne soft auch den opti machen oder reicht die normale emu die ich jetzt drauf habe und muss dann nur noch die daten von dem server eingeben ?
     
    #11
  13. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe für Opticum hd x403p

    Wenn du eine Emusoft von hier hast,dann reicht das und du musst die C-Line eingeben.
    Wobei ich dir von solchen Angeboten abrate.
    Meist sind die Server überlastet (Freezer) oder der Betreiber nimmt dich nach paar Tagen vom Server und du hast das Geld in den Sand gesetzt...von der Sicherheit (IP-Adresse) müssen wir nicht reden,viel zu riskant...
     
    #12
  14. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe für Opticum hd x403p

    hmm ja aber es geht eigentl nur mit den c-lines oder ?
     
    #13
  15. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe für Opticum hd x403p

    Wenn du keinen "Anbieter" in Verwandschaft,Freunde,Arbeitskollege..... hast,der dir eine C-Line gibt,dann gibt es keine Alternativen.
     
    #14
  16. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe für Opticum hd x403p

    also ich kenne da nur eine seite (name kann ich ja hier nicht nennen) welche eigentl ganz seriös ausschaut und die es schon lange gibt
     
    #15

Diese Seite empfehlen