1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe für Dream Neuling

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von DreamGuido, 18. August 2011.

  1. DreamGuido
    Offline

    DreamGuido Newbie

    Registriert:
    18. August 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen

    spiele mit dem Gedanken mir eine Dreambox 800Se oder 8000 zu holen

    habe ein Sky Voll ABO mit V13 Karte, eine Sat Anlage mit Astra und Eutel, Umschalter dafür ist im Keller, habe in noch 3 Zimmern normale Billig Receiver stehen könnte ich denn über die neue DReam auch in den anderen Zimmern Sky empfangen ?, wäre für meinen Sohn praktisch wegen den Kinder Programmen.und wenn ja, wie wird das angeschlossen ?


    reicht die 800er aus ? hätte gerne was wo ich auch mit aufnehmen kann , HD , usw.

    muss man die Box denn ans Internet anschließen oder wie funktioniert das alles ???

    wäre auch schön wenn man sich die Kanal Liste usw komplett selber bearbeiten kann am PC oder sowas

    kann ich die Karte direkt so reinschieben ? lese da immer was von Scam usw, bin leider absoluter Neuling was dies angeht und würde mich sehr über Hilfe freuen,
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe für Dream Neuling

    Die billig Receiver müßten HS client fähig sein!
    Als Basis Box würde ich die demnächst kommemde DM7020HD vorschlagen ! Mach dich schlau!
     
    #2
  4. black.death
    Offline

    black.death Chef Mod

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Hilfe für Dream Neuling

    Moin DreamGuido,

    Ja, die beiden Dreamboxen sind jede für sich schonmal eine gute Wahl.

    Was sind das für "Billige Receiver" ? Nicht jede Box ist geeignet...

    Ansonsten z.B. einfach auf einen Dreambox Clone für die drei Zimmer wechseln... damit die Kosten im Rahmen bleiben.
    Ich arbeite ausschließlich mit Dreambox Clone und kann diese uneingeschränkt empfehlen.

    Die beste Verbindung unter den Boxen gelingt über den Router und einer Lan-Verbindung.

    Wenn Kabel durch die Wohnung / Haus stören... kann man bei den Clientboxen auf W-Lan ausweichen oder was ich sehr gerne empfehle alle Boxen über D-Lan Adapter verbinden... dann wird das Signal über die Steckdose geleitet... und der Router müsste kein W-Lan können.

    Ein D-Lan Adapter an den Router und jede Receiver Box ebenfalls mit einem D-Lan Adapter verbinden... und schon steht unser Homeshare Netzwerk.

    Du meinst die DM800HD oder die DM800HDse ?

    Eigentlich reichen beide Typen aus... aber wenn Du unterschiedlich sehen und gleichzeitig aufnehmen willst... würde ich schon zur DM8000 raten... dort kann man 2 Tuner zusätzlich einbauen. 2 Sat Tuner sind fest eingebaut und 2 weitere Tuner (auch für Kabel) können noch eingebaut werden. Dann hat man alle Freiheiten...


    HD können die meisten Dreamboxen wie DM500HD, DM800HD, DM800HDse und DM8000HD... und nicht zu vergessen deren Clone... die um einiges billiger sind.

    Nein ins Internet muss Du nur wenn Du Bekannte und Freunde die nicht bei Dir wohnen mit Deiner Karte versorgen willst... dann ja.

    Wie schon oben angedeutet sollte man aber über den Router und Lan Verbindungen die Boxen verbinden.

    Ist alles mit der Dreambox und etlichen Programmen wie DreamboxEdit & Dreambox Control Center u.s.w. kinderleicht möglich.

    Es kommt aufs Image an... dort findest Du meist im Menü z.B. im BluePanel (Bezeichnung ist bei jedem Image unterschiedlich) die Auswahl eines Addon-Servers im Internet... dort kann man alle EMUs und Cams runterladen um die verschiedenen Karten zu entschlüsseln.

    Wenn man will kann man diese Zusatz-Soft auch selbst von seinem Rechner mit FTP oder DCC auf die Box schieben... dann benötigt man noch einen Linux-Geeigneten Editor um die entsprechenden Configs zu bearbeiten.

    Aber das alles findet man hier auf dem Board!


    ---EDIT:---


    Doch die V13 wird im originalen Kartenschacht mit Oscam gelesen.

    Du muss Dich etwas in die Materie einlesen... hier z.B. einige Threads... aber man findet viel mehr...

    Hier eine kleine Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oder auch mit minimalen Abänderungen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wichtiger Bereich für Dich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?









    Ich hoffe ich konnte etwas Licht ins Dunkel bringen... wenn noch Fragen da sind...


    Gruß black.death
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2011
    #3
    sonic und basque gefällt das.
  5. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Hilfe für Dream Neuling

    Das ist etwas irritierend-- 2 Sattuner sind fest eingebaut und 2 weitere Tuner können noch eingebaut werden.

    Gruß
     
    #4
  6. black.death
    Offline

    black.death Chef Mod

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Hilfe für Dream Neuling

    Moin nicko222,

    ja habe es etwas unglücklich beschrieben... werde es berichtigen.

    ... dort kann man 2 Tuner zusätzlich einbauen.


    Gruß black.death
     
    #5
  7. DreamGuido
    Offline

    DreamGuido Newbie

    Registriert:
    18. August 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für Dream Neuling

    erst ein mal ein großes Danke schön für die aufschlußreiche Antwort, versuche das mal etwas zu definieren was die Einkaufsliste angeht, wobei ich sagen muss das ich lieber eine originale Dream haben möchte und keinen Clown

    wie würde denn zuerste einmal die Einkaufsliste aussehen ? die Geschichte mit dem D-Lan Adapter klingt schon mal gut weil ich auf Kabelsalat quer durch die Wohnung nicht so stehe, hoffe ich bin in der Lage das auch alles entsprechend zu vernetzen, weil wie gesagt blutiger Anfänger .

    also fangen wir mal an, Möchte im Wohnzimmer die 8000er wo ich mit aufnehmen kann aber auch gleichzeitig was anderes sehen kann, dort wäre denn auch die V13 Karte drin mit legalem Sky Voll ABO

    dann brauche ich noch eine im Schlafzimmer und eine im Kinderzimmer
    habe noch eine ältere silberne Dreambox, meine irgendwas mit 7000 heißt die, ach ja in den anderen 2 Zimmern muss kein HD sein, wenn ich da Sky empfangen würde, das reicht vollkommen aus.

    habe nun die 8000er bei Amazon entdeckt für 793 Euro, ist dieser Preis noch zu toppen ? Festplatte könnte man ja selber einbauen denn.

    ist es außerdem notwendig diesen dicken pro Kit aluminium Lüfter einzubauen ? gibt es da Thermik Probleme ab Werk ?

    könnte man mir einen Link geben für dieses D-Lan Zeug ?

    welche Dream Receiver könnte ich für Schlaf / Kinderzimmer nehmen ???
     
    #6
  8. black.death
    Offline

    black.death Chef Mod

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Hilfe für Dream Neuling

    Die Clone waren ehr fürs Kinderzimmer o. Schlafzimmer gedacht aber egal... bei uns wird keiner gezwungen.


    1.Adapter in die Steckdose... Lankabel an Receiver und Adapter anschließen... fertig. (für jeden Receiver einzeln.)

    2.Router mit Lankabel an Adapter und diesen auch in eine Steckdose und schon ist das Netzwerk komplett.



    Jo, gute Wahl...


    Jo, die Dreambox geht... für die anderen Zimmer gibt es dutzende Möglichkeiten... wie z.B. auch eine alte D-Box2 u.s.w.


    Tja, Preise muss Du schon slbst vergleichen... das Angebot ist groß genug.

    Nööö, nötig ist es nicht... es kommt immer darauf an wie und wo die Box steht, wie sie benutzt wird, was alles mit ihr gemacht wird u.s.w.


    Hier die Info-Seite:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Teilweise recht günstig über ebay zu bekommen.

    Zur Not reicht auch eine alte D-Box2 falls vorhanden oder für schmales Geld bei ebay... falls wie Du schreibst, auf HD verzichtet werden kann.

    Wir sind zwar hier im Dreamboxbereich und da werden normal Dreamboxen empfohlen aber es gehen auch z.B. Openbox S9, Opticum 403 ... oder irgendwas von Edison oder, oder, oder...



    Gruß black.death
     
    #7
    jens-11 gefällt das.

Diese Seite empfehlen