1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe bei einrichten eines CS auf DBox2

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Lünne, 26. Juli 2011.

  1. Lünne
    Offline

    Lünne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich beschäftige mich seit Tagen mit dem Thema CS auf der DBox2. Leider bekomme ich es nicht hin.

    Ich habe dieses Formum durchsucht und kein Thema gefunden was mir hilft. :emoticon-0179-headb

    Ich hoffe auf Hilfe bzw. eventuell mache ich hier nur ein Denkfehler. :emoticon-0157-sun:

    Folgende Konfig habe ich.

    DBox2 Sat mit GLJ Image : glj_neutrino_120909_sat_2x
    CCCAM 221
    MPCS V0.9c-gbx-Beta5.3
    IP der DBox2 = 192.168.192.26
    IP der Opticum X403P = 192.168.192.30
    Karte steckt in der Box2 im Schacht 1

    Was habe ich gemacht:

    Image installiert
    Netwerkonfig konfiguriert
    CCCam installiert
    MPCS installiert

    Was möchte ich machen.

    Ich möchte die DBox als Server laufen lassen und auf diesem Gerät schauen (Schlafzimmer)
    Ich möchte die X403P als Client laufen haben. (Wohnzimmer)

    Folgende Dateien habe ich angepasst:

    MPCS.CONF

    Code:
    [global]
    Nice = -15
    ClientTimeout = 5
    ClientMaxIdle = 60
    CacheDelay = 0
    FallbackTimeout = 2
    BindWait = 60
    ResolveDelay = 30
    DyndnsInterval = 120
    LogFile = /var/log/mpcs.log
    MaxLogSize = 1024
    Sleep = 0
    showecmdw = 0
    showemmdw = 0
    disablecache1 = 0
    disablecache2 = 0
    disablecache = 0
    Filter = 0
    [monitor]
    Port = 988
    NoCrypt = 127.0.0.1
    NoCrypt = 10.0.0.0-10.255.255.255
    NoCrypt = 172.16.0.0-172.31.255.255
    NoCrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    AULow = 120
    MonLevel = 4
    #Port 15005 & 15000 für die newcamd Clients
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 15005@1702:000000;15000@1833:000000


    #Port 15003 für camd3 Clients
    #[cs357x]
    #Port = 15003

    MPCS.reader

    [reader]
    blockua = 0
    blockga = 0
    blocksa = 0
    AU = 1
    Enable = 1
    Label = easymouse
    Protocol = mouse
    Device = /dev/tts/0
    # Protocol internal und /dev/sci0 enstpricht in meinen Fall dem internen Card Slot der Dream
    # Für andere Slots oder externe Kartenleser stehen die Parameter im mpcs wiki
    EMMCache = 1,3,2
    Fallback = 0
    CAID = 1702,1833
    # Hier werden für PW CAID 1702 und 1833 (für HD) eingelesen
    Group = 1
    Detect = CD

    MPCS.server

    [reader]
    Label = cs357x
    Protocol = camd35
    Device = 192.168.0.250,16000
    Account = matthias,cwdbox2
    Fallback = 0
    Group = 1

    #[reader]
    #Label = newcamd
    #Protocol = newcamd
    #Key = 0102030405060708091011121314
    #Device = 127.0.0.1,6002
    #Account = login,password
    #Fallback = 0
    #Group = 1
    #ReconnectTimeout = 20

    #[reader]
    #Label = cs378x
    #Protocol = cs378x
    #Device = 127.0.0.1,6002
    #Account = login,password
    #Fallback = 0
    #Group = 1

    #[reader]
    #Label = mouse
    #Protocol = mouse
    #Device = /dev/ttyS1
    #Fallback = 0
    #Group = 1
    #EMMCache = 1,1,2

    [reader]
    Label = server
    Protocol = gbox
    Device = 192.168.0.250,8020,8030
    Account = 192.168.0.14,DC82A6F9
    Fallback = 0
    CAID = 0000&000000
    Group = 1

    [reader]
    Label = pc
    Protocol = gbox
    Device = 192.168.0.14,8090,8070
    Account = 192.168.0.14,AAAAA015
    Fallback = 0
    CAID = 0000&000000
    Group = 1


    [reader]
    Label = dbox
    Protocol = gbox
    Device = 192.168.0.10,8030
    Account = 192.168.0.14,AAAAA010
    Fallback = 0
    CAID = 0000&000000
    Group = 1

    #[reader]
    #Label = server-vpn
    #Protocol = gbox
    #Device = 192.168.0.250,8020,8020
    #Account = 192.168.15.201,DC82A6F9
    #Fallback = 0
    #CAID = 0000&000000
    #Group = 1
    #password = AAAAA201

    MPCS.user

    [account]
    User = d
    Pwd = d
    Uniq = 1
    Group = 1
    CAID = 1702,1833
    MonLevel = 4

    [account]
    User = d
    Pwd = d
    Uniq = 1
    Group = 1
    AU = easymouse
    MonLevel = 4

    CCCam.config

    #z: 127.0.0.1 15005 Local1 Local1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    z: 192.168.192.26 15005 d d 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    #begin
    # connections #
    F: d d
    #C: 192.168.192.26 15005 a a
    # Private Einstellungen #
    #SERVER LISTEN PORT : 35000
    #end
    #begin
    #test client zu server vu+ solo
    C: 192.168.192.26 35000 d d
    #end

    Über eure Hilfe würde ich mich freuen. Wenn ich fehler gemacht haben sollte - dann beschreibt mir diese bzw. sagt was ich abändern soll.

    Ich kriege grade eine Krise weil es nicht läuft. Komisch ist nur, wenn ich in der CCcam.config die Daten von einem Bekannten eingebe wird es hell mit seinen Daten. Nur ich möchte halt meine Daten benutzen und nicht die von dem Bekannten.

    Was mache hier falsch. :emoticon-0179-headb Ich weiß viele Leute fragen dies und bekommen den Hinweis die Suchfunktion des Forums zu nutzen. Ich habe dies getan und bis jetzt keine Lösung gefunden. :emoticon-0106-cryin

    Aus diesem Grund wende ich mich an euch.

    Für jede Hilfe wäre ich dankbar. :emoticon-0105-wink:

    Grüße Lünne
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Hilfe bei einrichten eines CS auf DBox2

    Ist denn ein Multicam verbaut?? Der interne Reader funzt nicht und wieso MPCS, Newcs/CCcam geht ebenfalls mit einer Sat Karte und der Opticum geht ebenfalls damit.

    Dann hast du sicher noch nicht hier rein geschaut!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Lünne, mxer und XYungelöst gefällt das.
  4. Lünne
    Offline

    Lünne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe bei einrichten eines CS auf DBox2

    Hallo Matlock,

    danke für deine Antwort. Nein ich habe kein Mulitcam verbaut. OK erster Fehler :emoticon-0179-headb Ich habe ein MasterCRD2 würde dieser gehn?

    Ich werde mir mal den Link anschauen.

    Über eine Antwort wäre ich dankbar.

    Grüße Lünne
     
    #3
  5. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Hilfe bei einrichten eines CS auf DBox2

    Normal sollte der gehen, musst halt die Frequenz richtig einstellen, du hast leider nicht geschrieben welche Karte du hast.
     
    #4
    Lünne gefällt das.
  6. Lünne
    Offline

    Lünne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe bei einrichten eines CS auf DBox2

    habe eine S02 Karte - Problematisch? :emoticon-0156-rain:
     
    #5
  7. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Hilfe bei einrichten eines CS auf DBox2

    Nein, absolut nicht, Frequenz auf 6mhz stellen, dieses so auch in der config eingeben.

    Edit: In der Box musst du dann bei den Einstellungen unter Treiber-/Einstellungen Boot Konsole auf null stellen
     
    #6
    Lünne gefällt das.
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Hilfe bei einrichten eines CS auf DBox2

    Nein, S02 ist ideal, du müstest dir die Sorglos Pakete von 6mhz dir downloaden.

    Wenn der MasterCRD2 seriell angeschlossen wird, gibt es zwar immer mal Probs beim Neustarten aber mal sehen ob du es hinbekommst.

    Aber da war noch was mit der Bootkonsole auf 0 stellen, bin mir nicht sicher ob es bei dem externen Reader der Fall ist!

    Hier der ganz untere Eintrag!

    [​IMG]
     
    #7
    Lünne gefällt das.
  9. Lünne
    Offline

    Lünne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe bei einrichten eines CS auf DBox2

    Danke für deine Hilfe :emoticon-0105-wink:

    Bin grade dabei die Box zu flashen gemäß der Anleitung Matlock / Nasher :emoticon-0157-sun:

    Bekomme ich Sorglos Pakete von 6mhz auch als Onlineupdate oder muss ich mir die Downloaden und dann über TotalCommander installieren?

    Grüße Lünne
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Hilfe bei einrichten eines CS auf DBox2

    Schau noch mal in die Anleitung, es ist alles online zu installieren!! :emoticon-0144-nod:

    Kann sein das ein paar Bilder nicht genau in der Reihenfolge sind aber du wurschtelst dich durch! :emoticon-0117-talki
     
    #9
    Lünne gefällt das.
  11. Lünne
    Offline

    Lünne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe bei einrichten eines CS auf DBox2

    Habe alles installiert und fahre grade die Box runter. Danach werde ich die Newcs 1.62 und CCcam 2.0.11 aktivieren und Camd2 ausschalten.

    Bin gespannt.....

    grüße Lünne
     
    #10
  12. Lünne
    Offline

    Lünne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe bei einrichten eines CS auf DBox2

    Hallo Matlock,

    nachdem ich die Newcs 1.62 und CCcam 2.0.11 aktiviert und Camd2 deaktiviert habe und die EXPERT!Boot-Konsole auf Null gestellt habe - siehe da es wurde hell :hell :emoticon-0169-dance:emoticon-0168-drink:emoticon-0169-dance
    So jetzt muss ich nur die X403P ans laufen kriegen.

    Jetzt aber schon einmal ein riesiges Lob für deine Hilfe. Klasse das Leute gibt wie dich :clapping:

    Eventuell komme ich nochmals auf dich zu wenn ich ein Problem habe wenn es mit der X403P nicht klappt.

    Hast du eventuell noch einen Tipp welches Image ich für eine Kathrein UFS922 nehmen soll?

    Danke nochmals

    Grüße Lünne
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2011
    #11
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Hilfe bei einrichten eines CS auf DBox2

    Das freut mich das es so schnell geklappt hat, aber zu den anderen Recivern gehst du mal in dessen Unterbereiche hier an Board, da gibt es wiederum Spezis die dir dann ebenfalls behiflich sind.

    Und nichts überstürzen, immer einen nach den anderen.

    PS du kannst die EMU Versionen auch auf den neusten Stand bringen, das beeinflusst die configs nicht, diese würde ich dir raten sicherheitshalber mal zu sichern. (Newcs.xml und CCcam.config). :emoticon-0144-nod:
     
    #12
    Lünne gefällt das.
  14. Lünne
    Offline

    Lünne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe bei einrichten eines CS auf DBox2

    Hallo nochmal zusammen,

    jetzt habe ich es fast am laufen :emoticon-0169-dance.

    Probleme habe ich noch mit dem DynDns. ich habe mich angemeldet und habe dies auch wie in dem Board beschrieben getestet. Alles OK.

    Habe auch die Änderungen in der CCcam.cfg vorgenommen.

    F: d d 3 0 0 { 0:0:1 } { } { }
    C: meineBox.dyndns.tv 34000 d d no
    N: 127.0.0.1 34000 server passwort 80 30 10 90 20 40 50 70 60 00 18 15 12 88

    Habe auch die newcs.xml angepasst.

    <?xml version="1.0"?>
    -<newCSconfig> -
    <readers name="Card Readers">
    -<device>
    <name>CardReader</name>
    <type>dbox</type>
    <node>/dev/tts/0</node>
    <parity>even</parity>
    <export>yes</export>
    <enabled>yes</enabled>
    <blocksa>no</blocksa>
    <blockua>no</blockua>
    <blockga>no</blockga>
    <boxid/>
    <PTShandshake>no</PTShandshake>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <crypto-special>no</crypto-special>
    <carddetect>no</carddetect>
    <newcamd_port>34001</newcamd_port>
    <autosid>yes</autosid>
    <priority>round</priority>
    </device> -<device>
    <name>Multicam</name>
    <type>dbox</type>
    <node>/dev/tts/1</node>
    <parity>even</parity>
    <export>yes</export>
    <enabled>yes</enabled>
    <blocksa>no</blocksa>
    <blockua>no</blockua>
    <blockga>no</blockga>
    <boxid/>
    <PTShandshake>no</PTShandshake>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <crypto-special>no</crypto-special>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>34000</newcamd_port>
    <autosid>yes</autosid>
    <priority>round</priority>
    </device>
    </readers> -
    <radegastserver>
    <enabled>no</enabled>
    <port>10003</port>
    <allow>ALL</allow>
    </radegastserver> -
    <cache>
    <emm>10</emm>
    <ecm>30</ecm>
    </cache> -
    <debug>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>console,udp,tcp</output>
    <logfile/>
    <console_options/>
    <file_options/>
    <udp_host>127.0.0.1</udp_host>
    <udp_port>1000</udp_port>
    <udp_options/>
    <tcp_port>3001</tcp_port>
    <tcp_options/>
    </debug> -
    <newcamdserver>
    <enabled>yes</enabled>
    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey> <name>newcs</name>
    <userfile>/tmp/users.txt</userfile> -
    <user>
    <name>d</name>
    <password>d</password>
    <au>on</au>
    <allow>lower</allow>
    <allow>upper</allow>
    </user> </newcamdserver>
    </newCSconfig>

    Leider bleibt bei der X403P alles dunkel. Ich habe den Servernamen angegeben den Serverport auf 34000 gesetzt und den Benutzer d mit dem Passwort d gesetzt. Als Emulator habe ich CCcamd genommen.

    Was mache ich hier falsch? Über eine Lösung bzw. Hilfestellung würde ich mich freuen.

    Grüße Lünne
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Hilfe bei einrichten eines CS auf DBox2

    Jetzt dürfte aber der Server platt sein?? Du hast den ersten User mit server und passwort abgeändert auf d und d???

    Wenn du auf den X403P CCcam nehmen willst braust du nur eine F: Line rein machen und nichts in der Newcs.xml ändern?! Ansonsten musst du 2 User eintragen!!

    Also jetzt mal richtig was du willst und was lüpt!
     
    #14
    Lünne gefällt das.
  16. Lünne
    Offline

    Lünne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe bei einrichten eines CS auf DBox2

    Hallo Matlock,

    der retter in der Not!

    Ich habe die Newcs.xml geändert weil ich es so verstanden habe :emoticon-0179-headb:emoticon-0179-headb

    Habe aber noch eine Sicherung :emoticon-0105-wink:

    Soll ich die Sicherung zurückspielen?

    Was ich möchte:

    Ich möchte gerne über die DynDns auf die Box zugreifen. Mein Nachbar, hat auch noch eine DBox2 und diese sollte dann auf die DBox2-Server zugreifen.

    was gehört den dann in die F-Line rein? Ich hatte folgendes probiert:

    F: d d 3 1 1 { } { } { } meinebox.dyndns.tv

    hat leider nicht funktioniert.

    Was meinst du mit einem 2 User anlegen?

    Ich danke dir für deine Antworten

    Grüße Lünne
     
    #15

Diese Seite empfehlen