1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe bei Diseq einstellung

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7025/7025+" wurde erstellt von halbeshirn, 5. März 2009.

  1. halbeshirn
    Offline

    halbeshirn VIP

    Registriert:
    11. Dezember 2007
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BaWü
    Hi

    Habe folgendes Problem
    empfange astra und hotbird mit einem monoblock lnb,seither ohne probs und mit super empfang.hab mir nun heute einen 2ten lnb angebaut,9E.auch hier ne super signalstärke.beide lnb's mit nem Diseq 4/1(will später noch weiter aufrüsten)verbunden.
    Bei der Dream hab ich nun in den empfangseinstellungen von Diseq A/B auf Diseq A/B/C/D gewechselt.und empfange seither kein hotbird mehr:JC_hmmm:

    nun zu meiner eigentlichen frage
    kommt sich der Diseq schalter im monoblock mit dem 4/1 in die quere oder hab ich einfach ne einstellung in der Dream übersehen??
    Ist es überhaupt möglich mit einem monoblock und weiteren lnb's ne multifeed anlage zu betreiben???

    bin für jede hilfe dankbar

    so long
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Hilfe bei Diseq einstellung

    soviel ich weiß funzt ein monoblok mit einen weiteren lnb nicht ,weil wie du schon sagst die diseqschalter sich gegenseitig behindern.
     
    #2
    halbeshirn gefällt das.
  4. halbeshirn
    Offline

    halbeshirn VIP

    Registriert:
    11. Dezember 2007
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BaWü
    AW: Hilfe bei Diseq einstellung

    Das dachte ich mir schon fast:fie:
    Dann fliegt morgen der monoblock raus und wird durch 2 albs ersetzt:thank_you:

    danke für die schnelle antwort:agree:
     
    #3
  5. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Hilfe bei Diseq einstellung

    sollst mal sehen wie schön das ganze dann funzt :thank_you::dance3:
     
    #4
  6. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Hilfe bei Diseq einstellung

    jo genau so ist das, wirst auch keine multifeed mit mono und weiteren sehen,
    es sei denn du legst die kabel auf seperate reciver.
     
    #5
  7. halbeshirn
    Offline

    halbeshirn VIP

    Registriert:
    11. Dezember 2007
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BaWü
    AW: Hilfe bei Diseq einstellung


    Genauso hab ichs gemacht,kabel tuner raus 2ten sat tuner rein.
    bis morgen reicht mir das so,dann wird aufgerüstet:dance3:

    so long
     
    #6
  8. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Hilfe bei Diseq einstellung

    jep, aufrüssten ist für uns ein geiles wort.
    immer hau rein, wir sind gespannt.
     
    #7
  9. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Hilfe bei Diseq einstellung

    muß mal wieder berichtigen:
    das soll gehen, dazu benötigt man allerdings ein Diseqc Spaun SUR211F.
    (monoblock + single lnb)
     
    #8
  10. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Hilfe bei Diseq einstellung

    Es gehen beide möglichkeiten, der bessere und vielseitigere Weg ist meiner Meinung nach , einzel LNBs, von den Kosten kaum ein Unterschied da der SUR 211 sehr teuer ist.

    Edit: und mit jedem Receiver realisierbar ist im gegensatz zu SUR 211 der nur mit Diseqc 1.1 ansteuerbar ist.
     
    #9
  11. halbeshirn
    Offline

    halbeshirn VIP

    Registriert:
    11. Dezember 2007
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BaWü
    AW: Hilfe bei Diseq einstellung

    Hi
    kurzer zwischenberich
    nachdem gestern so super wetter war:hellhab ich mal endlich "AUFGERÜSTET":dance3::dance3:

    Monoblock abgebaut(gleich dem netten :kez_03:nachbarn verscherbelt)
    Multifeed halterung angeschraubt(90er Preissner)
    4 ALPS Raketenfeeds angebaut
    Skymaster 4/1 dazwischen geklemmt
    und knapp 1,5 std ausgerichtet:aha:

    9°-13°-19,2° Super empfang um die 90% signalstärke
    nur bei 23,5° komm ich nicht über 65%:JC_hmmm:das reicht grad so fü ein paar englische kanäle,für KD leider nicht.

    Wenn das Wetter so schön bleibt,mus ich die nächsten tage noch mal hand anlegen,und etwas an der ein oder anderen schraube drehen :Dum das noch besser reinzubekommen.

    Bis dahin geniesse ich die neu gewonnene Medienvielfalt:DDD
    werde weiter berichten

    so long:beach::smoke:
     
    #10
  12. satmensch
    Offline

    satmensch Hacker

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    104
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    = Hobby von anderen Menschen
    Ort:
    K. und K. & K. und K.
    AW: Hilfe bei Diseq einstellung

    Hallo [FONT=&quot]½[/FONT]hirn!

    Eine Frage: welche englische Kanäle emfängst Du mit 65%? Ich habe bei "lyngsat" keinen englischen Kanal auf 23,5°E gefunden. Die englische Kanäle sammeln sich auf 28,2°E. Kann es sein, dass Du zu weit weg von 19,2°E bist?

    Weiters wäre interessant zu wissen, ob Deine Antenne 14,5° Breite (von 9,0°E bis 23,5°E) empfanfgen kann, oder ob Du im schlechtesten Fall eine "breitere" Antenne brauchst...

    Wenn Du aber auf 28,2°E stolze 65% hast, müsste auf 23,5°E noch mehr % gehen! :ja

    Wünsch Dir schönes Wetter + viel Glück!

    LG

    - satmensch -
     
    #11
  13. halbeshirn
    Offline

    halbeshirn VIP

    Registriert:
    11. Dezember 2007
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BaWü
    AW: Hilfe bei Diseq einstellung

    Hi
    Also ich bekomme zb BBC1 Scotland BBC1 Wales ,Celtic Tv,ETV2

    hast recht war grad auch bei lyngsat(hätte ich auch vorher drauf kommen können)

    andererseits WOW hab ich wohl ne gute schüssel wenn ich 28,2 noch so stark reinbekomme,da wäre zu überlegen ob ich nicht lieber auf 9° verzichte(die paar hoppelsender):wacko1:
    und dafür lieber 28,2 noch mitnehme

    aber zurück zum eigentlichen,mus ja dann NUR den lnb um 5°versetzen:dance3:

    werd ich heut abend gleich mal testen

    so long
     
    #12
  14. halbeshirn
    Offline

    halbeshirn VIP

    Registriert:
    11. Dezember 2007
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BaWü
    AW: Hilfe bei Diseq einstellung

    Endlich geschafft:hell
    nach über 1 std lnb verücken bekamm ich kein signal von 23,5°!!!
    zwischen 19,2 und 28,2 war einfach nichts,wollte schon aufgeben bis ich auf die idee kamm mir mal für die neue 800er übers BP ne neue satellites.xml zu laden.
    Und siehe da keine 5min später hab ich endlich KD Home:dance3:

    so long
     
    #13
  15. satmensch
    Offline

    satmensch Hacker

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    104
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    = Hobby von anderen Menschen
    Ort:
    K. und K. & K. und K.
    AW: Hilfe bei Diseq einstellung

    :good: Das freut mich aber!

    LG!

    - satmensch -
     
    #14

Diese Seite empfehlen