1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Hilfe bei Becker Z109

Dieses Thema im Forum "Becker Archiv" wurde erstellt von maneus123, 26. Januar 2010.

  1. maneus123
    Offline

    maneus123 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Med./Rö./IT Techniker
    Ort:
    SR
    Hallo Liebe Gemeinde,

    kann mir jemand einen ratschlag geben, wie ich auf einen Z109 Becker Assist eine neue Karte (USA) raufbekomme??

    Hab mir auch schon eine Karte runtergeladen, aber sie wird nicht angezeigt!!

    Welches App brauch ich????

    Welche Karten funzen???

    Hilfe!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.752
    Zustimmungen:
    90.172
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Hilfe bei Becker Z109

    Hallo manues123,

    erst einmal eine schlechte Nachricht für Dich.

    So einfach wie Du dir das vorstellst geht es leider nicht mit dem Beckernavi, hier brauchst Du eine Licensekey Datei.
    Das ist leider das Manko bei Beckernavis. Ohne Licensedatei keine Karten.

    Aber es gibt Aternativen sprich iGO8 und sogar mit Beckerschittstelle.
    Dies installierst Du auf die Speicherkarte.
    Musst halt viel lesen und nur etwas suchen in den Foren dann findest Du alles was Du brauchst um neue oder andere Karten nutzen zu können.

    Gruß
    Waasol
     
    #2
    maneus123 gefällt das.
  4. maneus123
    Offline

    maneus123 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Med./Rö./IT Techniker
    Ort:
    SR
    AW: Hilfe bei Becker Z109

    Kann ich den oder das Igo8 auch direkt aufs navi spielen??

    Muss ich unbedingt auf ne Speicherkarte ausweichen????

    Mit diesem Gerät hab ich echt keine Ahnung!

    Da geht´s mitm TomTom echt viel einfacher...
     
    #3
  5. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.752
    Zustimmungen:
    90.172
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Hilfe bei Becker Z109

    Hallo,

    ich hoffe Du hast auf jedenfall ein Backup deines Laufwerkes My Flash Disk gemacht ist das Laufwerk Becker_TA wenn Du den Navi an den PC anschließt.

    Zu deiner Frage, ja ich glaube das geht hier war jemand im Forum der es so gemacht.
    Musst aber mal die Post lesen unter iGO8 dort müsste es zu finden sein.

    Er ist hergegangen und hat alles aus diesem Laufwerk gelöscht bis auf den Ordner CLM, der ist drauf geblieben warum kann ich nicht sagen, denke aber das Beckersystem braucht dieses.

    Dann hat er iGO8 v_3.2.90500 reinkopiert und es funktionierte alles laut seiner Aussage, aber Vorsicht ich selber habe es nie probiert und wenn Du es probieren willst dann mach auf jedenfall ein Backup...

    Um das heraus zu finden muss Du es so wie so selber ausprobieren anders wird es nicht gehen....

    Gruß
    Waasol
     
    #4
  6. maneus123
    Offline

    maneus123 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Med./Rö./IT Techniker
    Ort:
    SR
    AW: Hilfe bei Becker Z109

    So Hallo nochmal,

    also, ich habs jetz endlich geschaft, das igo 8 mit der version 8.3.2.90500 auf meinen Becker zum laufen zu bringen!!!

    Aber:

    Ich hab keine Tastatur, wo ich irgendwelche eingaben machen kann (so ne OSD Quertz Tastatur meine ich!!)

    Ich kann das Gerät nicht einfach mit der Roten Taste unten links ausschalten!
    Ich muss immer ganz lang drücken, damit es sich ausschaltet!!??

    Was kann ich dagegen tun!

    Gefunden hab ich nicht wirklich was, anscheinend hat noch keiner ein Z109 gemoded...
     
    #5
  7. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Hilfe bei Becker Z109

    Wende dich einmal an meinen Mod Kollegen hermes,der kann dir weiterhelfen.
    Zur Not ne Pn , mit einem Gruß von mir,er soll sich den Tread hier mal ansehen.
     
    #6
  8. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.752
    Zustimmungen:
    90.172
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Hilfe bei Becker Z109

    Hallo maneus123,

    [interface]
    show_exit=1

    [keyboard]
    panel_numeric="German (QWERTZ)"
    panel_alpha="German (QWERTZ)"
    trage mal bitte dieses in die SYS.txt ein und starte dein Navi neu.
    Jetzt sollte Dir die Tastatur zur Verfügung stehen.

    Gruß
    Waasol
     
    #7
  9. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Hilfe bei Becker Z109

    Hallo,

    Was Waasol geschrieben hat dürfte die richtige Lösung sein.
    Viele Sachen kannst Du in der sys.txt vorgeben.

    Hier mal ein Link dazu:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    hoerni0815 gefällt das.
  10. maneus123
    Offline

    maneus123 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Med./Rö./IT Techniker
    Ort:
    SR
    AW: Hilfe bei Becker Z109

    Ja wahnsinn, ihr seid ja echt superschnell mit den antworten/hilfen! Vielen Dank!!

    Gut Tastatur geht jetzt, aaaaber die rote Taste hat keine funktion!! Sprich, die sollte entweder eine seite zurückspringen, oder wenn sie etwas länger gedrückt wir, eine Auswahl kommen, ob man das gerät ausschalten möchte!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2010
    #9
  11. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Hilfe bei Becker Z109

    Hallo,

    Ich schalte das iGO8 mit dem "Beenden" Buttom aus, habe die Version 90500 auf meinem Gerät am laufen, weil die Version auch TMC Pro hat.
     
    #10
  12. maneus123
    Offline

    maneus123 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Med./Rö./IT Techniker
    Ort:
    SR
    AW: Hilfe bei Becker Z109

    Genau die gleiche version hab ich auch, aber wo bitte ist tmcpro????

    Hmm, wenn ich auf "Beenden" unten rechts gehe, kommt zwar der Bildschirm, wo die strasse mit dem Igo Bild und "Beenden, bitte warten..." kommt, aber da kann ich warten, bis der akku leer is! :-(
     
    #11
  13. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Hilfe bei Becker Z109

    Hallo,

    Das TMC Pro siehst Du nur wenn Du einen TMC Pro Sender empfängst. Im Schnellzugriff -> TMC dann steht dort CA Code ok.

    Hier mal eine Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    wie sieht Deine sys.txt jetzt aus ?
     
    #12
  14. maneus123
    Offline

    maneus123 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Med./Rö./IT Techniker
    Ort:
    SR
    AW: Hilfe bei Becker Z109

    Hallo,

    also, die Sys.txt

    [interface]
    show_exit=1

    [map]
    2dheadup=1
    3d_scale_carmodel=1
    3dcarsizemin=1000
    3dcarsizemax=2000
    3dcarsizemul=4000

    [3d]
    road_shield=1
    road_box=1

    [3d_config]
    disable_roadsign_navigation_mode=0
    ;0= Streetname inside textballoon
    ;1= Streetname embedded on the streets

    [keyboard]
    panel_numeric="German (QWERTZ)"
    panel_alpha="German (QWERTZ)"

    [sound]
    ding=0

    [tts]
    tts_buffer=131072
    announce_exit_directions=1
    tts_logics=3
    priority="HIGH"
    always_say_road_names=1
    announce_street_name=1
    skip_exit_numbers=2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Januar 2010
    #13
  15. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Hilfe bei Becker Z109

    Hallo,

    Wie startest Du iGO8 eigentlich aus dem Menue heraus ?
    Liegen alle iGO8 Dateien auf der SD-Karte ?
    Ist der Schreibschutz auch deaktiviert ?

    Es gibt für die sys.txt auch einen [folder] Eintrag, dort kannst Du angeben wo iGO8 seine Dateien zu suchen hat.

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.752
    Zustimmungen:
    90.172
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Hilfe bei Becker Z109

    Hallo Hermes,

    ich glaube ich weiss warum er dort Probleme hat.
    Er ist hergegangen und hat das iGO8 3.2.90500 auf My Flash Disk kopiert.
    Das abgespeckte orginale iGO8 für Becker hat er gelöscht und hat anschließend diese Version dort installiert.

    Hier im Forum gab es jemanden der das auch gemacht hatte ich glaube es war Seventysix wenn ich mich nicht irre.
    Aber ich bin mir da nicht ganz sicher zu dem wäre es besser gewesen er hätte das über ein Menü von der Storage Card aus gemacht.
    Dazu müsste er die Post oder Themen von Seventysix durchsuchen und dort fündig werden.

    Denn ich bin nicht sicher ob die Funktion des roten Beckerknopfes erhalten bleibt wenn man es direkt auf My Flash Disk kopiert zudem muss der Ordner CLM vorhanden sein meine ich gelesen zu haben...
    Hoffentlich hat er den Ordner Licenses irgendwo gesichert sonst bekommt er sein orginales iGO nicht mehr ans laufen.

    Ich denke er sollte mal beschreiben was er bis jetzt genau gemacht hat vielleicht kann man dannbesser eine Lösung finden...

    Gruß
    Waasol
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2010
    #15

Diese Seite empfehlen