1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Help: CS Freezer / ecm time out

Dieses Thema im Forum "Opticum Receiver allgemein" wurde erstellt von six3323, 14. Januar 2011.

  1. six3323
    Offline

    six3323 Hacker

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    zu Hause
    Hi Leute,

    habe seit kurzem zweimal den Opticum HD XC403P als CS Client via Internet an meiner Dream800 hängen.

    Leider habe ich erhebliche Freezer, die sich so äussern, dass das Bild max. 10 Minuten am Stück da ist, dann einfriert ... oder eben die Meldung "Verschlüsselt" kommt. Irgendwann gehts dann nach mehreren Minuten weiter.

    Hier meine Hardware/Config:

    Server: Dreambox 800 DVB-C mit CCCam2.0.11/OSCam0.99.4
    Client: 2 x Opticum HD XC403P mit FW GM_UNIBOX_x403p_class_sp_1.3.23_MOD
    Netz: via Internet / Kabel Deutschland
    Karte: D02
    Info: Wegen D02 Karten werden die HD Sender per CCCam&OScam gemapped

    In den Logs der Opticums steh bei den Freezern immer ...

    Server[1] Get ecm [... ] time out

    Kann mir hier jemand weiter helfen? Die grundsätzlichen CS Einstellungen scheinen ja zu stimmen, weil ich ja ne Verbindung bekomm ... sonst würds ja nicht z.B. mal 10 Minuten laufen.

    Für eure Hilfe schon mal vorab vielan Danke.

    Grüße

    six3323
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Help: CS Freezer / ecm time out

    Wenn Du nun so nett bist und die Configs posten würdest?!
    Meine Glaskugel ist in der Reinigung... ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #2
    six3323 gefällt das.
  4. six3323
    Offline

    six3323 Hacker

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    zu Hause
    AW: Help: CS Freezer / ecm time out

    Oh ja, sorry:

    FW am XC403P: GM_UNIBOX_x403p_class_sp_1.3.23_MOD

    NetClientConfig am XC403P:
    Servername: DyndnsvomServer
    IP: 000.000.000.000
    Serviceport: 12000
    Benutzname: UserClient
    Passwort: PassClient
    DES Key: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    Active Server: ok (grün)
    EMM aktivieren: ok (grün)
    Emulator: Cccamd

    Server: Dreambox 800 DVB-C mit CCCam2.0.11/OSCam0.99.4
    HD Mapping ist eingerichten wegen den HD Sendern im Kabel.
    Karte: D02 Karte lokal
    Kabelnetzbetreiber: Kabel Deutschland
    CS: Sharing via I-Net

    Hoffe das genügt ... wenn Du weitere Infos brauchst sag es einfach.
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Help: CS Freezer / ecm time out

    Vielmehr sind die Confids des Server interessant, an den Optis kann man nicht so viel falsch machen.

    Hat der Opti ne feste IP, das ist schon wichtig und kann zu Fehlern führen.
     
    #4
    six3323 gefällt das.
  6. six3323
    Offline

    six3323 Hacker

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    zu Hause
    AW: Help: CS Freezer / ecm time out

    Da ich ja zwei Opti's als Clients hab, hab ich bereits beides am Opti versucht, mit statischer IP und mit DCHP. Leider das gleiche. Leider jeweils Freezer.

    Meine Config am Server sollte passen, zumindest wurde diese nicht verändert bis auf die beiden neuen Lines für die Opti's. Vorher liefen als drei Dreams600 als Client problem- und freezfrei.

    Meine Line in der cccam.cfg der Dream800 sieht momentan für die Opti-Clients so aus:
    F: UserClient PassClient 2 0 0 { 0 0 0 }
    Könnten das zu viele Hops sein für die Optis?

    Was für Infos könnten denn noch helfen um das ganze einzuschränken?

    Helfen hier evtl. die Details des Opti-Logs ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2011
    #5
  7. six3323
    Offline

    six3323 Hacker

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    zu Hause
    AW: Help: CS Freezer / ecm time out

    Das Log im Opti sieht (solange das Bild da ist) wie folgt aus:

    send ecm [caid 1833 pid 18bc table 80] ...
    get ecm [caid 1833 pid 18bc table 80] cw ok
    send ecm [caid 1833 pid 18bc table 81] ...
    get ecm [caid 1833 pid 18bc table 81] cw ok
    ... immer wiederholend

    Irgendwann bleibt das Bild dann stehen bzw. wird schwarz.

    nachdem das Bild dann weg ist sieht das Log so aus:

    send ecm [caid 1833 pid 18bc table 80] ...
    get ecm [caid 1833 pid 18bc table 80] time out

    Trotz des Timeout kann ich den Server jedoch anpingen und bekomme dort auch gute Werte von 1 - 4ms.

    Bisher konnte ich den time out bei verschiedenen caids feststellen:
    1702, 1722, 1801, 1833, 1834 .und weitere .. alles bunt gemischt, als ich kann es auch nicht auf eine caid eingrenzen.

    Wenn er stehen bleibt hilft auch das Umschalten auf einen anderen Sender nicht. Jeder bekommt dann, egal welche chaid, den time out.

    Nach einem Server Neustart läuft es wieder ... aber das kanns ja auch nicht sein.
     
    #6
  8. cthu
    Offline

    cthu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Help: CS Freezer / ecm time out

    ich hatte das selbe prob. mit der fw ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_amstar_1.3.21.abs läufts bei mir nun super! keine timeouts mehr. teste mal selbst und berichte
     
    #7
  9. six3323
    Offline

    six3323 Hacker

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    zu Hause
    AW: Help: CS Freezer / ecm time out

    Welches CCCam läuft bei Dir aufm Server? Ich hab momentan ja CCCam2.0.11/OSCam0.99.4 am laufen.
     
    #8
  10. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Help: CS Freezer / ecm time out

    Teste den Server mal mit CCcam 2.1.1 mit höherem hatte ich auch Probs, und sperre mal Caid 1833 in deinen F-Lines für die Optis!!!:JC_hmmm:
     
    #9
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Help: CS Freezer / ecm time out

    sag mal was denn das für eone F:Line ?? :JC_hmmm:


    solange ihr das nicht mal auf die Reihe bekommt ...... braucht ihr euch über den Rest eigentlich nicht wundern!!!

    nur Sky DE im KD-Netz, wenn 1834 auf 1722 gemappt wird, gehört so:

    F: UserClient PassClient 2 0 0 { 0:0:0, 1722:0:1 }




    und wieso fragt dein Kabel-Opticum die CAID1833 ab ??

     
    #10
    six3323 gefällt das.
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Help: CS Freezer / ecm time out

    Vielleicht ist es wie bei den anderen Opticum 9600HD TS, die Fragen auch pauschal diverse CAID`s ab.

    Sperre in der F-Line einfach alles was er nicht bekommen soll.

    Da Du Kabel hast, teste es mal so:
    F: user pass 1 0 0 { 0:0:1, 1722:0:1, 1834:0:1, 1702:0:0, 1833:0:0, 1801:0:0 }

    Grüsse
    szonic
     
    #11
    six3323 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  13. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Help: CS Freezer / ecm time out

    wenn er die F:Line so wie von dir beschrieben macht ...... kann er das blaue weglassen, weil doppelt gemoppelt .... da du davor schon die "1" gesetzt hast :).

    so wäre es richtig:

    F: user pass 1 0 0 { 0:0:0, 1722:0:1, 1834:0:1 } >> das heisst er schickt zum Opticum alle Karten mit CAID1722,1834 die der Server bis HOP1 bekommt.

    soll der Opticum nur die lokale(n) KD-Karten am server bekommen, ist die erste fette "1" zur "0" zu machen.
     
    #12
    six3323 und szonic gefällt das.
  14. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Help: CS Freezer / ecm time out

    ...oder so, die kleinen Tricks der Erfahrenen! :)

    Das verkürzt natürclich die Line erheblich, da hast Du recht!

    Na ich hoffe doch die Standards mit der fetten 1 und der 0 sind bekannt! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #13
  15. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Help: CS Freezer / ecm time out

    na schön wäre wenn der "Fragesteller" sich mal blicken lassen würde :DDD
     
    #14
    six3323 gefällt das.
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Help: CS Freezer / ecm time out

    Kommt Zeit, kommt Fragesteller... ;-)
     
    #15
    six3323 gefällt das.

Diese Seite empfehlen