1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01 und OScam streiken plötzlich

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von MT0815, 20. November 2012.

  1. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    Hallo Gemeinde!

    ich habe seit einigen Tagen Probleme mit meiner HD01 in Zusammenhang mit OScam 1.10 auf einer FritzBox 7270. An der Config wurde nichts verändert und lief einige Monate ohne Probleme! Also wenn jemand auf einen HD+ Sender wechselt erscheint im Log folgende Fehlermeldung:

    012/11/20 16:05:52 1005 r Error processing ecm for caid 1830, srvid EF10 (servicename: 1830:EF10 unknown) on reader hdplus.
    2012/11/20 16:05:52 1C07 c USER (1830&000000/EF10/92:73C2): not found (307 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - 1830:EF10 unknown
    2012/11/20 16:05:53 1005 r USER emmtype=global, len=150, idx=0, cnt=1: written (532 ms) by hdplus

    usw........

    Ich habe keine Ahnung was das sein kann. Den Reader habe ich schon getauscht, daran lags nicht. Meine derzeitige Lösung sieht auch so aus, dass ich eigentlich CCcam nutze. Ich verbinde mich mit CCcam nur mit OScam, da OScam lediglich die HD01 ausließt. (OScam only ist in Planung)

    Hier mal meine Config:

    OScam User
    [account]
    user = USER
    pwd = USERPASSWORT
    group = 1
    au = hdplus
    caid = 1830
    cccmaxhops = 15
    cccreshare = 15

    OScam Server
    [reader]
    Label = HDplus
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB1
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1830
    rsakey = XXX usw
    boxkey = XXX usw
    EMMCache = 1,3,2
    OScam Config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    failbantime = 500
    failbancount = 3
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1


    [cccam]
    port = 12001
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = USER
    pmt_mode = 0
    P: 1830 1


    [webif]
    httpport = 6250
    httpuser = oscam
    httppwd = oscampass
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 10.0.0.20

    Ich bin mit meinem Latein am Ende, googlen brachte mir auch nicht viel.
    Kann mir vielleicht jemand helfen?

    Vielen Dank fürs lesen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 und OScam streiken plötzlich

    wenn du CCcam als server hast, fehlt doch newcamd für die N-Line in CCcam.cfg server ?

    nimm mal die keys aus dem spoiler raus, darf man nicht posten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    AW: HD01 und OScam streiken plötzlich

    In meiner CCcam.cfg ist die N-Line drin. Verbindung wird auch aufgebaut, das sieht man ja unter Shares bzw. Server und es hat auch bis vor einigen Tagen immer funktioniert.

    Danke für den Hinweis, habe es entfernt. i
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. November 2012
    #3
  5. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    AW: HD01 und OScam streiken plötzlich

    Kann mir keiner helfen?
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 und OScam streiken plötzlich

    wie sieht denn deine N-Line aus ?
     
    #5
  7. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    AW: HD01 und OScam streiken plötzlich

    Sorry, habe mich vertan. Ich habe keine N-Line in der CCcam.cfg, sondern eine C-Line, um mich mit dem OScam-Server zu verbinden.
    Die C-Line sieht so aus: C: 127.0.0.1 12001 USER USERPASSWORT (Benutzer und Passwort entsprechen hierbei nicht den tatsächlichen Daten)

    Kannst mir das mit der N-Line vielleicht mal näher bringen, was du damit meinst?
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 und OScam streiken plötzlich

    also machst du ja bereits oscam only (nicht nur in planung)
    wo steht die CCcam.cfg (auf der fritte?) und wozu ?
     
    #7
  9. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    AW: HD01 und OScam streiken plötzlich

    Mit CCcam wird die S02 im Smargo gelesen, habe es damals mit OScam nicht hinbekommen. Mit OScam lese ich lediglich die HD01 aus und gebe die an CCcam weiter.
    Mit der CCcam verbinden sich alle Clients.
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 und OScam streiken plötzlich

    emm werden scheinbar geschrieben, kannst du trotzdem mal die Karte mit Scam in deiner Box testen,
    vielleicht durch emm doch nicht aktualisiert, welche Box macht denn AU (Dream oder andere?)
     
    #9
  11. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    AW: HD01 und OScam streiken plötzlich

    Ich habe ausschließlich Dream im Einsatz.
    In meiner CCcam-Info werden mir EMMs angezeigt, also es ist nicht Null.
    Kann es dabei trotzdem sein, dass die Karte nicht mehr Up-To-Date ist?
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 und OScam streiken plötzlich

    das glaube ich kaum, einfach mal testen

    du hast ja bis auf den s02 reader alles für oscam only fertig,
    nur die user fehlen natürlich noch, vielleicht setzt du mal den so2 reader eintrag in oscam server
    und siehst im webif nach, ob karte läuft

    die ersten 2 seiten meiner anleitung lesen, configs auch, bei fritte mhz 600 für s02
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2012
    #11
  13. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    Ok, werde es nachher zu Hause testen und wieder berichten.
    Vielen Dank schon Mal!

    Sorry für die späte Antwort, bin im Moment total busy mit der Uni....

    Konnte das Problem aber lösen:
    Die Karte war wohl defekt. Habe mir eine neue gekauft, jetzt läuft wieder alles! War jetzt auch nicht so schlimm, die alte wäre sowieso in 2 Wochen abgelaufen.
    Auf OScam only werde ich wohl in den Weihnachtsfeiertagen umsteigen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Dezember 2012
    #12

Diese Seite empfehlen