1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem HD01 mit V13 und Oscam, stehe gerade auf dem Schlauch!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Graf Dracula, 28. Januar 2012.

  1. Graf Dracula
    Offline

    Graf Dracula Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wollte meine HD01 mit V13 auf meiner Et9x00 nutzen, und irgendwo in meinen Configs ist ein Fehler,
    aber ich finde Ihn nicht:

    Config:
    [global]

    nice = -1

    WaitForCards = 1

    preferlocalcards = 1

    logfile = /tmp/oscam.log

    maxlogsize = 256

    Saveinithistory = 1

    [webif]

    HttpPort = 3001

    HttpUser = user

    HttpPWD = pass

    HttpRefresh = 10

    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255

    Httpdyndns =

    HttpReadOnly = 1

    Server:
    [reader]

    Label = V13

    Protocol = internal

    Device = /dev/sci0

    Detect = CD

    Group = 1

    boxid = 12345678

    mhz = 357

    cardmhz = 357

    CAID = 09C4

    emmcache = 1,1,2

    [reader]

    Label = HDplus

    Protocol = internal

    Device = /dev/sci1

    Detect = CD

    Group = 2

    mhz = 368

    cardmhz = 368

    CAID = 1830

    rsakey =

    boxkey =

    emmcache = 1,1,2

    oscam.dvbapi
    P: 1830 P: 09C4

    User:
    [account]
    user = et9x00
    pwd =
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 09c4,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Sieht einer von euch den Fehler?
    Vielen Dank schon mal:emoticon-0142-happy
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mr.nice53
    Offline

    mr.nice53 Hacker

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD01 mit V13 und Oscam, stehe gerade auf dem Schlauch!

    Da ist mehr als ein Fehler drin schau mal hier rein mit.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Graf Dracula
    Offline

    Graf Dracula Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD01 mit V13 und Oscam, stehe gerade auf dem Schlauch!


    Nächster Versuch:
    Config:
    [global]

    nice = -1

    WaitForCards = 1

    preferlocalcards = 1

    logfile = /tmp/oscam.log

    maxlogsize = 256

    Saveinithistory = 1

    [dvbapi]

    enabled = 1

    au = 1

    boxtype = dreambox

    user = local

    [webif]

    HttpPort = 3001

    HttpUser = user

    HttpPWD = pass

    HttpRefresh = 10

    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.0.255

    HttpReadOnly = 1
    User
    [account]

    user = local

    enable = 1

    group = 1,2

    au = 1

    Group = 1,2
    Server:
    [reader]

    Label = V13

    Protocol = internal

    Device = /dev/sci0

    cardmhz = 357

    mhz = 357

    Detect = CD

    Group = 1

    boxid = 12345678

    CAID = 09C4

    EMMCache = 1,1,2

    [reader]

    Label = HDplus

    Protocol = internal

    Device = /dev/sci1

    cardmhz = 368

    mhz = 368

    Detect = CD

    Group = 2

    CAID = 1830

    rsakey =

    boxkey =

    EMMCache = 1,1,2
    oscam.dvbapi
    P: 1830 P: 09C4
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2012
    #3
  5. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD01 mit V13 und Oscam, stehe gerade auf dem Schlauch!

    Hi,
    ein log wäre auch klasse, um zu sehen was für Fehlermeldungen kommen. Die Et9x00 kenne ich nicht leider nicht. Wie wird denn da das Device bennant.
    Du hast einmal Device = /dev/sci0 und einmal Device = 0 versucht.
    Bitte den Boxkey und RSA rausnehmen. Die dürfen nicht im Forum gepostet werden.
     
    #4
  6. Graf Dracula
    Offline

    Graf Dracula Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD01 mit V13 und Oscam, stehe gerade auf dem Schlauch!

    Ich werde die Configs gleich testen, wenn Frauchen fertig ist:=)


    Muss der Account eigentlich mit in die Config?
    Wollte nur vorrab wissen ob die Configs in Ordnung sind.:)
     
    #5
  7. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD01 mit V13 und Oscam, stehe gerade auf dem Schlauch!

    dvpapi fehlt schonmal in der oscam.conf wenn Du auch mit der Box am TV etwas sehen möchtest. Und einen Account brauchtst Du dann auch auf jeden Fall
    in der oscam.user
     
    #6
  8. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: HD01 mit V13 und Oscam, stehe gerade auf dem Schlauch!

    @Graf Dracula

    Lese dich hier mal schlau .:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    du brauchst 1 line mal mehr Information wenn du Ony Oscam nützen willst ich sage nur lesen lesen lesen !!!

    P.S
    Kopie und Pasta kann jeder machen erster line musst du wissen welche Parameter du alles brauchst um die karte zu erhellen.:emoticon-0176-smoke
     
    #7
  9. Graf Dracula
    Offline

    Graf Dracula Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD01 mit V13 und Oscam, stehe gerade auf dem Schlauch!

    Config:

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = user
    HttpPWD = pass
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.0.255
    HttpReadOnly = 1

    User

    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1

    Server:

    [reader]
    Label = V13
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    cardmhz = 357
    mhz = 357
    Detect = CD
    Group = 1
    boxid = 12345678
    CAID = 09C4
    EMMCache = 1,1,2

    [reader]
    Label = HDplus
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci1
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    Detect = CD
    Group = 2
    CAID = 1830
    rsakey =
    boxkey =
    EMMCache = 1,1,2

    oscam.dvbapi

    P: 1830
    P: 09C4
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Januar 2012
    #8
  10. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD01 mit V13 und Oscam, stehe gerade auf dem Schlauch!

    Dann heisst es als nächstes ausprobieren, ob es klappt.
     
    #9
  11. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: HD01 mit V13 und Oscam, stehe gerade auf dem Schlauch!

    Problem wurde gelöst.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2012
    #10
  12. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 mit V13 und Oscam, stehe gerade auf dem Schlauch!

    @grafdracula: Configs passen so! Probiere es aus und lass es uns wissen.

    @leyla38: Betatunnel braucht er nicht, da es sich um eine NDS handelt.

    EDIT: Mir ist in deinen Configs noch aufgefallen, das du die MHZ angegeben hast. Lösch die bitte raus, da du im internen Schacht nicht den Wert angeben solltest.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2012
    #11
    leyla38 und Graf Dracula gefällt das.
  13. Graf Dracula
    Offline

    Graf Dracula Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD01 mit V13 und Oscam, stehe gerade auf dem Schlauch!

    Ich habe alles gelesen und es läuft mit den folgenden Einstellungen, aber wofür brauche ich den Betatunnel in der User?
    Es läuft doch alles:


    Config

    [global]

    nice = -1

    WaitForCards = 1

    preferlocalcards = 1

    logfile = /tmp/oscam.log

    maxlogsize = 256

    Saveinithistory = 1

    [webif]

    HttpPort = 3001

    HttpUser = user

    HttpPWD = pass

    HttpRefresh = 10

    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255

    Httpdyndns =

    HttpReadOnly = 1

    [dvbapi]

    enabled = 1

    boxtype = dreambox

    user = dvbapi

    au = 1


    Server:

    [reader]

    Label = V13

    Protocol = internal

    Device = /dev/sci0

    cardmhz = 357

    Detect = CD

    Group = 1

    boxid = 12345678

    CAID = 09C4

    EMMCache = 1,1,2

    [reader]

    Label = HDplus

    Protocol = internal

    Device = /dev/sci1

    cardmhz = 368

    Detect = CD

    Group = 2

    CAID = 1830

    rsakey =

    boxkey =

    EMMCache = 1,1,2

    User:

    [account]

    user = dvbapi

    group = 1,2

    au = 1

    oscam.dvbapi:

    P: 1830 P: 09C4
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2012
    #12
  14. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 mit V13 und Oscam, stehe gerade auf dem Schlauch!

    @Grafdracula: Hast du mein Thread überhaupt gelesen???

    Betatunnel wird nicht benötigt!
     
    #13
    leyla38 und Graf Dracula gefällt das.
  15. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD01 mit V13 und Oscam, stehe gerade auf dem Schlauch!

    Du brauchst keinen Betatunnel bei Deiner V13 Karte. Bei einer S02 müsstest Du per Betatunnel die HD Kanäle von Caid 1833 auf 1702 bringen.
     
    #14
  16. Graf Dracula
    Offline

    Graf Dracula Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD01 mit V13 und Oscam, stehe gerade auf dem Schlauch!

    Ne, hatte meinen gerade geschrieben, als Du mir geantwortet hast:emoticon-0142-happy
    Es läuft jetzt alles, aber ich hätte da mal ne Frage an Dich.
    Mittlerweile gibt es ja für die V13 den "Fastmode"!
    Kann man jetzt getrost die HD01 weglassen,
    oder würdest Du immer dazu raten beide Karten laufen zu lassen?
    Also das jeder Anbieter (Sky/HD+) über seine eigene Karte läuft?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Januar 2012
    #15

Diese Seite empfehlen