1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01 läuft nicht mehr in OSCam. Abgelaufen?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von MT0815, 3. Dezember 2013.

  1. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    Hi,

    bis gestern lief meine HD01-Karte problemlos in meiner OSCam. Meine Konfiguration sieht so aus, dass mein "Hauptserver" Cccam 2.1.1 ist, in dem auch eine S02 läuft. In der Cccam-Config habe ich einen C-Eintrag zum OSCam-Server. Also die HD01-Karte wird in OSCam gelesen und an Cccam weitergegeben. Im Oktober habe ich die HD01-Karte verlängert und in einer Dreambox aktiviert, die ich aber im Moment leider nicht in greifbarer Nähe habe. Das ganze lief halt seit letztem Jahr Oktober problemlos.
    Ich habe die Vermutung, dass mein AU nicht funktioniert. Ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung... Ich hoffe mir kann jemand helfen.
    Hier meine Config:
    OSCam Config:
    [global]logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    failbantime = 500
    failbancount = 3
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1


    [cccam]
    port = 12001
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = homebox
    pmt_mode = 0
    P: 1830 1


    [webif]
    httpport = 6250
    httpuser = oscam
    httppwd = oscampass
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 10.0.0.1 - 10.0.0.254
    OSCam Servers:
    [reader]Label = HDplus
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB1
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1830
    rsakey = "Entfernt"
    boxkey = "Entfernt"
    EMMCache = 1,3,2
    OSCam User:
    [account]user = homebox
    pwd = homeboxAtHome
    group = 1
    au = hdplus
    caid = 1830
    cccmaxhops = 15
    cccreshare = 15
    Mein Log, habe rot markiert, was mich stutzig macht:
    2013/12/03 22:36:15 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc_by_EasyBuild_svn, build #5968 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2013/12/03 22:36:15 400 s version=1.10rc_by_EasyBuild_svn, build #5968, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2013/12/03 22:36:15 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2013/12/03 22:36:15 400 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2013/12/03 22:36:15 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2013/12/03 22:36:15 400 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2013/12/03 22:36:15 400 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/12/03 22:36:15 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2013/12/03 22:36:15 400 s 118 service-id's loaded in 4ms
    2013/12/03 22:36:15 400 s 116 tier-id's loaded
    2013/12/03 22:36:15 400 s 3 provid's loaded
    2013/12/03 22:36:15 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/12/03 22:36:15 400 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
    2013/12/03 22:36:15 400 s camd33: disabled
    2013/12/03 22:36:15 400 s camd35: disabled
    2013/12/03 22:36:15 400 s cs378x: disabled
    2013/12/03 22:36:15 400 s newcamd: disabled
    2013/12/03 22:36:15 400 s cccam: initialized (fd=9, port=12001, crypted)
    2013/12/03 22:36:15 400 s radegast: disabled
    2013/12/03 22:36:15 400 s http thread started
    2013/12/03 22:36:15 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2013/12/03 22:36:15 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/12/03 22:36:15 400 s waiting for local card init
    2013/12/03 22:36:15 C04 h HTTP Server listening on port 6250
    2013/12/03 22:36:15 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=hdplus, device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2013/12/03 22:36:18 1005 r hdplus card detected
    2013/12/03 22:36:23 1005 r ATR: "War mir nicht sicher, ob ich es stehen lassen darf, deswegen entfernt"
    2013/12/03 22:36:24 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2013/12/03 22:36:25 1005 r detect native nagra card
    2013/12/03 22:36:26 1005 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1830, IRD ID: FF FF FF FF
    2013/12/03 22:36:26 1005 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 34 11
    2013/12/03 22:36:26 1005 r [nagra-reader] active to: 2013/12/09 11:59
    2013/12/03 22:36:27 1005 r -----------------------------------------
    2013/12/03 22:36:27 1005 r |id |tier |valid from |valid to |
    2013/12/03 22:36:27 1005 r +----+--------+------------+------------+
    2013/12/03 22:36:27 1005 r |8011|0064 |2012/12/01 |2013/12/02 |
    2013/12/03 22:36:27 1005 r |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    2013/12/03 22:36:27 1005 r -----------------------------------------
    2013/12/03 22:36:28 1005 r found cardsystem nagra
    2013/12/03 22:36:28 1005 r ROM: D N A S P 1 4 2
    2013/12/03 22:36:28 1005 r REV: R e v G C 6
    2013/12/03 22:36:28 1005 r SER: xxxxxx
    2013/12/03 22:36:28 1005 r CAID: 1830
    2013/12/03 22:36:28 1005 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2013/12/03 22:36:28 1005 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/12/03 22:36:28 1005 r Prv.ID: 00 00 80 11
    2013/12/03 22:36:28 1005 r [nagra-reader] ready for requests
    2013/12/03 22:36:28 400 s init for all local cards done
    2013/12/03 22:36:28 240A c anonymous disconnected from 127.0.0.1
    2013/12/03 22:36:28 240A c thread 240A ended!
    2013/12/03 22:36:35 280A c encrypted cccam-client 127.0.0.1 granted (homebox, au=auto (1 reader))

    Und weiter oben ist dann noch "CARDOK(no entitlements)No active entitlements found" zu lesen.
    Kann mir jemand helfen?

    Vielen Dank!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD01 läuft nicht mehr in OSCam. Abgelaufen?

    Moin,

    der Label des Readers sieht so aus
    Code:
    Label =[COLOR=#ff0000]HD[/COLOR]plus
    im User hast du das stehen
    Code:
    au                            =[COLOR=#ff0000]  h[/COLOR][COLOR=#ff0000]d[/COLOR]plus
    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    mxer und DaNagra gefällt das.
  4. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    AW: HD01 läuft nicht mehr in OSCam. Abgelaufen?

    Wenn ich das ändere und ein Client wird aktiv, sollte dann wieder alles hell werden?

    Edit:
    Getestet. Wird leider nicht hell.

    Jemand ne Idee?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2013
    #3
  5. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD01 läuft nicht mehr in OSCam. Abgelaufen?

    Wenn das Abo noch aktiv ist, ja.
    Vorausgesetzt EMMs werden geschrieben.

    Linux arbeitet grundsätzlich casesensitive.

    Um das "einzudeutschen", Linux ist Deine Frau.
    Sie versteht was Du sagst, nicht was Du meinst ;)

    also auf Groß/Kleinschrift achten.
     
    #4
  6. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    AW: HD01 läuft nicht mehr in OSCam. Abgelaufen?

    Also der Client, der eben aktiv war, darf von seitens Cccam EMMs schreiben.
    Angenommen das Abo ist nicht mehr aktiv, müsste ich die Karte dann ggf. via Scam aktivieren? Könnte ich das dann auch über Umwege, wie ich das schon mit OSCam und Cccam mache, bewerkstelligen? Habe in meinem Freetz-Image Scam, aber noch nie genutzt.
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD01 läuft nicht mehr in OSCam. Abgelaufen?

    Hi,

    anhand des Datums mag es auch sein, dass die Karte abgelaufen ist. Manchmal läuft sie noch 14 Tage länger, bei dir scheinbar nicht. Da hilft wohl nur, nochmal einen 50er zu investieren.

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
    mxer und Pilot gefällt das.
  8. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    AW: HD01 läuft nicht mehr in OSCam. Abgelaufen?

    Das Datum stand auch kurz nach der Aktivierung da, also nachdem ich sie ja im Oktober verlängert habe. An dem Datum hat sich eigentlich nie was geändert, umso verwunderter war ich, als ich schon im Oktober verlängern musste...
     
    #7
  9. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 läuft nicht mehr in OSCam. Abgelaufen?

    Deine Karte wurde am 01.12.2012 aktiviert und läuft somit bis zum 02.12.2013 - was sie ja auch getan hat.

    Hier mal eine HD01-Karte die aktiviert aber bisher nicht verlängert wurde:
    2013/12/04 07:55:43 DEC540 r r2_hdplus [nagra] ROM: D N A S P 1 4 2
    2013/12/04 07:55:43 DEC540 r r2_hdplus [nagra] REV: R e v G C 6
    2013/12/04 07:55:43 DEC540 r r2_hdplus [nagra] SER: ############
    2013/12/04 07:55:43 DEC540 r r2_hdplus [nagra] CAID: 1830
    2013/12/04 07:55:43 DEC540 r r2_hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2013/12/04 07:55:43 DEC540 r r2_hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/12/04 07:55:43 DEC540 r r2_hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 80 11
    2013/12/04 07:55:43 DEC540 r r2_hdplus [nagra] IRD ID: ############
    2013/12/04 07:55:43 DEC540 r r2_hdplus [nagra] active to: 2014/01/24 11:59
    2013/12/04 07:55:43 DEC540 r r2_hdplus [nagra] -----------------------------------------
    2013/12/04 07:55:43 DEC540 r r2_hdplus [nagra] |id |tier |valid from |valid to |
    2013/12/04 07:55:43 DEC540 r r2_hdplus [nagra] +----+--------+------------+------------+
    2013/12/04 07:55:43 DEC540 r r2_hdplus [nagra] |8011|0064 |2013/03/20 |2014/03/21 |
    2013/12/04 07:55:43 DEC540 r r2_hdplus [nagra] |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    2013/12/04 07:55:43 DEC540 r r2_hdplus [nagra] -----------------------------------------
    2013/12/04 07:55:43 DEC540 r r2_hdplus [nagra] ready for requests

    Hier jetzt eine HD01-Karte die bereits mehrmals verlängert wurde:
    [nagra-reader] active to: 2014/01/22 11:59
    -----------------------------------------
    |id |tier |valid from |valid to |
    +----+--------+------------+------------+
    |8011|0064 |2009/12/07 |2010/12/08 |
    |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    |8011|0BEA |2010/11/29 |2014/01/07 |
    -----------------------------------------
    ROM: D N A S P 1 4 2
    REV: R e v G C 6

    Wie du siehst entsteht durch das Verlängern eine neue Zeile (mit tier "OBEA").
    In dieser neuen Zeile wird das Ablaufdatum (mehr oder weniger genau, meist 1 Monat zu viel) angezeigt.

    Da es bei dir keine Zeile mit "OBEA" gibt, wurde die Karte bisher auch nicht verlängert.
    Demzufolge ist deine Verlängerung von Oktober in die Hose gegangen.


    mlG C3PO
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2013
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 läuft nicht mehr in OSCam. Abgelaufen?

    Ist aber schlecht, wenn die Verlängerung im Oktober nicht geklappt hat.
    Das glaubhaft zu erklären, warum es jetzt erst auffällt, wird schwierig.
     
    #9
  11. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    AW: HD01 läuft nicht mehr in OSCam. Abgelaufen?

    Also die Karte wurde im Oktober dunkel. Ich habe sie dann in ne Dreambox gesteckt-> blieb dunkel. Dann habe ich die Karte online verlängert, in die Dreambox gesteckt-> 1 min und es war wieder hell.
    Da bin ich mir zu 100 % sicher, habe sogar noch die Rechnung von der Verlängerung.
    Sollte ich den Support von denen mal anschreiben?
     
    #10
  12. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD01 läuft nicht mehr in OSCam. Abgelaufen?

    versuch es erstmal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Pin code hast du ja mit der Rechnung bekommen.

    Steck die Karte in einem receiver mit scam. Stell auf RTL HD. 30min drauf bleiben. Nicht zappen.

    Mlg Pilot
     
    #11
  13. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 läuft nicht mehr in OSCam. Abgelaufen?

    Die Freischaltung/Verlängerung kannst du ja nochmal probieren, wenn du den Code noch hast.

    Da mußt du dir ne gute Geschichte einfallen lassen, von OScam und Scam brauchst du denen nix erzählen.

    Im zertifizierten Receiver zeigt dir die Karte ab 14 Tage vor Ablauf (das ist ja der 02.12.2013) eine Meldung an.


    mlG C3PO
     
    #12
  14. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    Ja Pin hab ich noch, Rechnung ist vom 18.10.2013. Komm jetzt gerade aber leider nicht an die Smartcard, mach ich nachher.
    Scam hab ich leider nicht in greifbarer Nähe, auch keinen zertifizierten Receiver. Hoffe ein wenig, dass sich die Karte über OSCam wieder aktiviert, wenn ein Client aktiv wird.
    Dass ich dem Support nichts von OSCam oder sowas erzählen brauch ist klar ;)

    Pin ist abgelaufen...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Dezember 2013
    #13
  15. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD01 läuft nicht mehr in OSCam. Abgelaufen?

    sagt wer?

    mlg Pilot
     
    #14
  16. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 läuft nicht mehr in OSCam. Abgelaufen?

    Ich denke mal:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    mlG C3PO
     
    #15

Diese Seite empfehlen