1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01 Error

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Speedy2310, 20. August 2013.

  1. Speedy2310
    Offline

    Speedy2310 Hacker

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe heute meine HD01 aus meinem smargo nehmen müssen, da ich keine clients habe die mir EMM`s senden.
    Ich habe die Karte in meinen Argus Mini IP gesteckt um EMM`s zu empfangen....(das hab ich schon ein paar mal gemacht)!!!
    Nun habe ich die KArte wieder in den Smargo gesteckt, alles neu gestartet und bekomme nun am laufenden Band das hier:


    2013/08/20 17:34:10 4D6588 h hd+ [smartreader] Restarting reader2013/08/20 17:34:10 4D6588 h hd+ [smartreader] creating thread for device Serial:Reader B076851
    2013/08/20 17:34:10 555CA8 r hd+ [smartreader] Using 0x01/0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2013/08/20 17:34:10 555CA8 r Found reader with serial Reader B076851 at 001:010
    2013/08/20 17:34:10 555CA8 r Found smartreader device Serial:Reader B076851
    2013/08/20 17:34:11 555CA8 r hd+ [smartreader] Reader initialized (device=Serial:Reader B076851, detect=cd, mhz=369, cardmhz=368)
    2013/08/20 17:34:11 555CA8 r hd+ [smartreader] card detected
    2013/08/20 17:34:14 555CA8 r hd+ [smartreader] ATR: 3F FF 3F FF 3F 3F FF 3F FF 3F FF 3F FF 3F FF 3F FF 3F FF 3F FF 3F FF 3F
    2013/08/20 17:34:14 555CA8 r hd+ [smartreader] Specific mode: speed 'implicitly defined', not sure how to proceed, assuming default values
    2013/08/20 17:34:14 555CA8 r hd+ [smartreader] Init card protocol T15, FI=1, F=372, D=1, N=63
    2013/08/20 17:34:14 555CA8 r hd+ [smartreader] Calculated work ETU is 100.81 us
    2013/08/20 17:34:14 555CA8 r hd+ [smartreader] ERROR: Parse_ATR returned error
    2013/08/20 17:34:14 555CA8 r hd+ [smartreader] Error activating card.
    2013/08/20 17:34:17 555CA8 r hd+ [smartreader] ATR: 3F FF 3F FF 3F FF 3F 3F 3F 3F FF 3F FF 3F FF 3F FF 3F FF 3F FF 3F FF 3F FF 3F FF 95
    2013/08/20 17:34:17 555CA8 r hd+ [smartreader] Specific mode: speed 'implicitly defined', not sure how to proceed, assuming default values
    2013/08/20 17:34:17 555CA8 r hd+ [smartreader] Init card protocol T15, FI=1, F=372, D=1, N=63
    2013/08/20 17:34:17 555CA8 r hd+ [smartreader] Calculated work ETU is 100.81 us
    2013/08/20 17:34:17 555CA8 r hd+ [smartreader] ERROR: Parse_ATR returned error
    2013/08/20 17:34:17 555CA8 r hd+ [smartreader] Error activating card.
    2013/08/20 17:34:21 555CA8 r hd+ [smartreader] ATR: 3F FF 3F FF 3F FF 3F FF 3F FF 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47
    2013/08/20 17:34:21 555CA8 r hd+ [smartreader] Specific mode: speed 'implicitly defined', not sure how to proceed, assuming default values
    2013/08/20 17:34:21 555CA8 r hd+ [smartreader] Init card protocol T15, FI=1, F=372, D=1, N=63
    2013/08/20 17:34:21 555CA8 r hd+ [smartreader] Calculated work ETU is 100.81 us
    2013/08/20 17:34:21 555CA8 r hd+ [smartreader] ERROR: Parse_ATR returned error
    2013/08/20 17:34:21 555CA8 r hd+ [smartreader] Error activating card.
    2013/08/20 17:34:21 555CA8 r hd+ [smartreader] card initializing error



    Mir ist aufgefallen, das die ATR immer unterschiedlich ist... Ich habe das gefühl, das die ATR nicht korrekt gelesen wird, im Mini IP und im Diablo WiFi läuft die Karte aber 1a!
    Der Smargo hat Version 1.05 und ich hab die settings auch schon neu auf den Smargo gebügelt.....

    Ich bin da im moment echt am verzweifeln.....die V13 die noch am Server hängt läuft ohne probleme.....

    Ich hoffe mir kann da einer helfen :)

    Hier noch ein paar Daten:

    oscam.conf

    [global]logfile = /var/media/ftp/uStor01/log/oscam.log
    disableuserfile = 0
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2000
    preferlocalcards = 1
    usrfile = /var/media/ftp/uStor01/log/user.log


    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = 973212FB10F61510
    version = 2.1.3
    reshare = 1
    recv_timeout = 4000


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.178.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 30


    [webif]
    httpport = 84
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30

    oscam.server

    [reader]label = hd+
    enable = 0
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader B076851
    services = hd-plus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    boxkey = A7********7C
    rsakey = BF********D5
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    ident = 1830:003411,000000,008011
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300

    Oscam-Version 1.20 build 8739


    LG

    Speedy2310


    EDIT://

    jetzt grad erkennt er die Karte.... ABER:::

    2013/08/20 17:51:38 555CA8 r hd+ [nagra] ROM: D N A S P 1 4 2
    2013/08/20 17:51:38 555CA8 r hd+ [nagra] REV: R e v G C 6
    2013/08/20 17:51:38 555CA8 r hd+ [nagra] SER: ############
    2013/08/20 17:51:38 555CA8 r hd+ [nagra] CAID: 1830
    2013/08/20 17:51:38 555CA8 r hd+ [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2013/08/20 17:51:38 555CA8 r hd+ [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/08/20 17:51:38 555CA8 r hd+ [nagra] Prv.ID: 00 00 80 11
    2013/08/20 17:51:38 555CA8 r hd+ [nagra] ERROR: Unknown protocol type 5


    nach erneutem Restart wieder Error :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: HD01 Error

    Versuch mal die Karte mit diesen Readereinstelllung:

    oscam.server
    [reader]
    label = hd+
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader B076851
    services = hd-plus
    caid = 1830
    boxkey = A***C
    rsakey = B***5
    ecmnotfoundlimit = 5
    ecmwhitelist = 92
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    dropbadcws = 1

    enable sollte 1 sein.
    smargopatch hab ich nie gebraucht.
    genauso wie nagra read.
     
    #2
  4. Speedy2310
    Offline

    Speedy2310 Hacker

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD01 Error

    Die Karte wird jetzt zwar erkannt, was aber auch ziemlich lange dauert, wenn ich aber auf einen dieser Sender schalte, bekomme ich "not found" und "Error: unknown protocol type 15"
    mal sagt er: ready for request
    und mal sagt er: Error: unknown protocol type 15
    wenn ich die entitlements aktualisiere
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.879
    Zustimmungen:
    16.185
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 Error

    würdest du es "riskieren" die HD+ karte in den anderen Reader zu stecken wo die V13 steckt?
    damit könntest du einen Fehler des kartenlesers ausschließen
     
    #4
  6. Speedy2310
    Offline

    Speedy2310 Hacker

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD01 Error

    ich habe schon 2 Kartenleser getestet...
     
    #5
  7. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: HD01 Error

    Okay, einen Sat Receiver könntest du nicht auf die Schnelle testen?
     
    #6
  8. Speedy2310
    Offline

    Speedy2310 Hacker

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD01 Error

    die Karte hatte ich doch in nem Mini IP und in nem Diablo WiFi......läuft dort problemlos....
     
    #7
  9. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 Error

    Oscam mal neu gestartet bzw Server neu gestartet ???
     
    #8
  10. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: HD01 Error

    Auch wenn er den Server neustartet und es funkt immer noch nicht, da "Error: unknown protocol type 15" kommt.

    Probier mal just4fun:
    [reader]
    label = hd+
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader B076851
    caid = 1830
    boxkey = A***C
    rsakey = B***5
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
     
    #9
  11. Speedy2310
    Offline

    Speedy2310 Hacker

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD01 Error

    immer wieder das selbe.....ich bin kurz davor aufzugeben-.-
     
    #10
  12. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: HD01 Error

    Okay, die Karte läuft über ein Diablo Wifi, aber nicht in OSCam? Kann ja nur eine Einstellungssache sein. Sorry, aber mir fällt grad nix zu ein.
     
    #11
  13. Speedy2310
    Offline

    Speedy2310 Hacker

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD01 Error

    ich hab ja die settings nicht verändert.....:emoticon-0138-think und vorher lief alles
     
    #12
  14. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: HD01 Error

    Hast du du ein OSCam Update gemacht?
    Hast du einen anderen Smargo Reader, mit einer anderen FW drauf?
    Smargo Reader vom USB Hub abziehen und neu reinstecken. Hatte gehört dass die auch mal plötzlich den Geist aufgeben. Kurz raus und wieder rein und es funzt wieder.
     
    #13
  15. Speedy2310
    Offline

    Speedy2310 Hacker

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD01 Error

    oscam update gemacht....neue firmware auf den reader....settings neu gemacht im reader.....raus---rein---mit karte---ohne karte....das seltsame ist ja das es erst nach dem emm update im mini ip so war...und dazu kommt ja, dass ich auch 2 reader probiert habe und bei jedem das selbe problem...
     
    #14
  16. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: HD01 Error

    Okay, neuer Firmware auf dne Smargo's ist aber dann auf jeden Fall die richtige - geh ich mal von aus.

    Hattest du mal die S02 in diesen Reader ausprobiert? Wenn die S02 läuft, können wir von ausgehen, dass der Reader iO ist.

    Liegt deine Vermutung am Mini IP? Meinst du er hat die Karte 'verändert' ? Im Diablo und im Mini IP läuft die HD01 ja hast du gesagt.

    Hmmm:JC_hmmm:
     
    #15

Diese Seite empfehlen