1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo HD Reciever mit WLAN als Client

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von ZageR, 14. April 2012.

  1. ZageR
    Offline

    ZageR Newbie

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    bin auch am überlegen ob ich ein CS-Netzwerk aufbaue.

    Habe Speedport w920v gefritzt (7570) incl. DEB-freetz v8888 (Schadet ja ned ;) ).
    Geplant sind so max. 10 Clients.

    Für die Clients soll es so günstig wie möglich sein, wobei das Problem ist, fast keiner hat ein Netzwerkkabel im Wohnzimmer,
    d.h. wir bräuchten für die Clients einen HD-Receiver mit WLAN, und das möglichst günstig....
    Hatte vorher an Golden Media 9055 gedacht, gibts mit dem ne möglichkeit mit WLAN?


    Grüße
    Zage
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    #2
  4. ZageR
    Offline

    ZageR Newbie

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo Zahnstocher,
    danke für deine Antwort ;)
    hört sich doch gut an, dann is der reciever ja egal welchen ich nehm

    @Mods: pls Thread offen lassen für evtl. weitere Fragen
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Ja, denn diese Bridges brauchen keinen Treiber oder sonst was!

    Am billigsten biste im Moment mit dem Furguson Ariva. Sonst wären da noch Pinglulux, GoldenMedia oder BlackPanther Smart.
     
    #4
  6. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    dazu hätte ich auch 2 fragen:
    1. ein bekannter von mir möchte einen wlan stick mit einer dm800hd nutzen aber benötigt dafür treiber. da gibt es zwar linux treiber allerdings kein toolchain um diese für die dreambox zu compilieren
    gibts da irgend einen trick?

    2. wenn man über eine netzwerkfreigabe einen hd film aufnehmen möchte reicht die geschwindigkeit von verschlüsseltem wlan (ca 2mb/s) dafür überhaupt aus oder versaut das die aufnahme?
     
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.321
    Zustimmungen:
    12.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    WLAN Bridge wird kein Treiber benötigt. Das Teil kommt ja an den PC zum konfigurieren und wird später an den LAN Port der Dream z.b. gesteckt.

    2 MB wird zu langsam sein.


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #6
    1 Person gefällt das.
  8. lenny
    Offline

    lenny Freak

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    266
    Punkte für Erfolge:
    63
    Für ne toolchain bzw. Anleitung zum compilieren schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Was du dir auch noch überlgen könntest, wäre DLan!
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Jup,DLan geht bestens,habe alle Geräte so vernetzt und keine Probs.WLan nutze ich nur für mein IPhone,für mein Netbook und für Gäste! :)))


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Aufnehmen per WLAN ist mir zu unsicher, dann schon per DLAN s.o.
     
    #10
  12. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    über dlan kann es aber auch probleme geben wenn zum beispiel das stromnetz nicht störungsfrei läuft was zum beispiel oft in älteren gebäuden der fall ist. oder es hängen ältere geräte im stromnetz die ihrerseits wiederum störungen verursachen was sich auch durch knacken in lautsprecheern bemerkbar machen könnte usw
    oft sind billige dlan geräte auch nur mit 2-3 verschiedenen frequenzen ausgestattet und wenn es sich um ein mehr familien haus handelt kann es sich mit möglichen anderen dlans überschneiden usw

    eine alternative wäre eventuell auch N-Draft wlan oder es gibt aber auch schnelles wlan im 5 ghz bereich denn die anderen senden überwiegend im 2,4 - 2,5 ghz bereich und haben deshalb oft störungen/überlappungen. aber damit hab ich keine erfahrungen
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Schaut mal zu Thema Steckdosen-LAN etc. in die c´t 9/2012, da ist eine Wertung der betreffenden Geräte.
    Mit Preis und solchen interessanten Sachen.
     
    #12
  14. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Hat das Heft oder den Artikel zufällig Jemand bei der Hand??

    Habe im www leider nichts gefunden.
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Heft habe ich hier, wird aber nix bringen.
    Kann ja schlecht die Seiten hier reinkopieren.

    Kann hier kostenpflichtig runtergeladen werden: heise.de/ct/inhalt/2012/09/118/
     
    #14
  16. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    ne, so war das nicht gemeint, aber habe es soeben gefunden!

    Darf man hier Links zu solchen Downloadangeboten reinstellen??
    c't Magazin 2012 Heft 9 17MB ????
     
    #15

Diese Seite empfehlen