1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Reciever mit Wlan, HD etc

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von Futureman, 13. Juni 2012.

  1. Futureman
    Offline

    Futureman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,


    Ich habe jetzt schon ein bischen hier rumgesucht und es sind noch einige fragen offen!
    Folgendes:
    Geplant ist ein Server mit einen Smargo Reader einer s02 karte.
    Clients werden es 4 Stück max. 1 Client im Lokalnetz und 3 übers Inet. Preiß soll so gerring wie möglich gehalten werden.

    Jetzt wegen den Recievern....so müssen HD können. Am besten per Wlan aber LAN würde auch gehen.
    Aufnahmefunktion müssen sie keine haben aber eventuell nen USB anschluss für ne Platte.
    Es sollen sehr einfache reciever sein.....beim lesen ist mir Folgendes aufgefallen....viele schreiben:

    Z.b bei dem Reciever Golden Media 990 CR HD PVR Spark LX oder Ferguson Ariva 102E


    und bei dem Dreambox 500HD Sat vom Sponsor sagen viele das es ohne Oscam geht.

    Was ist den da der Unterschied mit und Ohne ?
    Wichtig ist das bei allen recievern wirklich alles geht sprich Livesendungen etc....

    Ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.

    ahja gibt es Reciever die OpenVPN unterstüzen ?

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Reciever mit Wlan, HD etc

    Um openVPN nutzen zu können brauchst du einen Resi der als BS echtes Linux mit enigma 2 hat um das plugIn zu installieren, Es kommen dafür z.B die Dreambox ( Clone) oder auch die XTrend 6000 oder die VU Uno in Frage.Sind aber nicht so ganz billig. Oscam wird von vielen als das stabilere Cam angesehen, aber ich habe bei mir cccam auf meiner clientbox und habe keine Probleme.
    mfg psychotie
     
    #2
  4. Futureman
    Offline

    Futureman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Reciever mit Wlan, HD etc

    Ok alles klar dann lass ich das OpenVPN lieber erstmal weg :D

    Das mit Oscam und CCCam Check ich immernoch nicht..sind das 2 verschiedene Programme? Muss ich wenn ich z.b oscam nutze auch oscam auf dem Server isntallieren ?! Oder ist das nur Clientseitig.
    Es geht halt daraum welchen client ich nehmen soll.....nicht das ich einen nehme der nur oscam kann und ich aufn server cccam laufen habe etc...

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2012
    #3
  5. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Reciever mit Wlan, HD etc

    CAM = Conditional-Access-Module (das Modul sorgt für den Schlüsselaustausch zwischen Smartcard und Decoderhardware) dies ist das plugin das in server und client installiert sein muß .meistbenutzt ist CCCAm und neuer ist OSCAM. Es gibt verschiedene Versionen von beiden. Einige Resis haben das schon vorinstalliert.
    Lies dich bitte im CS-Bereich dazu etwas ein , da findest du genaue Erklärungen dazu.

    mfg psychotie


     
    #4
  6. Futureman
    Offline

    Futureman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Reciever mit Wlan, HD etc

    Hallo,


    Das ich mich da noch bissl einlesen muss ist klar ich wollte damit nur auf dem Reciever hinaus....
    z.b wenn ich den Ferguson Ariva 102E kaufe, der geht ja nur mit OSCAM dann muss auch auf dem Server Oscam und ich kann keinen Reciever benutzen der einen CCCAM braucht ?
    Oder kann ich den Server so einstellen das er beides bedienen kann OSCAM und CCCAM?
    Weil wenn der Server beides bedienen kann würde ich im mom folgendes machen:

    1x Ferguson Ariva 102E für mein Schlafzimmer
    1x Dreambox 500HD für meinen dad (wegen VPN)
    und 1x noch einen noch unbekannten Reciever mit Wlan.

    Was ich einfach nur wissen will ist kann mein Server mit einer Sky karte und einer HD+ karte die Reciever alle bedienen? Also OSCAM und CCAM ?



    Grüße
     
    #5
  7. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Es kommt darauf an, welche Karte du hast oder bekommst!

    V13 Skykarte musste mit Oscam auslesen, die S02 kannste auch mit CCCam auslesen!

    Ich an deiner Stelle würde schaun das ich mir eine S02 besorge und eine weiße HD+ (HD01)!
    Dann kannste nur mit CCCam arbeiten und gut ist!
     
    #6
  8. Futureman
    Offline

    Futureman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    Wie ich im ersten Post geschrieben habe besitze ich eine s02. Also kann ich mit cccam alle von mir oben genannte reciever bedienen?



    Gruesse


    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Reciever mit Wlan, HD etc

    Ja kann er.
    Kuckst du hier :
    [h=1]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]mfg psychotie
     
    #8
  10. Futureman
    Offline

    Futureman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ok danke.
    Jetzt brauche ich nurnoch einen günstigen wlan reciever.


    Grüße

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Im ersten Post steh "geplant ist" aber egal!
    Ja wie gesagt, S02 und HD01 und fu kannst alles mit CCCam abwickeln.

    HD01 daher, da du dann auch die Versionen tauschen kannst und nicht auf die 2.3.0 angewiesen bist!
     
    #10
  12. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Reciever mit Wlan, HD etc

    Brauchst keinen WLAN Receiver . Es reicht eine WIFI Bridge ; gibts in der Bucht für etwa 30 Euro
    mfg psychotie
     
    #11
    moddi00 gefällt das.
  13. Futureman
    Offline

    Futureman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Reciever mit Wlan, HD etc

    Mit "Geplant ist" meinte ich den Server alleineaber war wohl auch weng unverständlich ausgedrückt.
    Aber danke für die Infos ich muss morgen mal gucken was für eine HD+ Karte das ist. Diese liegt im mom leider noch net bei mir. Ich hoffe dann ma ne weiße :)


    Das mit dem Wifi Bridge`s ist ja super.....ich nehme mal an platformunabhängig...am pc einrichten und dann anschliesen wo man will?
    Hier gibts eine bei eueren Sponsor:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Danke
     
    #12
  14. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Reciever mit Wlan, HD etc

    Genau ,da gibts die auch, Den Rest erschließt du dir beim lesen im CS-Bereich . Ist nicht schwer und bei Problems einfach nachfragen . Gute Nacht
    mfg psychotie
     
    #13
  15. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Ja wie gesagt, egal!

    Schau mal bei ebay, da bekommste auch noch weiße HD01 Karten!

    Bridges habe ich diese im Einsatz:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wie du schon sagtest, einmal einstellen und funktiniert überall!!


    PS:
    Fürs "Danke sagen" gibt es hier im Forum ned Button
     
    #14
    Futureman gefällt das.

Diese Seite empfehlen