1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Golden Media Wizard HD und WLAN

Dieses Thema im Forum "Andere GoldenMedia-Receiver" wurde erstellt von Gustl1000, 14. April 2013.

  1. Gustl1000
    Offline

    Gustl1000 Newbie

    Registriert:
    24. März 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    ich habe ich jetzt durch diesen Thread gewühlt, ich komm aber einfach nicht weiter... [​IMG]
    bei mir funktioniert das Internet über WLAN beim meinem Golden Media Wizard HD nicht. Ich habe die hier aufgeführten Tipps schon probiert, leider ohne Erfolg... Er findet zwar mein WLAN aber beim Verbinden kommt dann nach geraumer Zeit, Verbindung nicht möglich, Zeitüberschreitung

    Ich bin ein absoluter Anfänger, vielleicht kann mir dass nochmal genau erklären, was ich machen muss. Ich vermute mal, dass ich hier bei meinen "Network Einstellungen":

    DHCP aus
    IP-Adresse: 192.168.009.192
    Subnet Mask: 255.255.255.000
    Gateway: 192.168.009.013
    Bevorzugte DNS: 192.168.009.250
    Alternative DNS: 192.168.009.249
    APP wählen: NewCamd Client, NewCamd Server, CCCAM, MGCAMP
    MAC-Adresse: 00 80 0f 52 6e 94


    irgendwo meine IP-Adresse eintragen muss. Ich wollte dies dann gleich in der ersten Zeile machen, meine IP-Adresse hat aber zum Schluß nur 2 Stellen, nicht wie hier 3 Stellen..da gehen die Probleme schon an... [​IMG]
    also weiß ich nicht, wohin damit...
    muss ich in jeder Zeile was ändern, wenn ja, was muss ich eintragen?
    Ich habe eigentlich ja nur meine IP - Adresse und meine MAC-Adresse, die könnte ich evtl. noch eintragen.

    Die MAC Adresse habe ich mal eingetragen gehabt, da kam dann auch eine kurze Meldung, anscheinend hätte die gepasst. Mein WLAN Stick, diesen habe ich vor kurzem gekauft:

    WLAN USB Adapter Golden Media USB WLAN Stick WiFi
    EBay Nummer: 251147196098

    wird auch erkannt, auch mein Netzwerk. Aber wie gesagt, verbinden geht nicht.

    ich habe eine Fritzbox am Laufen, bei der Verschlüsselung habe ich normalerweise WPA/WPA2 eingetragen. Auch eine Änderung , habe ich aus einem anderem Forum, auf WPA2 / CCMP (AES) Verschlüsselung brachte nix, wobei ich auch bei mir nur WPA2 / CCMP OHNE (AES) auswählen kann... :/

    Ich wäre sehr sehr dankbar, wenn sich einer vielleicht die Zeit nimmt und mir Schritt für Schritt erklärt, was ich wo eintragen und was ich machen muss...bin echt am verzweifeln... [​IMG]

    Mein WLAN-Schlüssel wurde natürlich richtig eingetragen und x-mal überprüft!!

    Vielen Dank derweil schon mal für Eure Hilfe!!!!!

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Golden Media Wizard HD und WLAN

    Hallo Gustel,

    änder mal das von:
    DHCP aus
    auf: DHCP an

    Das Problem könnte dein Wlan Stick sein.
    Es muß ein Treiber dafür in der Firmware mit drin sein. Wenn die Treiber für deinen Wlan Stick nicht enthalten sind, kannst du fummeln, was du willst. Es klappt nicht.
    Frag mich jetzt nicht wie und wo du das findest.

    Ich hab mich von Wlan Stcks verabschiedet und verwende nur noch sogennte Wlan Bridges.
    Der läuft bei mir:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Der wird auch gern verwendet:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
    Das läuft bei mir:
     
    #2
  4. Gustl1000
    Offline

    Gustl1000 Newbie

    Registriert:
    24. März 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Golden Media Wizard HD und WLAN

    Hallo, Danke für die Infos, DHCP kann ich z.b. garnicht auf "an" stellen. Wenn ich auf den Schalter "an" stelle, sagt er, zum Einrichten OK drücken, mach ich dass, sagt er wieder DHCP off....omg..
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. April 2013
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Golden Media Wizard HD und WLAN

    Hab deinen Receiver nicht und auich keinen Wlan Stick.

    Weiß nur mit DHCP auf an: bekommen meine Reciver eine IP vom Router zugewisen.
    Danach schalte ich DHCP auf off und im Rouer setze ich einen Haken bei: diesem Computer immerr die selbe IP zuweisen.
    Damit haben meine Receiver feste IPs.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2014
    #4
  6. Gustl1000
    Offline

    Gustl1000 Newbie

    Registriert:
    24. März 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Golden Media Wizard HD und WLAN

    ok...vielleicht liegts einfach wirklich an dem Stick...werde mich wohl nach einer Bridge umschauen.

    merci nochmal!

    Gruß Gustl
     
    #5
  7. cemil03
    Offline

    cemil03 Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich habe einen GM WIZARD HD und bei mir zeigt am display ASH und funktioniert nichts mehr..was kann ich jetzt machen onginal der den neuesten software irgend wie drauf spielen..geht das? Kann mir da jemand helfen vieleicht.
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Golden Media Wizard HD und WLAN

    Hallo cemil,

    Kenne den Receiver nicht.
    ash heißt: schwerer Softwarefehler.
    Hast du eine falsche Software geflasht?

    Läuft da spark drauf?
    Wenn ja: das könnte helfen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dort die golden media 990reloaded Rescue Software nehmen.

    Ansonsten: ab zum Händler und Garantie in Anspruch nehmen.
    Wenn kein Garatie kostenpflichtig reparieren lassen.


    Mlg Pilot
     
    #7
  9. cemil03
    Offline

    cemil03 Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: Golden Media Wizard HD und WLAN

    der reciver lasst sich nichts mehr machen das heist ich kann auch keine andere software drauf spielen oder? Mfg Cemil
     
    #8
  10. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Golden Media Wizard HD und WLAN

    Hallo cemil03,

    da geht noch was. :D und zwar über RS232. Schau dir mal diese Anleitung an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Das ist zwar für den Pingulux, aber im Grunde gehen die Sparks damit auch. Leider weis ich nicht welche FW du dafür einspielen musst. Müsstest daür ja auch so ein Rescue Image haben, oder du versuchst es mal mit irgendeiner anderen für deine Box FW.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #9
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen