1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HD+ - keine EMM's - OScam - CCcam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von joe2k, 13. Juni 2012.

  1. joe2k
    Offline

    joe2k Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    vielleicht hat hier noch jmd. eine Idee, bin für Hilfe und Anregungen dankbar.
    Folgende Situation/Umgebung liegt vor:

    Receiver mit OScam (1.20 #6586) hat eine HD+ Karte (HD02, schwarz) und gibt diese über die integrierte CCcam-Schnittstelle (dort 2.3.0) an eine FritzBox mit OScam (1.20 #6429) weiter, von dort aus greift ein Client über CCcam (2.2.1) auf die HD+ zu. Der Client wird hell. Dieser Client soll nun EMM's an die Karte im Receiver senden und genau dies klappt nicht (weder g, u, uk, s... egal, bleibt bei 0).

    Hier die Konfig:

    OScam-FritzBox
    Sat-User:
    [account]
    user = User
    pwd = pw
    group = 1,2
    monlevel = 0
    au = hd+
    cccmaxhops = 1
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 1
    oscam.server
    [reader]
    label = hd+
    protocol = cccam
    device = ip-receiver,port-receiver
    user = hdplususer
    password = pw
    caid = 1843
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    saveemm-g = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    oscam.conf
    ....
    [cccam]
    port = 12345
    reshare = 0
    forward_origin_card = 1
    version = 2.3.0
    nodeid = ...
    ...

    OScam-Receiver
    hdplususer
    [account]
    user = hdplususer
    pwd = pw
    group = 2
    hostname = FritzBox-IP
    monlevel = 0
    au = hd+
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 1
    oscam.server
    [reader]
    label = hd+
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    showcls = 0
    caid = 1843
    rsakey = BF..
    boxkey = A..
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    oscam.conf
    [cccam]
    port = 12345
    forward_origin_card = 1
    version = 2.3.0
    nodeid = ...

    Vielleicht hat noch jemand eine Idee, der User war über 24 Stunden online (auf einem hdplus-Sender), allerdings sehe ich in keiner Statistik für hd+ (weder auf der FritzBox, noch auf dem Receiver) eine empfangene EMM (g,uk,u,s).

    Danke für jegliche Mühe!

    joe2k

    P.S.: Bitte nicht Fragen, warum es so "verschachtelt" ist :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HD+ - keine EMM's - OScam - CCcam

    Hi,

    evtl solltest du dich mal mit den Parametern blockemm beschäftigen in der oscam.server...

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. joe2k
    Offline

    joe2k Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ - keine EMM's - OScam - CCcam

    Hi,

    danke für deine Antwort.
    Laut den Empfehlungen von Blockemm hier im Forum müsste dies allerdings passen, dass nur g geschrieben wird.
    Selbst wenn diese Einstellung falsch ist, müsste ich mindestens in der Statistik eine Zahl der geblockten EMM's sehen, oder?

    VG
    joe2k
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HD+ - keine EMM's - OScam - CCcam

    Hi,

    eigentlich ja.
    Diese Empfehlungen basieren auf Erfahrungen verschiedener User. In wie weit diese richtig sind ....
    Ich blocke keinerlei EMMs unter OScam und habe keine Aussetzer, keine Update Probleme usw.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. joe2k
    Offline

    joe2k Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ - keine EMM's - OScam - CCcam

    OK, habe alle Blocks herausgenommen... noch jemand Ideen?
     
    #5
  7. joe2k
    Offline

    joe2k Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ - keine EMM's - OScam - CCcam

    ... habe die Verschachtelung aufgelöst. HD02 hängt jetzt direkt an der FritzBox. Leider ist das Bild nach wie vor unverändert. Ist es möglich, dass es am Client liegt? Es müssten doch wenigstens irgendwelche EMMs sichtbar sein (geblockt oder sonstiges)...
     
    #6
  8. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ - keine EMM's - OScam - CCcam

    Welcher Client soll die emms senden???
    Nicht alle Clients können emms senden.

    lg
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HD+ - keine EMM's - OScam - CCcam

    Hi,

    um was für einen Receiver handelt es sich eigentlich?
    Nicht jeder kann EMMs senden/verarbeiten.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. joe2k
    Offline

    joe2k Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ - keine EMM's - OScam - CCcam

    Den Receiver kenne ich nicht genau, weiß nur welches cccam genutzt wird (2.2.1-3316).
     
    #9
  11. Mounti
    Offline

    Mounti Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ - keine EMM's - OScam - CCcam

    Von meinem Xtrend werden mit cccam auch keine emms gesendet an die HD+.An die Sky2 schon.Mußte den Clienten auf Oscam umstellen,damit hat es dann geklappt.
     
    #10
    joe2k gefällt das.
  12. joe2k
    Offline

    joe2k Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ - keine EMM's - OScam - CCcam

    Danke für den Hinweis, mit OScam läufen die EMMs ein wie die Fans von Fortuna Düsseldorf auf den Rasen beim Spiel gegen Hertha ;-)
     
    #11

Diese Seite empfehlen