1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ (caid 1843) mit smargo geht nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von burnhard_1979, 5. Januar 2013.

  1. burnhard_1979
    Offline

    burnhard_1979 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo liebe Forumler,

    habe hier eine HD+ Karte (1843) in einem Smargo:
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 92A9D04
    services = hdplus
    rsakey = BF...
    boxkey = A7...
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Wenn ich den Smargo initialisiere bekomme ich diese Meldungen:

    2013/01/05 12:10:59 5F6470 r hdplus [smartreader] Reader initialized (device=Serial:Reader 92A9D04, detect=cd, mhz=480, cardmhz=357)
    2013/01/05 12:11:00 5F6470 r hdplus [smartreader] card detected
    2013/01/05 12:11:03 5F6470 r hdplus [smartreader] ATR: 3F ...
    2013/01/05 12:11:03 5F6470 r hdplus [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/01/05 12:11:03 5F6470 r hdplus [smartreader] Setting baudrate to 111600 bps
    2013/01/05 12:11:03 5F6470 r hdplus [smartreader] Calculated work ETU is 6.67 us
    2013/01/05 12:11:03 5F6470 r hdplus [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 4.80 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/01/05 12:11:03 5F6470 r hdplus [smartreader] Card responded ok for ifsd request of 160
    2013/01/05 12:11:04 5F6470 r hdplus [smartreader] detect native nagra card
    2013/01/05 12:11:05 5F6470 r hdplus [smartreader] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/01/05 12:11:05 5F6470 r hdplus [smartreader] T1 Resync command succesfull ifsc = 160
    2013/01/05 12:11:06 5F6470 r hdplus [smartreader] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/01/05 12:11:06 5F6470 r hdplus [smartreader] T1 Resync command succesfull ifsc = 160
    2013/01/05 12:11:07 5F6470 r hdplus [smartreader] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/01/05 12:11:07 5F6470 r hdplus [smartreader] T1 Resync command succesfull ifsc = 160
    2013/01/05 12:11:08 5F6470 r hdplus [smartreader] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/01/05 12:11:08 5F6470 r hdplus [smartreader] T1 Resync command succesfull ifsc = 160
    2013/01/05 12:11:08 5F6470 r hdplus [smartreader] card system not supported
    2013/01/05 12:11:08 5F6470 r hdplus [smartreader] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/01/05 12:11:11 5F6470 r hdplus [smartreader] ATR: 3F ...
    2013/01/05 12:11:12 5F6470 r hdplus [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/01/05 12:11:12 5F6470 r hdplus [smartreader] Calculated work ETU is 77.50 us
    2013/01/05 12:11:12 5F6470 r hdplus [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 4.80 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/01/05 12:11:13 5F6470 r hdplus [smartreader] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160
    2013/01/05 12:11:14 5F6470 r hdplus [smartreader] detect native nagra card
    2013/01/05 12:11:15 5F6470 r hdplus [smartreader] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/01/05 12:11:16 5F6470 r hdplus [smartreader] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/01/05 12:11:19 5F6470 r hdplus [smartreader] ATR: ...
    2013/01/05 12:11:19 5F6470 r hdplus [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/01/05 12:11:19 5F6470 r hdplus [smartreader] Setting baudrate to 111600 bps
    2013/01/05 12:11:19 5F6470 r hdplus [smartreader] Calculated work ETU is 6.67 us
    2013/01/05 12:11:19 5F6470 r hdplus [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 4.80 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/01/05 12:11:19 5F6470 r hdplus [smartreader] Card responded ok for ifsd request of 160
    2013/01/05 12:11:20 5F6470 r hdplus [smartreader] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/01/05 12:11:20 5F6470 r hdplus [smartreader] T1 Resync command succesfull ifsc = 160
    2013/01/05 12:11:21 5F6470 r hdplus [smartreader] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/01/05 12:11:21 5F6470 r hdplus [smartreader] T1 Resync command succesfull ifsc = 160
    2013/01/05 12:11:21 5F6470 r hdplus [smartreader] card system not supported
    2013/01/05 12:11:21 5F6470 r hdplus [smartreader] card initializing error

    Die Karte funktioniert aber einwandfrei im internen Slot meiner Vu+ Ultimo...kann es sein, dass die Reader Einstellungen falsch sind?

    Danke, lg burn
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: HD+ (caid 1843) mit smargo geht nicht

    Hi!
    Ich hatte vor 'nem Jahr genau das selbe Problem und hab es nie lösen können.
    Mein Log sah so ähnlich (liegen ja ein paar Revisionen dazwischen) aus.
    Deine Oscam.server passt auch, wobei emmcache = 1,1,2 ausreichen würde.
    Den ATR kannst übrigen posten, sieht bei jeder HD02 gleich aus ;)

    Ich hab' das Problem für mich dahingehend gelöst, dass der Smargo einstaubt und 'ne Easymouse die Karte problemlos liest
     
    #2
  4. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: HD+ (caid 1843) mit smargo geht nicht

    moin,
    meine hd+02 läuft im smargo so ohne probs
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader AA0346A
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    rsakey = BF
    boxkey = A7
    ecmwhitelist = 1843:89
    detect = cd
    mhz = 343
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300

    smargo maxdigital 1.5 auto normal 0 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Januar 2013
    #3
  5. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: HD+ (caid 1843) mit smargo geht nicht

    Grad mit der aktuellen Oscam Version #8063 versucht:

    oscam.server:
    [reader]
    label = smargo-hd
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:hd
    caid = 1843
    rsakey = BF
    boxkey = A7
    detect = cd
    mhz = 343
    cardmhz = 368
    group = 1

    LOG
    Code:
    2013/01/05 13:08:38 A00008C0 h smargo-hd [smartreader] Restarting reader
    2013/01/05 13:08:38 A00008C0 h smargo-hd [smartreader] creating thread for device Serial:hd
    2013/01/05 13:08:38 84001840 r smargo-hd [smartreader] Using 0x01/0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2013/01/05 13:08:38 84001840 r Found reader with serial hd at 002:014
    2013/01/05 13:08:38 84001840 r Found smartreader device Serial:hd
    2013/01/05 13:08:38 84001840 r smargo-hd [smartreader] Reader initialized (device=Serial:hd, detect=cd, mhz=343, cardmhz=368)
    2013/01/05 13:08:39 84001840 r smargo-hd [smartreader] card detected
    2013/01/05 13:08:42 84001840 r smargo-hd [smartreader] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2013/01/05 13:08:42 84001840 r smargo-hd [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/01/05 13:08:42 84001840 r smargo-hd [smartreader] Calculated work ETU is 108.45 us
    2013/01/05 13:08:42 84001840 r smargo-hd [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.43 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/01/05 13:08:43 84001840 r smargo-hd [smartreader] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160
    2013/01/05 13:08:44 84001840 r smargo-hd [smartreader] detect native nagra card
    2013/01/05 13:08:45 84001840 r smargo-hd [smartreader] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/01/05 13:08:46 84001840 r smargo-hd [smartreader] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/01/05 13:08:49 84001840 r smargo-hd [smartreader] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2013/01/05 13:08:49 84001840 r smargo-hd [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/01/05 13:08:49 84001840 r smargo-hd [smartreader] Calculated work ETU is 108.45 us
    2013/01/05 13:08:49 84001840 r smargo-hd [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.43 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/01/05 13:08:50 84001840 r smargo-hd [smartreader] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160
    2013/01/05 13:08:51 84001840 r smargo-hd [smartreader] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/01/05 13:08:52 84001840 r smargo-hd [smartreader] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/01/05 13:08:55 84001840 r smargo-hd [smartreader] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2013/01/05 13:08:55 84001840 r smargo-hd [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/01/05 13:08:55 84001840 r smargo-hd [smartreader] Calculated work ETU is 108.45 us
    2013/01/05 13:08:55 84001840 r smargo-hd [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.43 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/01/05 13:08:56 84001840 r smargo-hd [smartreader] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160
    2013/01/05 13:08:56 84001840 r smargo-hd [smartreader] card system not supported
    2013/01/05 13:08:56 84001840 r smargo-hd [smartreader] card initializing error
     
    #4
  6. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: HD+ (caid 1843) mit smargo geht nicht

    wo hast den smargo dran?fritz oder so?und was für ein smargo hast du maxdigital oder agolis
     
    #5
  7. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: HD+ (caid 1843) mit smargo geht nicht

    Ich hab 'nen Argolis 1.07 an 'nem Ubuntu 12.10 x64 Server mit USB-Hub.
    Sieht aber, wenn ich am Server direk anstecke auch net anderes aus, genau so wenig wie mit 'ner HD01.

    Für mich ist es ja auch kein Problem, hab sie wieder in die Mouse gesteckt und gut isses.
    Eollte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    eigentlich nur darauf hinweisen, dass ne Mouse da evtl. besser handhabbar ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2013
    #6
  8. Diebelsalt
    Offline

    Diebelsalt Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ (caid 1843) mit smargo geht nicht

    Huhu,

    das Problem ist wohl die getimte Kommunikation der Oscam mit der Karte mit T1 Protokoll. Dazu gibts im Oscam Entwickler Forum seitenweise Threads. Was hilft ist wohl die Karte nicht zu übertakten (bringt bei den HD+ Karten eh nix, weil es nicht soviele Sender pro Transponder gibt und der Rest aus dem Cache bedient wird). Ansonsten musst du ein ein wenig mit dem Smargo und der Oscam Version experimentieren. Ich hatte auch eine HD02 im Smargo Maxdigital FW 1.05 laufen. Das gab hier und da am Tag mal so einen Resync, aber nicht so extrem wie bei dir.

    Grüße

    P.S. Zur geposteten Konfig: Ändere mal mhz auf 368 und smargopatch hat bei Nutzung des Smartreaderprotokolls nix in der .server zu suchen. Außerdem sollte der Smargo auf T=1 konfiguriert werden, da die HD02 ja eine T1 Karte ist. Dass es trotzdem geht ist Zufall :p.

    Grüße

    P.S. Angeblich sollen ältere Oscamversionen im 74xxer Bereich besser gehen.
     
    #7
    al-x83 gefällt das.
  9. burnhard_1979
    Offline

    burnhard_1979 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ (caid 1843) mit smargo geht nicht

    hallo liebe leute, habe einfach den smargo getauscht - siehe da, alles geht - in dem einen ist jetzt eine mtv conax drin und läuft - und die hd+ läuft im anderen smargo...mit der 8063...bitte fragt mcih nicht warum :-(
    danke, lg burn
     
    #8
    Pilot und al-x83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen