1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ AU mit Oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von franklyn666, 30. November 2010.

  1. franklyn666
    Offline

    franklyn666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    HD+ AU mit Oscam auf Dockstar ???

    Hy habe da ein Problem mit meiner HD+ Karte. Da funktioniert irgendwie kein AU. Und das Nervt ganz schön. Kann mir da wer helfen ??
    Zuerst mußte ich noch alle 4-6 Wochen aktivieren, aber jetzt wird schon alle 2 Wochen duster.

    Habe eine Seagate Dockstar am laufen. Als Betriebssystem ist OpenWrt drauf, und nur OScam #3094 !!
    Reader ist eine Easymouse2.

    ca.: 1h online , ziemlich viele skipped emms oder??

    [​IMG]


    Settings
    Dockstar Server Oscam#3094
    [reader]
    label = HD+
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    group = 2
    fallback = 0
    emmcache = 1,3,2
    detect = CD
    rsakey = XXX
    boxkey = XXX
    caid = 1830
    ident = 1830:000000,3411,8011 #auch mal ohne getestet :-(
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    services = hdplus


    [global]
    pidfile = /tmp/run/oscam.pid
    usrfile = /tmp/oscam-user.log
    logfile = /tmp/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 6000
    fallbacktimeout = 5000
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 512
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    [cs357x]
    port = 11111

    [hdplus]
    caid=1830
    provid=000000,008011,003411,FFFFFF
    srvid=EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,277E,EF14

    [account]
    user = homewzhd
    pwd = homewzhd1
    disabled = 0
    group = 2
    uniq = 0
    monlevel = 1
    au = HD+
    #services = hdplus,sky,skyxxx,skyhd
    caid = 1830&FFFF
    ident = 1830:000000,3411,8011
    keepalive = 1

    Client Vu+ duo Oscam #2919
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 0
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = 99
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local


    [reader]
    label = HD+
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.220,11111
    group = 1
    account = homewzhd,homewzhd1
    CAID = 1830

    [account]
    user = local
    pwd = localpwd
    disabled = 0
    group = 1
    monlevel = 2
    au = 1
    #services = hdplus,sky,skyxxx,skyhd
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    suppresscmd08 = 1
    keepalive = 1


    Log EMM
    2010/11/30 20:10:26 1840 r03 homewzhd emmtype=global, len=150, idx=1, cnt=3: written (783 ms) by hd+


    Gibt es vieleicht eine Alternative zu Oscam als Client, welches dann Au für HD+ macht??
    Habe Oscam eigentlich nur weil es AU machen soll und ziemlich schnelle Umschaltzeiten hat.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. franklyn666
    Offline

    franklyn666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ AU mit Oscam

    Kann mir denn keiner helfen?? :emoticon-0106-cryin

    Mit was bekommt ihr emm's für eine HD+ Karte??


    Wäre für eine Antwort echt dankbar.
     
    #2
  4. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ AU mit Oscam

    Du sharst von ocam zu ocam oder wie???
     
    #3
  5. franklyn666
    Offline

    franklyn666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ AU mit Oscam

    @GianniBlaze

    Ja von Oscam zu Oscam über Camd 35 protocol.

    [cs357x]
    port = 11111
     
    #4
  6. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ AU mit Oscam

    Mhhh ok...

    kann dir da leider nicht weiter helfen....

    Bei mir damals bevor ich jetzt wieder alles über cccam geht.

    Hatte ich oscam-server -> zu cccam und dann zum clinet und der client hat emms an die karte geschickt..und ging ohne probs!!!
     
    #5
  7. franklyn666
    Offline

    franklyn666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ AU mit Oscam

    Ja den Umweg werdich wohl gehen müssen.

    Muss mir erstmal Debian auf die Dockstar machen.

    Trotzdem Danke für deine Antworten.
     
    #6
  8. Generation3000
    Offline

    Generation3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ AU mit Oscam

    Also die HD+ Karte über Camd3 Protokoll von OScam -> Oscam inkl. AU funktioniert tadellos. Habe diese Kombination schon Monatelang laufen, auf anhieb finde ich bei dir in den Configs aber auch keinen Fehler. Die ganzen Skipped EMM's sind normal, es werden ja nur soviele EMM's durchgelassen die du vorgibst mit emmcache. Also alles ok, warum die Karte dann nach zwei Wochen dunkel ist weis ich nicht, hast du zu dem Zeitpunkt mal im Logfile nachgeschaut was dann dort kommt ?
     
    #7
  9. seschneider
    Offline

    seschneider Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ AU mit Oscam

    Die Fehler liegen wohl in der aktuellen Build vom Oscam .. mal eine "ältere" versuchen! So unter 4000
     
    #8
  10. Generation3000
    Offline

    Generation3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ AU mit Oscam

    Ich frage mich nur wieso die Karte dunkel wird, EMM's werden laut dem Bild ja richtig auf die Karte geschrieben...
     
    #9
  11. seschneider
    Offline

    seschneider Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ AU mit Oscam

    ups .. ist ja ne "ältere" ... hmmm
     
    #10
  12. Generation3000
    Offline

    Generation3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ AU mit Oscam

    Vieleicht doch mal eine aktuellere Version nehmen, wir sind ja inzwischen bei über 4000 angelangt...
     
    #11
  13. franklyn666
    Offline

    franklyn666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ AU mit Oscam

    Vielen Dank für eure antworten.

    Wenn die Oscam nicht mehr Beta ist werd ich die mal testen.
    Benutze extra die letzte vor 1.0 !
    Der Rest funzt wunderbar nur bei Au hauts nit hin. Versteh ich auch nicht.

    Jetzt hab ich schon 27 Global und 3 Shared Emm's. Hatte ich sonst nie.
    Ich weis aber nicht mehr was ich geändert hatte.

    Werde berichten wie lang sie diesmal gehalten hat.
     
    #12
  14. hans1309
    Offline

    hans1309 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ AU mit Oscam

    wo sieht man ob au funktioniert? ich hab camd3 client und oscam server auf der fritzbox

    2011/02/13 20:52:32 2493 r02 card detected
    2011/02/13 20:52:39 2493 r02 ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2011/02/13 20:52:40 2493 r02 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2011/02/13 20:52:41 2493 r02 detect native nagra card
    2011/02/13 20:52:44 2493 r02 -----------------------------------------
    2011/02/13 20:52:44 2493 r02 |id |tier |valid from |valid to |
    2011/02/13 20:52:44 2493 r02 +----+--------+------------+------------+
    2011/02/13 20:52:44 2493 r02 |8011|0066 |2010/10/27 |2011/10/29 |
    2011/02/13 20:52:44 2493 r02 |8011|0067 |2010/01/19 |2010/01/20 |
    2011/02/13 20:52:45 2493 r02 -----------------------------------------
    2011/02/13 20:52:46 2493 r02 WARNING: For NAGRA2 cards you will have to set 'cardmhz = 368' in oscam.server
    2011/02/13 20:52:46 2493 r02 ROM: D N A S P 1 8 0
    2011/02/13 20:52:46 2493 r02 REV: M e r 0 0 0
    2011/02/13 20:52:46 2493 r02 SER: 48 D0 6B 55
    2011/02/13 20:52:46 2493 r02 CAID: 1843
    2011/02/13 20:52:46 2493 r02 Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2011/02/13 20:52:46 2493 r02 Prv.ID: 00 00 00 00
    2011/02/13 20:52:46 2493 r02 Prv.ID: 00 00 80 11
    2011/02/13 20:52:46 2493 r02 [nagra-reader] ready for requests
    2011/02/13 20:52:46 2488 s init for all local cards done
    2011/02/13 20:52:46 2488 s anti cascading disabled
    2011/02/13 20:52:49 2488 s dvbapi: dvbapi disabled
    2011/02/13 20:59:00 2488 s client(1) connect from 192.168.0.104 (pid=3853, pipfd=17)
    2011/02/13 20:59:00 3853 c01 encrypted camd 3.5x-client 192.168.0.104 granted (local, au=hdplus)
    2011/02/13 20:59:00 3853 c01 local (1830&0081BD/EF74/92:B025): rejected caid (121 ms)
    2011/02/13 20:59:00 3853 c01 local emm-request sent (reader=hdplus, caid=1843)
    2011/02/13 20:59:01 3853 c01 local (1843&000012/EF74/89:7A75): found (766 ms) by hdplus
    2011/02/13 20:59:04 3853 c01 local (1830&0081BD/EF74/92:D1BE): rejected caid (125 ms)
    2011/02/13 20:59:05 3853 c01 local (1843&
     
    #13
  15. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ AU mit Oscam

    Das siehst du erst nach dem Userconnect.
    AU enabled für User Bla....^^
     
    #14
    hans1309 gefällt das.
  16. hans1309
    Offline

    hans1309 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ AU mit Oscam

    mit welcher oscam version funktioniert den au
    hab glaub eine alte version
    SCAM 0.99.4svn build #2900


    wie installiere ich ne neue version hab mal grad oscam-svn4723-light-Distribution runtergeladen und auf und per ftp die oscam Datei überschrieben danach ging oscam jedoch gar net mehr an

    camd3 ist client Version Camd3.902: ist die aktuell auf Enigma2
     
    #15

Diese Seite empfehlen