1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ 1830 -> 09C4 Mapping?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von speckthehut, 5. August 2012.

  1. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    Hallo!

    Ich habe vor kurzem eine HD01 bekommen und würde die gerne in meinem Server einpflegen. Derzeit laugfen die HD+ Sender über die V13 Karte von Sky. Zwei Clienten von mir haben eigene Services in ihren Goldenmedia 990CR Boxen wo nur der CAID 09C4 steht.
    Ist es möglich das der Client weiter über den CAID 09C4 bei mir die Abfrage macht und das ganze über den CAID 1830 der HD01 Karte beantwortet wird?

    Es wäre natürlich leichter den CAID noch in den Services des Clienten anzugeben, doch sind die Clienten bei meinen Großeltern und die wohnen etwas weiter weg und haben natürlich gar keine Ahnung von dem wie das alles funktioniert.

    Ich hoffe ihr versteht wie ich es meine :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ 1830 -> 09C4 Mapping?

    Das kann man mit oscam.service und die oscam.server regeln.
    Poste mal oscam.conf oscam.server oscam.user und deine oscam.service und dann schauen wir weiter.
     
    #2
    speckthehut gefällt das.
  4. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: HD+ 1830 -> 09C4 Mapping?

    wenn der Client die 09C4 anfragt, dann braucht er auch eine 09c4 Antwort.
    wenn du mappst (vorausgesetzt das ginge überhaupt), dann bekäme er auf sein 09c4 ECM ein 1830 CW zurück und mit dem kann der Client nix anfangen.

    Du mußt also dafür sorgen, daß der Client grundsätzlich mal die 1830 anfragt.

    R
     
    #3
    speckthehut und Pilot gefällt das.
  5. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ 1830 -> 09C4 Mapping?

    Hallo

    Arbeite mit Services in der User.
    Wenn die Clienten nur noch die 1830 erhalten sollen und nicht die 09c4, sperre die 09C4 und gebe ihnen die 1830.

    Aber ich würde es so lassen wie es ist, und den neuen Clienten die dazu kommen die 1830 geben.
     
    #4
    speckthehut gefällt das.
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ 1830 -> 09C4 Mapping?

    Nein ist nicht möglich.
    Es wird dir nichts anderes übrig bleiben, als hinzufahren und die Änderungen vor Ort vorzunehmen. Oder du findest am Ort deiner Großeltern, einen, der das nach deinen Anweisungen macht.
    Wenn deine Großeltern einen PC haben: dort Teamvier installieren lassen und du führst die Korrekturen per Fernwartung selbst durch.



    Mlg piloten
     
    #5
    razorback und speckthehut gefällt das.
  7. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ 1830 -> 09C4 Mapping?

    vieleicht hilft das dir weiter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    speckthehut gefällt das.
  8. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: HD+ 1830 -> 09C4 Mapping?

    Du hast offenbar NICHT gelesen, worum es hier geht.

    Die Clients haben in ihren Services (lokal) 09c4 eingetragen.
    wenn er ihnen die jetzt sperrt, bleibts dunkelschwarz.
    und es nutzt GAR NIX, wenn er ihnen die 1830 aufmacht - die können ja gar nix anderes anfragen.

    Also:
    Vor Inbetriebnahme des Keyboards
    - a) die Feature links und rechts von der Nase benutzen (Augen)
    - b) Hirn einschalten

    R
     
    #7
    speckthehut und al-x83 gefällt das.
  9. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: HD+ 1830 -> 09C4 Mapping?

    Okay! Vielen Danke Euch allen! Dann werd ich wohl erstmal beide CAIDS für HD+ betreiben. Bei Zeiten dann die beiden Clienten umstellen

    ... und mein Arzt hat mir verboten den Schlepptop überall hinzutragen ;)
     
    #8
  10. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ 1830 -> 09C4 Mapping?

    Also: Vor Inbetriebnahme des Keyboards - a) die Feature links und rechts von der Nase benutzen (Augen) - b) Hirn einschalten


    R

    Entschuldigung ich gelobe Besserung !
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2012
    #9

Diese Seite empfehlen