1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HalloTV Karte aktivieren?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Jar Jar Bings, 21. Oktober 2013.

  1. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    Hallo

    Bei der HalloTV Karte, gibt es da etwas besonderes zu achten?
    Muss ich die erstmalig irgendwie aktivieren mit Scam oder so?

    Passt meine oscam.server dafür?

    Code:
    
    [reader]
    label                            = hallotv
    protocol                       = mouse
    device                          = /dev/hallotv
    caid                             = 0B02
    detect                         = cd
    mhz                            = 600
    group                         = 6
    emmcache                   = 1,1,2
    

    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: HalloTV Karte aktivieren?

    Mit Scam bekommst die nicht Hell, konnte sie mit Oscam freischalten...
    Meine configs Server:

    Oscam.server

    Code:
    [reader]
    label                         = hallotv
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/hallotv
    services                      = hallotv
    caid                          = 0B02
    detect                        = cd
    ident                         = 0B02:000000
    group                         = 6
    emmcache                      = 1,1,2

    oscam.services

    Code:
    [hallotv]caid                          = 0B02
    provid                        = 000000
    srvid                         = 32D7,32D8,32D9
    
    
    

    Beim Client hab ich in der dvbapi.oscam nur den Eintrag P: 0500:050F00 hinzugefügt, es wurden sofort EMMs geschrieben und die Karte war nach ner Minute Hell
     
    #2
    Jar Jar Bings gefällt das.
  4. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: HalloTV Karte aktivieren?

    Hallo

    Hab vergessen...
    Die Karte ist in einem Debian Server.
    Brauche ich da diesen Eintrag dann in der dvbapi.oscam trotzdem, bzw. haben meine Dreamboxen CCcam drauf als Client.
     
    #3
  5. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: HalloTV Karte aktivieren?

    Soweit ich aus den anderen Threads das mitbekommen habe lässt sich die Hallotv nicht mit cccam freischalten, bzw mit Emms versorgen

    Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk-4
     
    #4
  6. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: HalloTV Karte aktivieren?

    hmm, okay...

    Kannst Du mir mal bitte schnell bei den Oscam Configs auf der Dreambox helfen bitte?
    Ich hab bis jetzt nur den Server per Oscam fertig gemacht...

    Was brauche ich da alles für welche Dateien von den configs?
    Ich hab komplett null Ahnung, was Oscam als Client angeht.

    Vielen Dank
     
    #5
  7. datbec
    Offline

    datbec Hacker

    Registriert:
    21. September 2013
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HalloTV Karte aktivieren?

    Willst du die HalloTV sharen?

    Auf der Serverbox läuft sie?

    Falls nein:

    [reader]
    label = hallotv
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    #protocol = internal
    #device = /dev/sci0
    caid = 0B02
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 3
    emmcache = 1,2,2

    Ist gültig, wenn die Karte in einem Smargo steckt. Ansonsten die # rausnehmen und die internen Reader anpassen

    Wenn du eine dvbapi nutzt, dann noch diesen Eintrag rein:

    P: 0B02 # hallotv

    MfG
    datbec
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Oktober 2013
    #6
  8. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: HalloTV Karte aktivieren?

    Hallo

    Ich habe ein HomeSharenetz.

    Server ist ein Debian PC mit Smargos
    Alles Clienten sind Dreamboxen mit CCcam.

    Da nun die Karte nur mit Oscam als Client hell wird, wird es mir ja nichts anderes nutzen, als mindestes auf einer Box, meiner im Schlafzimmer Oscam als Client umzustellen.
    Zudem habe ich noch eine ORF Irtedo Karte, die soll ja auch nur mit Oscam EMM bekommen, soweit ich hier gelesen habe.

    Server läuft, bzw. alle Karten laufen und werden auf den Dreamboxen mit Cccam hell.
    Steh voll an momentan :( und hoffe auf eure Hilfe.

    Vielen Dank!
     
    #7
  9. sodex
    Offline

    sodex Board Guru

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    655
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HalloTV Karte aktivieren?

    auf deiner Dream kannste CCcam laufen lassen, da musste kein Oscam drauf machen wenn die als Client auf deinen Debian Server zu greift - musst halt nur die .cfg's auf deinen Debian Server anpassen - also in der Oscam.conf die Dream als User Account anlegen - lies mal die Beiträge von "Pegas" dazu

    MfG sodex
     
    #8
  10. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: HalloTV Karte aktivieren?

    Ich bin ein bisschen verwirrt nun..

    Zuerst hat es geheissen, als Client geht nur Oscam, wegen der Emm´s.
    Ich hab auf jeder Dreambox, 5 Stück CCcam drauf.
    Auf jeder Box werden alle Karten hell, das klappt ja alles soweit.

    Geht jetzt nur um die HalloTV Karte und die soll angeblich nur mit Client als Oscam hell werden?
     
    #9
  11. datbec
    Offline

    datbec Hacker

    Registriert:
    21. September 2013
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HalloTV Karte aktivieren?

    Du hast aber auf dem Server OScam laufen?
    Die CCcam kann mit der HalloTV nichts anfangen, auch nicht als Client.
    Ich habe bei mir im Heimnetz nur Oscam only laufen.

    MfG
    datbec
     
    #10
  12. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: HalloTV Karte aktivieren?

    Auf dem Server rennt OScam, das ist richtig.

    Ich kenne mich nun gar nicht mehr aus....
    Ich brauche nun eine Box, die Oscam als Client drauf hat, damit die HalloTV die EMM bekommt.
    Die anderen Boxen laufen dann ganz normal mit CCcam und HalloTV im Share?
     
    #11
  13. sodex
    Offline

    sodex Board Guru

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    655
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HalloTV Karte aktivieren?

    dann wirst du deine ( eine ) Dream so einrichten müssen wie hier beschrieben - dann sollte es auch gehen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG sodex
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HalloTV Karte aktivieren?

    du hattest doch schon oscam auf der dream, dann musst du nur einen cccam reader statt reader einrichten,
    daten aus deiner dream c-line übernehmen
     
    #13
  15. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: HalloTV Karte aktivieren?

    Stand der Dinge:
    Ich habe mal auf der Dreambox konfiguriert, laut dieser Anleitung bzw. laut dieser cfg:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Karte rein, Oscam neu gestartet, 3 Minuten später war die Karte hell!
    An dieser Stelle mal ein großes Dankeschön an Pegas!!! :)

    Nun läuft die Karte in einem Smargo in einem Debain Server auf Oscam, CCcam Client verbindet sich und bekommt auch den HalloTV Sender hell - auch nach 19 Uhr 25 :)
     
    #14

Diese Seite empfehlen