1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hallo brauche Hilfe,,,,,Dbox2

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Tom70, 8. Mai 2010.

  1. Tom70
    Offline

    Tom70 Newbie

    Registriert:
    20. August 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo habe eine dbox2 kabel die box fahrt nicht mehr hoch fängt immer neu an zu booten ,,,,kann jemand helfen
    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Hallo brauche Hilfe,,,,,Dbox2

    steht irgendwas im lcd wenn die bootet??
    loading kernel vielleicht??
     
    #2
  4. Tom70
    Offline

    Tom70 Newbie

    Registriert:
    20. August 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hallo brauche Hilfe,,,,,Dbox2

    Hallo

    es steht Lade... und so geht es den ganzen tag (MD image u-boot)
    Lade... Lade......
    Danke
     
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hallo brauche Hilfe,,,,,Dbox2

    da wirste wohl mit Hallenberg oder Bootmanager neu flashen müssen - Anleitungen liegen hier unter der Rubrik "Anleitungen" bereit :)
     
    #4
  6. Tom70
    Offline

    Tom70 Newbie

    Registriert:
    20. August 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hallo brauche Hilfe,,,,,Dbox2

    Geht ja nicht habe es schon 100 mal versucht kann auf die Box nicht mehr zugreifen,,,,weiß ja nicht mehr was für eine IP in den MD image ist
    Danke
     
    #5
  7. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Hallo brauche Hilfe,,,,,Dbox2

    Dann hilft nur neu Flashen:

    [FONT=&quot]- Box mit PC über ein Nullmodem- und Crossoverkabel[FONT=&quot]
    verbinden (DBox muss Strom Haben nach der
    verbindung zwischen PC und Box --
    - Bootmanager öffnen
    - DBoxII IP zuweisen z.B 192.168.0.10 ( irgendeine muss nur zur IP des PC passen)
    - RARP Server An!!!!!!
    - COM Port öffnen (Häckchen setzen),COM auswählen
    und 9600 Verbindungsgeschwindigkeit einstellen
    - BootP/TFTP-Server Starten ein (Häckchen setzen)
    Bootfile für DBox auswählen
    C:\Programme\DBoxBoot\ppcboot_writeflash
    die ppcboot_writeflash liegt im Ordner von DBoxBoot
    NFS Server starten!!!!
    Root Verzeichnis:c:\dbox2
    unter c:\dbox2 (auf der Festplatte C einen Ordner mit dem Namen:dbox2 anlegen!!!

    - nun im Bootmanagers auf Utilities klickt
    - auf Image flashen.Jetzt öffnet sich ein Dateidialog, ( am besten das Image auf C kopierenund dann auswählen!!)
    wo du das Image auswählst und mit öffnen
    bestätigst.

    - nun die Pfeil-nach-oben-Tasten + Standby Taste an
    der Box gleichzeitig drücken ,dann nur die Standby
    Taste loslassen und die Pfeil-nach-oben-Tasten
    noch etwas gedrückt) ( ca. 3 sec halten bis 1Balken im LCD der
    Box erscheint. (Das LCD Bild bleibt nun stehen)

    - Gehe nun in das Com-Terminal des Bootmanagers
    und warte ab bis die Box einpaar selbsttest
    durchgeführt hat.
    der log im Bootmanager sieht dann so aus:

    etry count ex
    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID xxxxxxxxxxxxxxxxxx
    debug: HWrev 21 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: &_text 0x10000, &_etext 0x26ec0, &_data 0x26ec0, &_edata 0x2a9bc
    debug: &_end 0x35944, &__stack 0x400000
    debug: Memory tests (0x400000 -- 0x2000000)
    debug: NumberTest: debug: passed
    debug: MarchTest: debug: passed
    debug: PermTest: debug: passed
    dbox2:root> *

    Am Ende des Log kommt das: " dbox2:root> "
    geb jetzt mal nur "* boot net " ein, nun sollte das Image geflasht werden.
    Am Ende kommt die Bestätigung das, dass Image neu geflasht wurde und Du nun die Bx neu Starten kannst.


    MfG Iceman75
    [/FONT][/FONT]
     
    #6
    Tom70 gefällt das.
  8. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hallo brauche Hilfe,,,,,Dbox2

    die IP wird Dir nix nützen, wenn die Box loopt :)

    geh nach der Anleitung, die iceman nochmals gepostet hat vor & benutzt den Trick mit den Pfeil-Tasten, dann klappt das schon
     
    #7

Diese Seite empfehlen