1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst gopal5 auf becker z101/kein gps

Dieses Thema im Forum "Becker Archiv" wurde erstellt von arki, 1. Oktober 2010.

  1. arki
    Offline

    arki Hacker

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    1.907
    Punkte für Erfolge:
    93
    servus,

    habe mir gopal 5 auf meinen becker z101 draufgemacht, gopal startet und läuft ohne weiteres, das einzige was nicht hinhaut ist das mein becker keine
    gps verbindung hinbekommt. habe die richtige porteinstellung schon eingegeben. war mit meinem navi auch langgenug draussen. hat schonmal jemand gopal auf becker z101 hinbekommen?

    danke

    ciao
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: gopal5 auf becker z101/kein gps

    was hast du den eingegeben?

    Jomar59
     
    #2
  4. arki
    Offline

    arki Hacker

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    1.907
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: gopal5 auf becker z101/kein gps

    folgende einstellungen:


    port2​


    Baudrate57600


    habe grade geschaut navigon mn7 läuft auch mit diesen einstellungen.


    ciao
     
    #3
    .-pinki.- gefällt das.
  5. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: gopal5 auf becker z101/kein gps

    Hallo,oder ist deine Beckersoft noch(schon) "aktiv",so das GP nicht auf den GPS-Port zugreifen kann,weil Becker schon gestartet hat? (MNAVDCE Exe !) ?



    Gruss H.B.
     
    #4
  6. arki
    Offline

    arki Hacker

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    1.907
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: gopal5 auf becker z101/kein gps

    nein, bei mir startet die becker sw überhaupt nicht, wird alles über ein menü gemacht. wenn der port ja belegt were, hätte auch navigon oder automapa kein gps signal.

    ciao
     
    #5
  7. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: gopal5 auf becker z101/kein gps

    Hallo,versuche mal andere GPS-Einstellungen bei GP!Gehe auf Programmeinstellungen,dann unten auf das "i",dann bist du in der Kartenansicht,dann unten rechts in die Ecke klicken.Dann bist du im GPS-Menü.Serieller GPS-Empfänger und dann auf VSP1 57600 Baud.Bei mir läuft es so.



    Gruss H.B.
     
    #6
  8. arki
    Offline

    arki Hacker

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    1.907
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: gopal5 auf becker z101/kein gps

    hey,

    das hab ich auch schon bereits versucht, fast alle einstellungen.sieht man eigentlich unterschied wie z.b. bei navigon ob die einstellungen richtig sind? bei mir ist einfach nur ein rotes X unter gps.

    danke

    ciao
     
    #7
  9. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: gopal5 auf becker z101/kein gps

    Hallo arki,

    da Du das Z101 hast müsste doch eigentlich bei Dir das Navigon schon auf My Flash Disk sein oder irre ich mich da.
    Ich denke da da kommt sich was ins Gehege wenn Du das Navigon auf der Speicherkarte startest.

    Leider kenn ich mich nicht damit gut aus, auf allen anderen Z Navis haben die iGO8 als Hauptsoftware auf My Flash Disk und da funktionieren die Menüs sauber.
    Das müsste an einer Einstellung liegen.
    Schau doch mal auf My Flash Disk unter Navigon nach was für Einstellungen da vorgegeben wurden, müsste doch zu finden sein.

    Sorry aber da kann ich nicht helfen.

    Gruß
    Waasol
     
    #8
  10. arki
    Offline

    arki Hacker

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    1.907
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: gopal5 auf becker z101/kein gps

    hey waasol,

    ja beim z101 ist navigon als basis für die org.sw.

    in diesen beitrag meinte ich mit navigon die navigon mn 7.43 sw.die org.z101 sw habe ich überhaupt nicht mehr auf meinem navi.die gps einstellungen sind richtig eingestellt, die anteren sw wie automapa oder mio bekommen ja auch ohne weiteres gps.
    werde es morgen nochmal ausprobieren.weiss nicht was da nicht richtig läuft.

    ciao
     
    #9
  11. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: gopal5 auf becker z101/kein gps

    versuche es mal damit:
    [gps]
    #fast GPS via VSP port - deactivated for Ermine device
    PortType_FastGPS=VSP
    PortNr_FastGPS=6
    BaudRate_FastGps=57600
    #normal GPS; new style parameters
    #PortType=COM
    #PortNr=2
    #baudrate = 9600
    PortType=VSP
    PortNr=1
    baudrate=57600
    receiver = 2
    BtReceiver = 0
    ExtTmcPort = 1
    PortType_ExtTMC = COM
    receiver_status = 1

    Jomar59
     
    #10
  12. arki
    Offline

    arki Hacker

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    1.907
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: gopal5 auf becker z101/kein gps


    in felche datei soll ich das denn eingeben? habe nichts gefunden?

    danke

    ciao
     
    #11
  13. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: gopal5 auf becker z101/kein gps

    PortType=VSP
    PortNr=1
    baudrate=57600

    kannst du das wenigstens wo einstellen, ich bin leider kein Gopal-freak.

    Jomar59
     
    #12
  14. Marko99
    Offline

    Marko99 Guest

    AW: gopal5 auf becker z101/kein gps

    also das Z101 hat doch kein VSP, sondern COM, da es ja noch mit der alten MN-Soft läuft und nicht das Becker iGO
     
    #13
  15. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: gopal5 auf becker z101/kein gps

    das glauben viele, aber das Z101 ist Baugleich mit Z201 und Z099, beide laufen mit iGO8, Unterschiede sind nur im WinCE.

    Jomar59
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Mai 2011
    #14
  16. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: gopal5 auf becker z101/kein gps

    Hallo Jomar59,

    die scheinen ja Baugleich zu sein aber wenn Du weiter vorne gelesen hättest wüstest Du das er auf dem Z101 die Navigon Software als Hauptsoftware drauf hat das ist von Becker so vorgegeben.
    Also hat er nicht die Strukture von iGO8.
    Wo bitte soll er das nun eintragen, in welcher Datei unter Navigon muss er die Settings.xml nun einstellen damit es bei Ihm funktioniert.

    Nochmals er hat dort Navigon drauf und kein iGO8.

    Gruß
    Waasol
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2011
    #15

Diese Seite empfehlen