1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv GoPal 5.5 auf Medion 470T / MD9680

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von leeken, 15. Dezember 2010.

  1. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    GoPal 5.5 auf Medion 470T / MD96080

    Hallo,

    ich habe versucht auf einem Medion 470T von einem Nachbar diese Version
    GoPal 5.5 Build 87821 speziell für 64MB Ram Geräte zu installieren.
    Dazu dieses Kartenmaterial GoPal 5 Kartenmaterial Q4/2009
    nur Deutschland weil einzeln ladbar zum testen.
    Leider bekomme ich eine Fehlermeldung, Bild 1.
    Auf der SD Card befinden sich diese Dateien, Bild 2.
    Im Ordner MapRegions ist dieser Ordner, Bild 3
    Im Ordner 10Deutschland sind diese Dateien, Bid 4

    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

    MfG. leeken
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GoPal 5.5 auf Medion 470T / MD9680

    Hola leeken,

    pack die Daten aus Bild Nr.4 in den Ordner MapRegions vom Bild Nr.2 ! Den Ordner 10Deutschland kannst du demnach vernachlässigen bzw. löschen !


    Gruss
    antik555
     
    #2
  4. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GoPal 5.5 auf Medion 470T / MD9680

    Hallo antik555.

    Danke für den Tip, habe ich gemacht, gleiches Resultat Fehler F3008.

    MfG. leeken
     
    #3
  5. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GoPal 5.5 auf Medion 470T / MD9680

    Hola leeken,

    das ist eigentlich nicht möglich :) ! Mach mal bitte einen Screenshot von dem jetzigen Inhalt des Ordners MapRegions !


    Gruss
    antik555
     
    #4
  6. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: GoPal 5.5 auf Medion 470T / MD9680

    Hallo

    Die "WorldCartographicLayer.psf"(Bild2) kommt auch in den Ordner MapRegions !
    In Prinzip können alle Dateien nach der Installation wieder von der SD-Karte
    gelöscht werden außer der Ordner MapRegions !

    Hinweis:Wenn du später weitere Software zb MN7.4.3,iGO8,Primo neben
    Gopal5.5 nur von der SD-Karte betreiben möchtest solltest du nicht die Ordner 14,17 mitinstallieren
    da du sonst später Probleme bei TMC bekommen wirst !

    Hast du danach auch ein Softreset (kleines Loch ) gemacht ?

    Mfg UFO1
     
    #5
  7. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GoPal 5.5 auf Medion 470T / MD9680

    Hallo UFO1,

    wenn ich das richtig verstanden habe läuft GoPal 5.5 nicht von der SD Card,
    also muß ich die Daten von der SD Card in My Flash Disk kopieren.
    Jetzt habe ich zuerst versucht die Daten aus dem My Flash Disk zu kopieren,
    geht aber nicht Kopiervorgang wird mit einen Fehlermeldung abgebrochen,
    es sind dann keine Daten im Copy vorhanden.
    Wenn ich jetzt My Flash Disk mit GoPal 5.5 überschreibe kann ich nicht
    mehr zurück auf die alte Version.

    MfG. leeken
     
    #6
  8. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: GoPal 5.5 auf Medion 470T / MD9680

    Hallo leeken

    So wie die SD-Karte jetzt aufgebaut ist ist sie zur Installation von Gopal5.5
    auf My Flash Disk vorbereitet !
    Dazu musst du in Cleanup-Menü und Punkt5 und 6 machen dann kommt die
    Kalibrierung des Displays und anschließend erfolgt die Installation automatisch !
    Hier lesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und hier ,Softreset machen dann auf das "o" von Gopal klicken !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wie gesagt Ordner 14,17 weglassen unterstützt dein Navi eh nicht !

    Du kannst natürlich auch ein Backup vom 4410(P470t) direkt auf My Flash Disk
    installieren !
    Ich habe vor kurzen mein Backup vom 4410 auf eins vom Kumpel gespielt
    ging ohne Probleme !

    Achtung: da es sich um ein 4410 handelt muss vielleicht vorher erst ein Romupdate auf R23 gemacht werden bevor Gopal5.5 installiert werden kann!
    Dazu mal ein Softrest machen und beim booten auf das Display schauen
    welche Zahlen hinter den "R" steht zB R13 ,oder R23 oder so !

    Wenn du Gopal5.5 von der Sd-Karte betreiben möchtest brauchst du
    eine Backup von My Flash Disk bzw den Ordner navigation von 4410
    dieser kommt dann auf die SD-Karte dort hinnein kommt noch der Ordner MapRegions !
    Es wird dann über die mnavdce.exe gestartet soviel ich weis !


    Mfg UFO1
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2010
    #7
  9. Artus18
    Offline

    Artus18 Hacker

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    372
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: GoPal 5.5 auf Medion 470T / MD9680

    Tach leeken

    Bild 1 ist nicht Gopal 5.x, du hast aber in MapRegions Kartendaten von Gopal 5, also muß es zu dieser Fehlermeldung kommen.
     
    #8
  10. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GoPal 5.5 auf Medion 470T / MD9680

    Hallo UFO1,

    nach Softreset erscheint oben u.A. R13, jetzt noch ein Rom Update
    machen, scheint mir auf einem fremden Navi doch zu abenteurlich.
    Da höre ich doch lieber auf.

    Ich bedanke mich vielmals und verbleibe,

    mfG. leeken
     
    #9
  11. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: GoPal 5.5 auf Medion 470T / MD9680

    Hallo

    Ja ohne Romupdate auf ROM23 läuft leider kein Gopal5 o.5.5 ,ob
    du es dann machst musst du selbst entscheiden ,aber wenn du dich
    genau an die Anleitung hältst kann nichts passieren !
    Du kannst es dir ja mal anschauen hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich könnte dir auch meinen Ordner navigation schicken
    und du kannst versuchen es über den Win-Explorer von der SD-Karte zustarten kann dir aber nicht sagen
    ob es überhaupt mit R13 startet !

    Mfg UFO1
     
    #10
  12. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.514
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: GoPal 5.5 auf Medion 470T / MD9680

    @leeken
    Romupdate ist nicht kompliziert.Aber wie UFo1 schon sagt, mußt Du selbst entscheiden.
    @UFO1
    mit Rom 13 läuft es nicht.
    Peter
     
    #11
  13. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: GoPal 5.5 auf Medion 470T / MD9680

    Hallo
    Gut dann kann er sich das sparen von der SD-Karte zustarten !

    Mfg UFO1
     
    #12
  14. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.127
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: GoPal 5.5 auf Medion 470T / MD9680

    Mal einen Blick in meine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    werfen, hier gibt es u.a. auch einen Link, der das RomUpdate erklärt; ist nicht kompliziert und geht eigentlich ratz-fatz :emoticon-0148-yes:
     
    #13
  15. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GoPal 5.5 auf Medion 470T / MD9680

    Hallo wiscal,

    danke für die Info, ich selbst habe mal mein uralt Navi MDPNA 200S
    (MD 95900) geflasht auf 260T damit man größere SD Cards verwenden
    kann. Aber auf einem fremden Navi mache ich das nicht.

    MfG. leeken
     
    #14
  16. Jewel of Yankee
    Offline

    Jewel of Yankee Meister

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: GoPal 5.5 auf Medion 470T / MD9680

    @leeken
    im grunde genommen ist es nichts anderes als ein biosupdate durch zu führen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen